Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями
Изюминка этого рагу — в наличии полезного наполнителя в виде овсянки. Вы получите сытное блюдо два в одном — и мясо, и гарнир, где сам гарнир абсолютно не хлопотный и практически ничего не стоит.
КБЖУ:
Калорийность - 1200
Белки - 184
Жиры - 108
Углеводы - 139
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 тушка дикого гуся;
- 1 репчатая луковица;
- 2 крупных моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 3 клубня картофеля;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 миллилитров красного вина;
- ½ стакана пшеничной муки;
- 50 грамм несолёного сала;
- 50 миллилитров растительного масла;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 10 грамм зелени тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр куриного бульона;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разделайте гусиную тушку — отделите ножки и крылья. Срежьте с грудки мясо, разделите на крупные куски. Подготовьте овощи — картофель и сельдерей порубите кубиком, морковь полукольцами, тимьян нашинкуйте.
-
Разогрейте растительное масло в большом сотейнике или чугунке. Пока масло греется, в отдельной миске посыпьте мясо мукой, хорошенько обваляйте в муке кусочки гуся. Положите гусятину в сотейник, добавьте лук, перемешайте, оставьте обжариваться до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Влейте к мясу бульон и соевый соус, оставьте тушиться на небольшом огне на 20 минут.
-
Растопите в сковороде порезанное кусочками несолёное сало, добавьте морковь, картофель, сельдерей и тимьян, перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте овощи до появления небольшой поджарки.
-
Затем, переложите овощи к мясу, влейте к продуктам красное вино, добавьте лавровые листики, оставьте томиться на 30 минут под крышкой.
-
Всыпьте в рагу овсяные хлопья, оставьте готовиться ещё на 10 минут. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости, досолите.
Подавайте горячее рагу со свежими лепёшками или хлебом.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Это очень простой рецепт для ужина с гусиным мясом...
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — эт...
Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тет...
Знаете ли вы, что страусятина — прекрасный диетический...
Книга рецептов
в подарок!
