Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Новогодний тартар с лакедрой

Новогодний тартар с лакедрой
50-60 мин. 3
4 (0)

Желтохвост, она же лакедра — деликатесная и весьма ценная хищная рыба из семейства ставридовых, обитающая в теплых морских водах. В Японии, там, кстати ее очень почитают, считая, что она приносит удачу, лакедру выращивают искусственно в специальных водоемах. В нашей стране вылавливают только дикого желтохвоста у берегов Приморского края и Сахалина. Мясо этой рыбы красноватое по цвету, очень нежное, жирноватое, отличается рекордным содержанием белков (около 35%). Кроме того, в нем 18 незаменимых аминокислот, много минералов (цинк, железо, медь, фосфор, магний, селен, йод и пр.) и витаминов (группы В, Е, Д и др.). Готовить лакедру можно любыми способами, мы предлагаем сделать из нее несколько непривычное блюдо — тартар, который придется как нельзя кстати к новогоднему столу.

КБЖУ:

Калорийность - 250

Белки - 66

Жиры - 35

Углеводы - 12

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе лакедры;
  • 100 грамм огурца свежего;
  • 5-10 грамм зелени;
  • 70 грамм помидорок черри;
  • 75 грамм лука репчатого (одна средняя луковица);
  • 1-2 грамм свежемолотого перца;
  • 5-6 грамм сока лимона (одна чайная ложка);
  • 50 грамм адыгейского сыра;
  • 20 грамм креветочного соуса (одна столовая ложка);
  • 20-25 грамм семян кунжута (одна столовая ложка);
  • 50 грамм соли;
  • 60 грамм икры минтая.

Способ приготовления:

  1. Лакедру заранее достать из морозилки и правильно разморозить, положив часов на 10-12 в холодильник. Рыбу начинать разделывать, когда она будет еще слегка подмороженной. Сначала отрезать голову, затем выпотрошить внутренности. Выпотрошенную тушку хорошенько промыть под холодной водой. Подсушить бумажным полотенцем или салфетками. Отделить филе от позвоночника. Срезать плавники, убрать кости и жир. Кожу аккуратно снять. Филе обсыпать с обеих сторон солью и отложить в сторонку на 20-30 минут.
  2. Заняться всем остальным, пока рыбное филе солится. Огурцы сполоснуть, при желании очистить от шкурки (не обязательно), нарезать небольшими кубиками размером примерно 5*5 мм. Высыпать в объемную миску.
  3. Луковицу очистить от шелухи, довольно мелко нашинковать. Если лук слишком острый. то вымочить его в течение четверти часа, а потом слегка отжать.
  4. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками. Помидорки черри помыть, обтереть и покрошить мелким кубиком. Измельчить зелень (любую по вашему вкусу).
  5. Всю нарезку высыпать в миску к огурцам. Добавить туда же семена кунжута и свежемолотый черный перец. Затем содержимое аккуратно, но основательно перемешать. Выдавить в миску сок лимона (следить, чтобы косточки не выпали) и опять перемешать. Добавить креветочный соус и растительное масло. Перемешать до однородности.
  6. Вернуться к рыбному филе. Быстро и тщательно промыть его, убирая соль под холодной проточной водой. Любым способом обсушить, затем нарезать кубиком. Попадающиеся при нарезке косточки удалять. Высыпать нарезанное лакедровое филе в миску ко всему остальному и хорошо вымешать до однородного распределения ингредиентов. Попробовать, довести до вкуса.

Для подачи на стол при помощи кулинарного кольца выложить тартар из лакедры на плоскую тарелку. Сверху выложить слой икры минтая. Декорировать листочками свежей зелени. Можно подать на круглом тосте, поджаренном на сковороде или в тостере.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Лакедра (желтохвост) 0,5-1кг

Заказали продукции Съедено уже
375 Кг.
480 руб. за 1 Кг. (от 0.7 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Лакедра (желтохвост) 1-2кг

Заказали продукции Съедено уже
238 Кг.
550 руб. за 1 Кг. (от 1.2 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Икра горбуши без консервантов (125 грамм), замороженная

1550 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 125 грамм банка

Ледяная рыба 0,250-0,6кг( коробка 5 кг)

1710 руб. за 1 Кг. (от 5 кг.)
Упаковка: Коробка

Похожие рецепты

Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкус...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Черноморский сарган хорошо знаком и ц...
Кижуч, представляющий семейство лосо...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт