Рецепты якутской кухни для открытого огня на праздник
Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.
ПодробнееДругие рецепты
Соте — не блюдо как таковое, а своеобразная кулинарная техника, пришедшая к нам из Франции. Она подразумевает очень быструю обжарку овощей и других продуктов в небольшом количестве масла и на сильном огне. Считается, что при этом способе сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Чтобы продукты не подгорали, их необходимо постоянно перемешивать и переворачивать. Но настоящие повара не любят пользоваться лопатками, они мастерски встряхивают сковородку. И делают они так вовсе не из желания произвести впечатление на зрителей, а чтобы не повредить текстуру продуктов. Попробуйте и вы отличиться на поприще профессиональной кулинарии, приготовив соте из сморчков и спаржи с эстрагоном.
ПодробнееПаэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.
ПодробнееЭто монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — этап с обжаркой птиц и долгим приготовлением основного бульона. Эти заготовки могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Вторым шагом останется заправить бульон овощами, мясом и крупой и варить как обычный суп не более 2 часов.
ПодробнееПредлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.
ПодробнееГорбуша — рыба распространенная, общеизвестная, доступная и чрезвычайно полезная. Ее употребление в пищу несет массу положительных моментов: состояние кожных покровов улучшается, нормализуется пищеварение, стабилизируется деятельность нервной системы, ускоряются обменные процессы и повышаются защитные зилы организма. Мясо горбуши является прекрасным источником множества полезных веществ: белок, омега-3 жирные кислоты, витамины (Д, В12, РР, В6, В4, а и др.), микроэлементы (фосфор, калий, селен, йод, магний, хлор, натрий и пр.). Калорийность этого продукта не слишком высока 9от 140 до 170 ккал на 100 г), потому испортить фигуру он не может. Предлагаем приготовить горбушу со шпинатом в слоеном тесте, гарнировав ее хумусом из тыквы. Это блюдо подойдет в качестве горячего на праздничном столе или на ужин в будний день. Яркие краски на тарелке поднимают настроение, а оригинальное сочетание ингредиентов удивляют и делают его особенным.
ПодробнееДля этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.
ПодробнееСпеции для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично сочетается со всеми перцами, лавровым листом, мелиссой, можжевельником, чесноком, укропом, базиликом, тимьяном, кориандром и даже с корицей. Составьте любой букет, оптимальное количество видов специй — пять. Если нужно больше порций, возьмите 2 или 3 утки и увеличьте продукты в той же пропорции. Время приготовления останется прежним.
ПодробнееМногие пренебрегают сморчками, считая их несъедобными и даже ядовитыми. Но эти грибочки не только очень вкусные и ароматные, но еще и полезные, потому как содержат много калия, магния, железа, калия, кальция и фосфора, а также витамины С, Д, А, РР и группы В. При регулярном потреблении сморчков повышается уровень гемоглобина, улучшается сердечная деятельность, ускоряется метаболизм, стабилизируется артериальное давление и выводятся токсины. Однако токсичное вещество — гельвелловая кислота в них, действительно есть, именно поэтому эти грибы считаются условно съедобными. Чтобы избавиться от токсинов, сморчки требуется подвергать длительной обработке, после которой они становятся абсолютно безвредными. Приготовьте из сморчков легкий весенний салат со свежей зеленью.
ПодробнееОригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.
ПодробнееРыбный шницель — нежнейшая и вкуснейшая рыбка, покрытая снаружи румяной корочкой, но при этом сочная внутри. Классический рецепт европейской кухни, очень простой в приготовлении. Это блюдо придется по вкусу всей семье. Готовить его можно из самых разных сортов рыбы (лосось, пикша, судак, окунь, минтай, треска и пр.).
ПодробнееРецепт из кижуча для любителей минимализма — быстро готовится, не требует хлопот, радует превосходным вкусом!
ПодробнееОсвойте приготовления коблера — незатейливого пирога с ежевикой. Повторяйте с другой ягодой — малиной, морошкой, черникой!
ПодробнееЕсли вам захочется экспериментировать с этими шашлычками, ограничьтесь любимыми специями. Не добавляйте хлеб, картофель, муку или крахмал. Иначе, ваше блюдо превратится в котлеты.
ПодробнееКусочек лета за кружечкой чая – что может быть приятней в холодный вечер? Именно так можно охарактеризовать манник с лесными ягодами. А какая польза для организма – настоящая кладезь витаминов в ягодной начинке! Для нее, кстати, можно использовать не только лесную малину, ежевику, землянику, но и любые другие плоды. Экспериментируя с наполнением – каждый раз мы получаем блюдо с новым, совершенно неповторимым вкусом.
ПодробнееЛюбая рыба и морепродукты считаются чрезвычайно полезными для человеческого организма. Ведь эти продукты не только необычайно вкусные, но еще и очень легко усвояемые. Они являются источником множества полезных веществ: белка, витаминов, микроэлементов и пр. А если в одном блюде совместить белую рыбу, креветок, мидий, морских гребешков и мини-осьминогов, то получится настоящий кулинарный шедевр. Возможно, готовить второе горячее даже не потребуется, потому как суп с рыбой и морепродуктами получается наваристым, густым и сытным.
ПодробнееЭто блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.
ПодробнееИзвестное еще с советских времен, ресторанное блюдо, для которого можно использовать любую птицу: цесарку, фазана, курицу или цыпленка-бройлера. С цесаркой оно получается не только более оригинальным и интересным на вкус, но еще и более полезным. Ведь в ее мясе содержится намного меньше жира и воды, чем в курином. При этом витаминно-минеральный состав более богатый. Такой мясной продукт считается диетическим, его рекомендуется включать в рацион как взрослых, так и детей. Цесарка, приготовленная по-столичному, понравится всем.
ПодробнееЛёгкое и здоровое блюдо, в котором можно импровизировать с зелёными овощами. При этом салат выглядит очень красочно и превосходно украсит праздничный стол.
ПодробнееГурманам хорошо известно блюдо французской кухни, которое носит необычное название – террин. Террин (фр. Terrine) переводится как мясной хлеб, и название вполне оправдывает внешний вид и состав блюда. Продукт представляет собой паштет из мяса, но готовят террин и из овощей, а так же рыбы красных пород. Попробуйте приготовить это незамысловатое, но оригинальное и вкусное блюдо из мяса косули по нашему рецепту и мы уверены, что вы останетесь довольны.
ПодробнееОтбивная из лани — это вкусное основное блюдо и высококачественный источник белка. Однако, мясо лани имеет тонкую влажную структуру при малом содержании жира и нужно придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы правильно выполнить тепловую обработку.
ПодробнееФритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.
ПодробнееЭто красивое, вкуснейшее, ароматное блюдо по мотивам итальянской кухни очень легко готовить. Для большего эффекта вы можете поджарить овощи на сковородке-гриль, а уже потом потушить в вине вместе с ряпушкой.
ПодробнееЗайчатину по данному рецепту можно готовить как в одном большом блюде, так и порционно в небольших горшочках: гости по достоинству оценят такую сервировку и внимательный подход к каждому из них со стороны хозяйки. Ароматная дичь, маринованная особым способом, никого не оставит равнодушным!
ПодробнееСкумбрия — рыба универсальная и очень популярная. Она пользуется заслуженной любовью, потому как приносит человеческому организму несомненную пользу. Считается, что при включении ее в рацион на регулярной основе нормализуется кровяное давление, снижается содержание вредного холестерина, выводятся свободные радикалы, укрепляются кости, повышается иммунитет и купируются воспалительные процессы. Несмотря на свою жирность, скумбрия помогает сбросить лишний вес. Ведь все жиры в ней полезные, содержащие омега-3 полиненасыщенные кислоты. Кроме того мясо отличается богатым витаминно-минеральным составом. Из этой рыбы можно готовить массу самых разных блюд. Мы предлагаем отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню — слоеный салат в виде интересного и необычного, маленького тортика.
ПодробнееПикантный вкус нерки ценят гурманы во всем мире. А копченая нерка и вовсе относится к отдельному виду деликатесов. Прекрасная закуска или самостоятельное блюдо каждый решает сам. Приготовьте вкусный, оригинальный и полезный паштет из копченой нерки по нашему рецепту.
ПодробнееЕсли вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.
ПодробнееНутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию пирог в европейском стиле с мясом марала — в лотке, закрытом пластом теста. Такое блюдо имеет насыщенный и вкус, и аромат, поэтому, никогда не остаётся на завтра!
ПодробнееУгорь обладает интересным вкусом с явной сладкой ноткой, чем отличается от большинства других сортов рыбы. Популярен в азиатской кухне. Готовится быстро и просто.
ПодробнееПелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.
ПодробнееЭто блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!
ПодробнееЧай из берёзовой чаги имеет красивейший темно-янтарный цвет и тонкий древесный привкус. Напиток известен целебными свойствами — нормализует давление, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара крови и улучшает состояние организма, практически, при всех хронических заболеваниях. Обязательно попробуйте это чудо!
ПодробнееЧтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:
ПодробнееИнтересный способ с маринованием для салата готового мяса в маринаде, который, одновременно, служит салатной заправкой.
ПодробнееГуба лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!
ПодробнееМалосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!
ПодробнееКалья — первое блюдо, чрезвычайно популярное на Руси. Вдохновила кулинаров на супы с лимоном, солёными огурчиками и рассолом, такие как солянка и рассольник. Калья готовится на бульоне из жирной рыбы белого сорта, а на осетринке получается просо восхитительной. Для классической подачи в готовое блюдо обязательно добавьте икру!
ПодробнееОмуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)
ПодробнееЛегкий и нежный, этот салат из кальмаров станет прекрасным выбором на ужин. Полезно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееОтличное блюдо для позднего завтрака, обеда и даже ужина, особенно с начинкой из крабов и сыра. Этот пирог настолько прост в приготовлении, что, мы уверены, он обязательно войдет в ваше меню!
ПодробнееЕсли вам нравятся такие кулинарные направления, как тёплые салаты или итальянская кухня, то этот рецепт для вас. Очень простые шаги и максимально эффектный результат при небольшом количестве ингредиентов. Чтобы ускорить приготовление для праздничного стола, можно отварить мясо заранее.
ПодробнееЗайчатина с ароматными травами — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.
ПодробнееОссобуко (osso buco)— слово итальянское, в прямом переводе обозначающее «кость с дырочкой» или «полая кость». В русском языке это рулька, распиленная на поперечные куски толщиной около 7-9 см вместе с мозговой косточкой. Традиционное итальянское блюдо обычно готовится из говядины, мы предлагаем приготовить его из лосятины. Сочное, нежное и необычайно ароматное мясо дикого лося имеет особый пикантный вкус, словами который описать невозможно. Лосиная мякоть пропитывается богатейшими вкусовыми нотками, раскрывающимися в процессе приготовления. Это блюдо праздничное, предназначенное для особых случаев, способное подарить поистине незабываемое гастрономическое впечатление и очень удивить ваших гостей.
ПодробнееНесмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.
ПодробнееДля этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.
ПодробнееКогда компания проводит время на природе, то часто готовит шашлыки, рёбрышки в решётке или колбаски гриль. Но, иногда, даже эти вкуснейшие блюда хочется разнообразить. Тогда отлично подойдут сочные шашлычки из деликатесов — сердца, почек и печени косули с овощами!
ПодробнееСверхбыстрый рецепт приготовления тунца, где из двадцати пяти минут пятнадцать занимает процесс маринования. Внешний вид блюда потрясающий — рубиновая сердцевина рыбки рядом со свежей зеленью украсят любой стол!
ПодробнееОссобуко делаются из тазобедренной части мяса на кости с мозгом внутри. Традиционно в Италии, где это блюдо чрезвычайно популярно, оно готовится из телятины. Рулька распиливается поперек кусками толщиной от 7 до 14 см. Мы предлагаем попробовать оссобуко из дикого лося, чье мясо отличается совершенно особым, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Мясные стейки с мозговой косточкой подвергаются длительному тушению или томлению, чтобы мозг вытопился и пропитал свои тонким ароматом мясную мякоть. Готовить это блюдо можно на разный манер, используя различные овощи и приправы. Согласно миланскому варианту в правильном оссобуко не должно быть помидор.
Подробнее


