Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Отварное филе чира в белом соусе

Отварное филе чира в белом соусе
60 мин. 2-3 порции
4.59 (37)

Те, кто по каким-либо причинам придерживались диетического меню, точно пробовали отварную рыбу. И вряд ли у них остались хорошие воспоминания об этом кулинарном опыте. Но сварить рыбу можно по-разному. Например, ее допустимо приготовить с корнеплодами. А затем притушить в сливочном соусе с чесноком. Получится изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздник или семейный ужин.

КБЖУ:

Калорийность - 450

Белки - 45,2

Жиры - 58

Углеводы - 17,2

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • чир - 2 тушки;
  • черный перец - 5 горошин;
  • репчатый лук;
  • по вкусу соль;
  • лавр - 2 листика;
  • фильтрованная вода – 1-1,5 стакана;
  • морковь - 1 штуки;
  • сливки - 1 стакан;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенные тушки чира зачистить от чешуи. Голову и хвостовую часть отрезать. Сделать надрез по хребту и поделить на две половины. Аккуратно достать скелет рыбы и пинцетом выбрать косточки. Филе можно оставить целым или нарезать кусочками.
  2. Довести воду до кипения и всыпать соль. Также закинуть лавр, несколько горошин перца, крупно рубленый лук и морковь. Когда ароматный бульон закипит, осторожно вложить подготовленное филе. Вода должна лишь слегка его покрывать. Уменьшить огонь до минимума и готовить чир 15 минут.
  3. Шумовкой достать рыбу и оставить ее на тарелке. Бульон из кастрюли процедить. Все ингредиенты, на котором он готовился, выбросить. Перелить жидкость в глубокую сковороду и влить сливки. Довести заправку до бурления и тонкой струйкой всыпать муку. Ввести давленый чеснок.
  4. Томить, постоянно смешивая, чтобы не образовались комочки. Спустя 2-3 минуты после закипания, уложить отварное филе в сковороду с соусом и тушить еще пару минут.

Подать рыбу в белом соусе с овощами гриль или картофельным пюре. Дополнить блюдо можно соленьями и ломтиком хрустящего хлеба.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Чир свежемороженый1,5-2кг

Заказали продукции Съедено уже
676 Кг.
1658 руб. за 1 Кг. (от 1.6 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Чир свежемороженый 1-1,5 кг

Заказали продукции Съедено уже
633 Кг.
1435 руб. за 1 Кг. (от 1.1 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Чир свежемороженый 3-4 кг

Заказали продукции Съедено уже
284 Кг.
1995 руб. за 1 Кг. (от 3.7 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Похожие рецепты

Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется ...
Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкус...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт