Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Паштет из сердца страуса: традиционный и по-кавказски

Рецепт от шефа
Паштет из сердца страуса: традиционный и по-кавказски
150 мин. 40
5 (2)

Все знают, что сердце и печень очень полезные продукты, которые обязательно нужно включать в рацион хотя бы раз в неделю, а лучше чаще. Поэтому, мы подготовили для вас рецепты двух отличных паштетов из страусиных сердечек!

КБЖУ:

Калорийность - 3000

Белки - 541

Жиры - 1282

Углеводы - 97

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма сердца страуса;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 0,4 килограмма моркови;
  • 0,3 килограмма сливочного масла;
  • 100 миллилитров масла оливкового;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1 лимон;
  • соль по вкусу.
  • Дополнения для варианта по-кавказски:
  • 150 грамм ядрышек грецких орехов;
  • 2 столовые ложки аджики;
  • 100 грамм гранатового соуса Наршараб.
  • Дополнения для традиционного паштета:
  • 0,4 килограмма брусничного соуса.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте сердечки страуса, не вскрывая вакуумную упаковку. Промойте. Порежьте кусочками размером 3-4 сантиметра.
  2. Очистите морковь и лук, нашинкуйте морковку кружочком, лук полукольцами.
  3. В казане или высокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло, затем растопите сливочное. Тушите сердечки вместе с луком и морковкой при умеренной температуре под крышкой в течение двух часов.
  4. Процедите соус, образовавшийся в процессе приготовления, но, не выбрасывайте — он пригодится. Измельчите сердечки и тушёные овощи через мясорубку. Разделите массу на 2 равные части.
  5. Теперь, чтобы сделать вариант по-кавказски, пропустите через мясорубку грецкие орехи, соедините с половиной фарша. Введите соус Наршараб, сок ½ лимона и аджику. Приправьте солью и перцем. Взбейте погружным блендером на малых оборотах, чтобы паштет был однородным и пышным. Понемногу добавляйте сок, оставшийся после тушения, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. Для традиционного варианта введите во вторую половину фарша брусничный соус, сок ½ лимона. Приправьте перцем и солью. Пробейте вертикальным блендером на малой мощности, понемногу вливая процеженный мясной сок.

Все, теперь у вас есть вкуснейшие паштеты — один с брусникой и мягким вкусом, другой более острый и пикантный. Вы можете делать бутерброды, начинять тарталетки, фаршировать отварные яйца и использовать в запеканках, например, с макаронами под сыром. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Куропатка полярная в пере свежемороженая

Заказали продукции Съедено уже
374 Шт.
960 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Утка кряква (вольерная)

Заказали продукции Съедено уже
210 Кг.
1530 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Утка кряква 0.5-1.1 kg,vacuum pack

Ножки тетерева

Заказали продукции Съедено уже
25 Кг.
4455 руб. за 1 Кг. (от 0.3 кг.)
Упаковка: Вакуум

Котлетное мясо из глухаря

Заказали продукции Съедено уже
3 Кг.
3340 руб. за 1 Кг. (от 0.2 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конеч...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый
Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом с
Эта деликатесная птичка станет прекрасным выбором на в...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт