Оригинальные рецепты из нерки для сковороды
Приготовить суп — дело нехитрое, а вот сделать это вкусно, и чтобы домашние попросили добавки, нужно постараться! Наш рецепт из лососевых рыб позволит вам получить отличное блюдо, которое понравится всем без исключения, главное, запастись правильными ингредиентами и действовать строго по инструкции. Желаем успехов!
ПодробнееДругие рецепты
Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в такой рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком. К тому же, мы не будем его фаршировать, хотя при желании это можно сделать. Так, для начинки вполне подойдут дольки лимона, рубленая зелень или морковь с чесноком. Добавлять внутрь ингредиенты или нет - дело ваше. Мы же расскажем о классическом варианте запекания речного хариуса в фольге.
ПодробнееРыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!
ПодробнееСуществует масса рецептов приготовления микижи. Эту вкуснейшую и полезнейшую рыбу можно жарить, тушить, отваривать, запекать, засаливать, коптить и готовить другими способами. Мы предлагаем запечь ее несколько нетрадиционным методом — в «солнечном» цитрусовом панцире. Форель получается необычайно сочной и очень ароматной. Блюдо низкокалорийное, идеально подходящее для тех, кто соблюдает диету. А еще оно полезное, так как в микиже содержится множество минералов, витаминов и других необходимых человеческому организму веществ. К тому же костей в ней не так много.
ПодробнееНесомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.
ПодробнееНесложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.
ПодробнееСделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
ПодробнееЗанимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.
ПодробнееЭта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!
ПодробнееЭскабече — классическое испанское блюдо, имеющее персидские корни. Само название escabeche в переводе с испанского звучит как «маринад». Мы предлагаем приготовить это замечательное блюдо из дорадо, хотя для него подойдет и любая другая рыба, как белая, так и красная. Вариаций этого рецепта существует великое множество, ведь его используют во всех бывших испанских колониях (в Южной и Центральной Америках). Оно продается даже в виде консервов.
Подробнее«Кокот» – это классическое французское блюдо, которое обычно используется для описания горячего или холодного закусочного блюда. Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса (например, куриного или говяжьего), рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое. Это популярное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Большой популярностью пользуется кокот из рыбы, например осетрины или стерляди. Рекомендуем приготовить восхитительно нежный и вкусный кокот из осетрины по нашему рецепту.
ПодробнееА знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!
ПодробнееЧем деликатеснее рыба, тем проще может быть методика её приготовления. Часто хватает простого запекания с солью и перцем. Однако, для пикантности можно добавить маринад с травами или с имбирём — как в этом рецепте.
ПодробнееБелуга — редкая исчезающая рыба, одна их самых изысканных и дорогих. Вкус у нее совершенно неповторимый, потому ее мясо считается деликатесом высшего класса. Но оно не только необычайно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, так как богато необходимыми для человеческого организма жирными кислотами омега-3 и омега-6, способствующими улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предотвращающими развитие патологических процессов и понижающими уровень холестерина. Кроме того в белужьем мясо есть витамины (В12, А, Е, Д) и много минералов (йод, цинк, железо, фосфор, кальций, магний). Регулярное потребление белуги очень положительно влияет на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию коллагена улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос, костей, суставов. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагаем «итальянский» рецепт — белужьи стейки с пряным рисом.
ПодробнееНесмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!
ПодробнееРыбу можно запекать массой самых разнообразных способов. Быстро и вкусно она готовится по-деревенски. Для этого простого и доступного рецепта подойдет любая рыба как морская, так и речная (треска, судак, терпуг и др.), но очень желательно, чтобы она не имела много мелких костей. Любая из них получается вкусной, но по-своему. Используя один рецепт, можно готовить «разные» блюда.
ПодробнееОсобенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным соусом из лайма и лимона.
ПодробнееМанты — блюдо популярное и очень распространенное, обычно оно готовится с мясной начинкой. Мы предлагаем приготовить его с кижучем (подойдет и любая другая красная рыба) — блюдо невероятно вкусное и сочное, представляющее собой удивительное сочетание традиционного кулинарного наследия и необычных вкусовых оттенков. А еще и очень полезное, ведь в этом представителе семейства Лососевых много полезных жиров (мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных), белка, витаминов (В1, РР, В2, А, Е, В3, С), минеральных веществ (Fe, K, P, Na, Mg, F, Ca и др.). При регулярном включении кижуча в меню нормализуется белковый и жировой обмен, улучшается состояние иммунной системы, укрепляются костные ткани, поддерживается хорошее состояние кожи, волос и ногтей. К тому же калорийность у этой рыбы невысока — всего 120 ккал/100 г. Манты с кижучем — идеальное блюдо для спортсменов и людей, следящих за своим весом.
ПодробнееАппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбы всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.
ПодробнееРыбный шницель — нежнейшая и вкуснейшая рыбка, покрытая снаружи румяной корочкой, но при этом сочная внутри. Классический рецепт европейской кухни, очень простой в приготовлении. Это блюдо придется по вкусу всей семье. Готовить его можно из самых разных сортов рыбы (лосось, пикша, судак, окунь, минтай, треска и пр.).
ПодробнееНабор из благородной нельмы — отличный способ сварить добротную уху, которая, кстати, готовится всего за 30 минут!
ПодробнееЩучина — мало известный широкой публике, рыбный суп, подаваемый в холодном виде. Это традиционный рецепт старинной русской кухни. Простонародная похлебка, которую поутру готовили рыбаки, используя оставшуюся с вечера ушицу. Ее можно назвать рыбной окрошкой, поскольку в ней тоже используется квас, а также свежие овощи и картошка. Кроме щуки можно взять любую другую рыбу (сома, судака, сига, треску, осетра, налима, гольца. ерша и пр.) и даже раков. А вместо кваса добавить огуречный рассол, который придает этому блюду некую «мужественность». Щучина — идеальное блюдо для жаркого летнего дня, потому как оно вкусное, легкое, малокалорийное и, что самое главное, холодное. Попробуйте и вы эту старинную русскую рыбную похлебку.
ПодробнееИзысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродуктами и зерновыми гренками получается по рецепту от Себастиана Келлерхоффа, шеф-повара отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Ароматное, интересное, насыщенно вкусное блюдо чрезвычайно разнообразит домашнее меню и принесет немалую пользу организму. Ведь морепродукты снижают вредный холестерин в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Суп с ними особенно понравится любителям морепродуктов, но от него не отказываются даже те, кто не является поклонником морских гадов. Такой блюдо — отличный вариант для семейного или праздничного обеда в морском стиле.
ПодробнееЭффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.
ПодробнееЕсли вы цените вкус дикой рыбы, воспользуйтесь нашим простейшим рецептом для приготовления карпаччо. У вас получится быстрое, вкусное и запоминающееся блюдо.
ПодробнееНеобычное горячее, которое подается как теплый салат, понравится всем, кто следит за своим питанием и любит исключительно полезные и сбалансированные блюда!
ПодробнееОтличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!
ПодробнееВеликолепная альтернатива привычному мясному холодцу — заливная рыба. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается оригинальным, интересным, островатым вкусом и не имеет ничего общего с тем, что получилось у учительницы Нади из советской новогодней комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Мы предлагаем использовать сома, но для этого заливного подойдет и любая другая белая рыба (судак, толстолобик, щука, карп, сазан и др.).
ПодробнееВы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.
ПодробнееСобираясь на пикник, запланируйте пожарить не только мясной шашлык, но и благородную сочную форель. Такой выходной оставит у вас незабываемые гастрономические впечатления!
ПодробнееЭто блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!
ПодробнееСезон гриля в самом разгаре, и пришла пора приготовить что-то удивительно вкусное, супербыстрое и невероятно простое. Мы знаем, что вам нужно!
ПодробнееСтерлядь — осетровая пресноводная рыба. Стерляжье мясо белое, деликатесное, жирное, довольно плотное и упругое, обладающее особой нежностью и буквально тающее во рту. В его составе большое количество белка и аминокислот, полиненасышенных жирных кислот, много витаминов (Е, А , РР, D, группы В) и минералов (фтор, цинк, молибден, калий, фосфор, железо и пр.). А заливное из стерляди — просто классика Русского застолья! Обратите внимание на вариант этого блюда, который предложил бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников в эфире радио Спутник.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
ПодробнееСуп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости. Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.
ПодробнееВ этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.
ПодробнееУ пикши очень вкусное, нежное, слегка сладковатое мясо с плотноватой и влажной текстурой. Оно содержит много ценного белка и мало жира, является источником незаменимых жирных омега-3 кислот, витаминов и минералов. Пикшевое мясо — продукт белковый, низкокалорийный, который будет полезным дополнением практически к любому типу диет. Из него получаются великолепные рулетики, приготовленные по рецепту из финской кухни.
ПодробнееУчитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.
ПодробнееКрупную рыбу можно филировать, делить на стейки или разделывать по-другому и готовить разными способами. Но, это довольно трудоёмкие операции. Поэтому попробуйте сделать большую сёмгу целиком — быстро, просто и вкусно!
ПодробнееЖареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.
ПодробнееВ результате приготовления по этому рецепту, получается рыба, аналогичная приготовлению на пару. Если вы не любите кожу, то она просто снимается. Мясо будет легко отделяться от костей.
ПодробнееРецептов борща в восточно-славянской кухне существует невероятное количество. Они отличаются основой (бульоном), вариациями поджарки, соотношением главных компонентов и пр. Предлагаем приготовить весьма необычное и крайне оригинальное блюдо — сытный и наваристый красный борщ с карасями от шеф-повара ресторана WHITTE RABBIT Владимира Мухина. Оно нетипичное, чаще всего готовится во время поста, но и в любое другое время получается не менее вкусным.
ПодробнееТреска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием. Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто!
ПодробнееМясо у сома очень нежное и мягкое, костей практически не имеющее, на вкус чуть сладковатое. При этом чешуи у этой рыбы нет, а тело покрыто толстой прочной шкурой, потому чистить ее очень легко. Сом считается гипоаллергенным и диетическим продуктом, в нем много жирных полиненасыщенных кислот (омега-6 и омега-3), белка, селена и цианокобаламина (В12), а также других минералов и витаминов. Регулярное употребление блюд из сома способствует повышению иммунитета, укреплению костей, оздоровлению кожных покровов и улучшению общего состояния организма. Сома полезно включать в рацион всем, а особенно при плохом зрении, высоком холестерине и проблемах с сердцем. Готовить из этой рыбы можно массу самых разных блюд. Попробуйте сделать с сомом пирог, который готовится просто, а съедается очень быстро.
ПодробнееМы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску с угрем горячего копчения легко и с удовольствием!
ПодробнееНеобычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при добавлении чернослива к дикой рыбе. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания.
ПодробнееСамое простое, что можно сделать с речной рыбой - это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.
ПодробнееТугунок — редкая сибирская рыба, которую многие ни разу не пробовали. Относится к роду сиговых, вкусом напоминает корюшку, но имеет гораздо больше тонких нюансов и по праву считается царским деликатесом.
ПодробнееЛакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Нерка дальневосточная из семейства лососевых – рыба с уникальными полезными свойствами. Обитает в Охотском море у берегов Камчатки и Сахалина. Нерестится в озерах с холодной водой. Красное, нежное мясо нерки на вкус напоминает краба. По калорийности и балансу БЖУ относится к диетическим продуктам. Копченый балык, жареный стейк, нерка, запеченная на углях – лучшие способы приготовления рыбы.
ПодробнееИкра горбуши, чавычи, кеты, форели… От разнообразия видов красной икры у потребителя идет голова кругом. Что выбрать? Какое лакомство купить к праздничному столу? Рассмотрим виды красной икры и отличия деликатеса относительно внешних характеристик продукта, вкуса, ценности для организма человека.
Подробнее