Рецепты основных блюд из тунца на обед
Необычный рецепт с тунцом из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
ПодробнееДругие рецепты
Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.
ПодробнееВ оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)
ПодробнееЛюбите оливье, но хотите видеть на праздничном столе оригинальные новинки? Сделайте яркий салат с нельмой и ягодами — это блюдо станет хитом вечера!
ПодробнееСудак считается одним из самых вкусных видов пресноводной рыбы. Его мясо имеет нежный аромат и хорошо сочетается с различными специями и приправами. Судак может быть использован в разнообразных рецептах, включая жарку, запекание, тушение или гриль. Многие люди ценят судак за его приятный вкус и универсальность в кулинарии. Он популярен как в ресторанах, так и в домашней кухне.
ПодробнееЕсли вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.
ПодробнееМуксун — ценная сиговая порода, пригодная для приготовления самых разнообразных блюд, включая строганину. Отличается изысканным нежным вкусом. Известен как диетический продукт, который разрешается употреблять даже при хронических заболеваниях почек.
ПодробнееЭта рыба обитает только в чистой и холодной воде. Мясо тайменя нежное — за счёт прожилок жира. С гастрономической точки зрения относится к лакомствам, очень легко усваивается. Гурманы предпочитают запивать эту рыбу чаем на брусничных или смородиновых листочках и ягодах.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.
ПодробнееЭтот вкусный и полезный салат готовиться быстро и просто. Подходит для нестрогого поста и диетического меню. Все заготовки — рыба, салатная смесь и заправка, могут по-отдельности храниться в холодильнике до 48 часов.
ПодробнееМясо тайменя считается чрезвычайно полезным, так как содержит много незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и массу микроэлементов. А вот в плане калорийности оно «бедно» — всего 88 ккал/100 г, потому рекомендовано при похудении. Готовить эту рыбу можно разными способами: солить, жарить кусками, запекать, коптить и пр. Предлагаем сделать из тайменя рыбный фарш, который потом использовать как начинку для пельменей, равиолей, жареных пирожков или для фрикаделек.
ПодробнееАппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбы всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.
ПодробнееРыбу омуля необязательно только солить и коптить. Ее еще можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!
ПодробнееСобираясь на пикник, запланируйте пожарить не только мясной шашлык, но и благородную сочную форель. Такой выходной оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления!
ПодробнееМалосольная рыбка хороша не только на бутербродах. Из неё можно быстро и просто сварить отличный диетический супчик!
ПодробнееЗапеченная рыба семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееПалтус — предпочитающая жить в холодных северных морях, белая рыба. Она относится к жирным видам, ведь жира в ней содержится от 10 до 21%, а калорийность достигает 200 ккал/100 г. Мясо палтуса обладает высокой питательной ценностью, так как в нем есть большое количество высококачественного белка, витамины Д, В12 и В6, ниацин, жирные кислоты омега-3 и множество микроэлементов (селен, калий, натрий, магний и др.). При регулярном употреблении в пищу палтуса снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется уровень холестерина, замедляются хронические воспалительные процессы, стимулируется выработка коллагена, стабилизируется кровяное давление, предупреждается тромбообразование, а также улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта. Готовить эту рыбу можно всеми возможными способами (тушить, жарить, коптить, запекать и пр.). Мы предлагаем приготовить палтуса с вялеными томатами по рецепту от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход».
ПодробнееЭто очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Следует лишь правильно разморозить рыбу, если ваш муксун куплен не охлажденным. Оттаивают рыбу при комнатной температуре, тушки должна оставаться в упаковке. В крайнем случае, допускается размораживать рыбу в холодной воде — тогда тушки оттают еще быстрее — примерно через 30 минут. Упаковку снимать не нужно. Если для приготовления есть все, кроме свежего розмарина — замените его сухим, понадобится ½ ч ложки на 1 рыбку, равномерно нанесите сушеный розмарин на тушки, после того, как смазывания маслом.
ПодробнееПотрясающе нежный, воздушный и вкусный мусс из лосося и камбалы подойдет как легкий диетический ужин, так и в качестве холодной закуски на праздничном обеде. Это блюдо не боится экспериментов, для его приготовления можно использовать и другую рыбу: осетр, муксун, таймень, семга, дорадо, палтус, конгрио, нельма, тунец, чир.
ПодробнееЭти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка! Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно!
ПодробнееКорюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.
ПодробнееРыба кета, также известная как тихоокеанская лосось, является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Рыба кета содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. Они являются необходимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и мозга, а также имеют противовоспалительные свойства. Кета богата высококачественным белком, необходимым для роста, ремонта и поддержания здоровых тканей. Белок также способствует созданию чувства сытости и помогает контролировать аппетит. Богатый источник витаминов и минералов: Рыба кета содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин В12, селен, йод и калий. Витамин D важен для здоровья костей и иммунной системы, витамин В12 необходим для образования красных кровяных клеток, а минералы помогают поддерживать нормальные функции организма. Рекомендуем приготовить вкусные и полезные рулетики из кеты, по нашему рецепту.
ПодробнееБесподобный легкий суп с незабываемым, оригинальным вкусом и очень нежной, бархатистой текстурой. Потрясающий вариант первого блюда для всей семьи, который по вкусу как взрослым, так и детям. Питательный овощной супчик из спаржи с копченой неркой и легким дуновением весны от бренд-шефа ресторанов Фани Кабани (Funny Cabany) и Чикен ран (Chicken Run) Марка Стаценко готовится легко и быстро — менее, чем за полчаса.
ПодробнееРазные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.
ПодробнееДля этой вкусной пряной рыбки вам нужно будет воспользоваться вытяжкой на полной мощности. Сперва приготовьте салат из красной капусты и смесь лимона с маслом. Таким образом, главное блюдо попадет на стол горячим и украшенным.
ПодробнееЭтот суп с семгой быстро готовится, превосходно выглядит, бесподобен на вкус и полезен. К сожалению, из-за сливок не может относиться к блюдам постного меню, зато нравится привередливым детям, подросткам и людям, которые не любят традиционные супы из-за лука.
ПодробнееДорадо — морская и океаническая рыба, ставшая известной у нас относительно недавно. Мясо у нее белое, малокостное, нежное и очень вкусное. Кроме того оно малокалорийное — всего около 90-96 ккал/100 г, потому подходит для диетического меню. Регулярное употребление дорадо способствует нормализации веса, улучшает клеточный метаболизм, снижает уровень вредного холестерина, укрепляет иммунитет, укрепляет костные ткани и связки, повышает мозговую активность и даже снижает артериальное давление. Предлагаем приготовить эту рыбу в имбирном маринаде с помидорами и каперсами — поистине волшебное сочетание продуктов.
ПодробнееЭто блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.
ПодробнееСкумбрия на гриле получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Поскольку она имеет достаточно сильный специфический вкус и хороша сама по себе, то ее допустимо готовить безо всякого маринада. Но для пикантности можно добавить остро-пряных специй. Блюдо очень простое в приготовлении, справиться с которым в состоянии любой новичок, делающий первые шаги в кулинарии. Тонкая нежная шкурка, не требующая лишних манипуляций, на открытом огне зажаривается в красивейшую аппетитную корочку уже спустя несколько минут. Пикантная скумбрия на гриле — отличная альтернатива шашлыкам!
ПодробнееПелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.
ПодробнееЛососевая рыба необычайно полезная, так как обладает богатейшим химическим составом. В ее мясе очень много белка, который отлично усваивается. Жир есть, но он приносит огромную пользу, ведь именно в нем содержатся те самые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, укрепляющие сосуды и положительно влияющие на состояние кожных покровов, волос, ногтей и пр. Людям, страдающим от атеросклероза, красная рыба полезна особенно, поскольку содержащийся в ней хороший холестерин успешно профилактирует формирование атеросклеротических бляшек в сосудах. Наличие витаминов группы В благотворно сказывается на состоянии нервной системы — мозговая деятельность стимулируется, повышается стрессоустойчивость. Готовить эту замечательную рыбу можно множеством способов. Мы предлагаем классический рецепт со шпинатом и помидорками черри.
ПодробнееЕвропейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. Как и прочую мелкую рыбу, ряпушку жарят, тушат, солят, запекают, делают домашние консервы типа шпротов.
ПодробнееЭффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро. Мы уверены, что этот нежный мусс покорит сердце каждого члена вашей семьи!
ПодробнееБрускетта – традиционное итальянское простонародное, но оригинальное и питательное блюдо, представляющее собой закуску из подсушенного хлеба (как правило, чиабатта) и пасты из мяса, рыбы и овощей. Попробуйте удивить своих близких, приготовив брускетту из рыбы тайменя по нашему рецепту.
ПодробнееЛюбая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.
ПодробнееВы можете менять наполнители по вкусу или даже по ситуации, делая террины по этому рецепту. Например, можете убрать зеленый лук, особенно если в семье есть люди, которые его не любят и положить измельченную петрушку. Можете отказаться от ягод, а взамен добавить 5-6 штучек мелко нарезанных оливок или маслин, а также добавить ингредиенты средиземноморской кухни — немного сушеных томатов, несколько измельченных каперсов.
ПодробнееЧтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй. Получится блюдо, вкусом напоминающее мотивы восточной кухни.
ПодробнееМорской язык является близким родственником классической камбалы, но на вкус он более нежный. Его мясо почти целиком состоит из легко усвояемого белка, а также содержит незаменимые аминокислоты (арахидоновую, линоленовую и линолевую) и массу витаминно-минеральных компонентов. При его регулярном употреблении можно держать под контролем гипертонию и стабилизировать уровень сахара в крови. Но готовить морского языка нужно быстро, буквально молниеносно, чтобы он сохранял характерный нежный аромат и нужную структуру. Приготовьте его в собственном соку с овощами, запекая в фольге. Пальчики оближете!
ПодробнееРоллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.
ПодробнееСтерлядь — осетровая пресноводная рыба. Стерляжье мясо белое, деликатесное, жирное, довольно плотное и упругое, обладающее особой нежностью и буквально тающее во рту. В его составе большое количество белка и аминокислот, полиненасышенных жирных кислот, много витаминов (Е, А , РР, D, группы В) и минералов (фтор, цинк, молибден, калий, фосфор, железо и пр.). А заливное из стерляди — просто классика Русского застолья! Обратите внимание на вариант этого блюда, который предложил бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников в эфире радио Спутник.
ПодробнееЭтот рецепт подойдёт как для воскресного семейного меню, так и для встречи гостей или романтического ужина. Изысканная рыба в специях на тонких освежающих слайсах цитрусовых — вкусный, красивый деликатес.
ПодробнееРецепт из кижуча для любителей минимализма — быстро готовится, не требует хлопот, радует превосходным вкусом!
ПодробнееОбычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!
ПодробнееПриготовление крокетов может стать традицией выходного дня вашей семьи, в которой принимают участие дети и подростки. Результат же превзойдёт все ожидания и даст фору картофелю фри и другим блюдам, приготовленным во фритюре.
ПодробнееОсетрина — вкуснейшая, благородная рыба, которую трудно испортить готовкой, даже постаравшись) Но, мы предлагаем не портить, а запечь стейки в аэрогриле под майонезно-горчичной заправкой.
ПодробнееНесмотря на внушительный список ингредиентов, большая часть продуктов — ароматные специи. Приготовление лёгкое, главное — соблюдайте последовательность, чтобы все продукты полностью раскрыли свой вкус.
ПодробнееСтерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.
ПодробнееЧир, он же Щокур, относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. К сожалению, сама рыбка водится в северном регионе, и многие россияне лишены удовольствия её попробовать. Разумеется, кроме клиентов Дикоеда!
ПодробнееХе из щуки — интересная вариация знаменитой традиционной корейской закуски, которая вполне подойдет и в качестве салата. Блюдо пикантное, невероятно вкусное и поистине восхитительное, способное украсить любой праздничный стол. Готовится из сырой рыбы, причем это может быть не только щука, но и любая другая малокостная рыбья порода (судак, налим, минтай и др.), не подвергшейся тепловой обработке и сохранившей максимум полезных веществ, предварительно вымоченной в лимонной воде и основательно замаринованной. Делается просто, но нужно дать блюду настояться, чтобы щучье мясо как следует пропиталось всевозможными ароматами. Браться за приготовление этого хе лучше часов за 4-6 до подачи.
ПодробнееБелуга — редкая исчезающая рыба, одна их самых изысканных и дорогих. Вкус у нее совершенно неповторимый, потому ее мясо считается деликатесом высшего класса. Но оно не только необычайно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, так как богато необходимыми для человеческого организма жирными кислотами омега-3 и омега-6, способствующими улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предотвращающими развитие патологических процессов и понижающими уровень холестерина. Кроме того в белужьем мясо есть витамины (В12, А, Е, Д) и много минералов (йод, цинк, железо, фосфор, кальций, магний). Регулярное потребление белуги очень положительно влияет на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию коллагена улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос, костей, суставов. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагаем «итальянский» рецепт — белужьи стейки с пряным рисом.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Всё, что вы хотели узнать о тунце и даже больше. Полезные свойства, состав, вкус и запах мяса, употребление при различных заболеваниях и многое другое в этой обзорной статье об одном из самых крупных морских обитателей.
Подробнее