Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Мясо кабана запечённое

Мясо кабана запечённое
60 мин. 5-6
4.5 (40)

Блюда из кабана имеют особый вкус, который можно описать как более выразительный и интенсивный по сравнению с мясом домашних животных. Однако вкус может варьироваться в зависимости от различных факторов, включая способ приготовления, маринады и специи, используемые в рецепте. Рекомендуем приготовить восхитительное блюдо – запеченное мясо кабана по нашему фирменному рецепту!

КБЖУ:

Калорийность - 3600

Белки - 189

Жиры - 113

Углеводы - 7

Ингредиенты:

  • Мякоть кабана 1.5 килограммов;
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки;
  • Cоль 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки;
  • Чеснок свежий 3 зубчика;
  • Оливковое масло 100 миллилитров;
  • Паприка сладкая 10 граммов;
  • Перец чили 0.5 чайной ложки;
  • Аджика сухая 10 граммов.

Способ приготовления:

  1. Мясо заранее дефростируйте при низкой температуре в холодильнике. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. Поместите в блендер дижонскую горчицу, масло оливковое, соль, перец, чеснок, паприку, перец чили и сухую аджику, измельчите до однородного состояния. Натрите целый кусок или два маленьких куска мяса полученной массой. Лучше делать это в глубокой ёмкости. Оставьте мариноваться на 3-6 часов.
  3. Возьмите пергаментной бумаги столько, что бы хватило полностью обернуть мясо. На пергаментную бумагу положите мясо и полейте маринадом, который остался в ёмкости, заверните мясо пергаментом, поверх пергамента, полностью заверните его фольгой. Положите завернутое фольгой мясо в посуду для запекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 45 минут. За 5 минут до готовности раскройте фольгу и бумагу так что бы сок не вытек. Поставьте мясо обратно в духовку на 5 минут, до образования золотистой корочки.
  4. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Мясо кабана, как и другие виды дичи, обычно богато белком. Белок является важным строительным материалом для тканей в организме и необходим для поддержания мышечной массы. Кабанье мясо обычно содержит меньше жира, особенно насыщенных жиров, чем некоторые виды мяса, такие как говядина. Это может быть полезно для тех, кто следит за уровнем потребления жира. Мясо кабана может содержать разнообразные микроэлементы, такие как железо, цинк и селен. Эти элементы важны для здоровья и играют роль в различных биологических процессах в организме. Кабаны обычно питаются естественной диетой, включая траву, корни и плоды, что может сказываться на качестве и составе их мяса.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Название этого деликатесного продукта непривычно з...
Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми инг...
Мясо нутрии, не самое распространённое в кулинарии. М...
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберит...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт