Карпаччо из угольной трески
Если вы цените вкус дикой рыбы, воспользуйтесь нашим простейшим рецептом для приготовления карпаччо. У вас получится быстрое, вкусное и запоминающееся блюдо.
КБЖУ:
Калорийность - 300
Белки - 166
Жиры - 53
Углеводы - 9
Кухня:
Азиатская
Ингредиенты:
- 1 килограмм угольной трески без головы;
- 30 грамм корня имбиря;
- 5 чайных ложек кунжутного масла;
- 6 чайных ложек рисового уксуса;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- томаты и острый перчик для подачи.
Способ приготовления:
-
Промойте рыбу, снимите филе. Хорошо заточенным ножом нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
-
Натрите на мелкой тёрке имбирь, соедините с кунжутным маслом, рисовым уксусом и солью. Взбейте до однородного состояния.
-
Подготовьте блюдо, смажьте дно имбирной заправкой. На это потратится примерно треть соуса. Разложите кусочки трески в один слой и полейте оставшимся маринадом. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Подавайте великолепную закуску, украсив тонко нашинкованным перчиком и свежим томатным соком. Можете заменить эти дополнения на кресс-салат или молодой редис. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сох...
Сицилийская кухня, как и итальянская, славится рецептами быстрых, простых и бесконечн...
Луфарь — хищн...
Селедочкой, посоленной разнообразными ...
Книга рецептов
в подарок!


