Простые рецепты борща для сковороды
Рецептов борща в восточно-славянской кухне существует невероятное количество. Они отличаются основой (бульоном), вариациями поджарки, соотношением главных компонентов и пр. Предлагаем приготовить весьма необычное и крайне оригинальное блюдо — сытный и наваристый красный борщ с карасями от шеф-повара ресторана WHITTE RABBIT Владимира Мухина. Оно нетипичное, чаще всего готовится во время поста, но и в любое другое время получается не менее вкусным.
ПодробнееДругие рецепты
Очень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.
ПодробнееГороховый суп готовится долго, если отваривать горох без предварительного замачивания. Просто залейте бобовые семена водой заранее и приготовление супа займёт не более 30 минут.
ПодробнееПриготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!
ПодробнееМясные шарики из дикой кабанятины, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!
ПодробнееЧтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке. Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре!
ПодробнееМититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.
ПодробнееОсьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!
ПодробнееПобалуйте себя блюдом из северного оленя, которое входит в классику жанра средиземноморской кухни!
ПодробнееВ приготовлении лисичек есть один нюанс. Если вы любите грибочки посуше, приправляйте в конце обжарки. Если нравятся сочные лисички, солите в самом начале. При средней температуре готовке может потребоваться до 30 минут.
ПодробнееМясо кабана является хорошим источником белка, который необходим для роста, развития и ремонта тканей в организме. Белок также играет важную роль в формировании антител, ферментов и гормонов. Имеет более низкое содержание жира по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина и свинина. Оно может быть более худым и содержать меньше насыщенных жиров, что полезно для людей, следящих за своим потреблением жира. Также дичь содержит различные витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья. Оно может быть хорошим источником витаминов группы B, включая витамины В12, В6 и ниацин. Кроме того, оно может содержать минералы, такие как железо, цинк и селен. В отличие от массового производства мяса, мясо кабана обычно не содержит антибиотиков и гормонов, так как дикие свиньи не подвергаются такому интенсивному использованию. Это может быть привлекательным аспектом для тех, кто предпочитает более натуральные и экологически чистые продукты.
ПодробнееК жаркому из зайца или домашнего кролика, отлично подойдет оригинальный соус, приготовленный из заячьей печени. Готовится он быстро, особо редких и дорогих ингредиентов для него не требуется. Такой печеночный соус прекрасно дополняет и другие блюда: отварную картошку, гречневую кашу, тушеные и жареные овощи и пр.
ПодробнееЭто блюдо удастся даже у начинающих кулинаров. Его просто невозможно испортить. Когда вы сделаете остренькие фрикадельки, то поймёте — есть рецепты, в которых лёгкое приготовление сочетается с превосходным результатом.
ПодробнееИз нутрии получаются отменные шашлыки, для которых подходит все мясо, кроме хребтовой части. Продукт маринуется в соевом соусе с мёдом, в йогурте или кефире, с киви или в гранатовом соке. Мы приготовили рецепт в томатном соусе.
ПодробнееПредлагаем вам воспользоваться простым рецептом запекания оленьего окорока с минимумом ингредиентов.
ПодробнееВ промозглый осенне-зимний сезон особенно приятно скушать вкусный, питательный, диетический супчик с кетой, особенно, если он быстро и просто готовится!
ПодробнееЛедяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. По составу низкокалорийная, с содержанием жира около 2,2%. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.
ПодробнееРусский салат с рыбой в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.
ПодробнееМясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.
ПодробнееСупер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю - это вот прямо то что надо для мужских посиделок или семейного ужина.
ПодробнееПриготовьте блюдо, достойное званого ужина. Воздушная муссовая начинка на знаменитом печенье «Савоярди», пропитанном домашним малиновым сиропом. Что может быть лучше?! Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееГрудки фазана готовятся быстро, особый вкус придают орешки. Оставшиеся после удаления филе тушки отлично подойдут для супа.
ПодробнееФазанье мясо считается продуктом высокоэкологичным и диетическим, поскольку никаких антибиотиков и вредных пищевых добавок в нем нет. К тому же оно постное, совершенно не содержит жира, но имеет богатый и очень полезный для человеческого организма химический состав (витамины, аминокислоты, минералы и пр.). Из мякоти фазана можно приготовить изысканный деликатес — котлеты, которые отлично подойдут для праздничного стола, по оригинальному рецепту от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня».
ПодробнееФазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой колбасы, в Италии это традиционно чоризо. Белая фасоль — идеальное дополнение, впитывающее все вкусы мяса и трав.
ПодробнееКамбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.
ПодробнееЧтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.
ПодробнееНевероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееМикроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.
ПодробнееСупервкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!
ПодробнееНе считая времени варки яиц, этот салат готовится за 10 минут. Можно изменить ингредиенты для праздничного варианта. Вместо одного куриного возьмите 4-5 перепелиных яиц, порежьте их для салата пополам. Украсьте салат для гостей веточками петрушки или помидорками черри, разрезанными пополам. Чтобы легко очистить перепелиные яйца, нужно сделать их «мягкими» — аккуратно раздавить и растрескать скорлупку, после этого она легко снимется.
ПодробнееНевозможно представить хорошую кулинарию без соусов. Ведь одно и то же блюдо, но поданное с различными соусами, будет «звучать» совершенно по-разному. Умению подбирать правильное сочетание, идеально подчеркивающее вкус основного блюда, придается огромное значение.
ПодробнееСчитается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт дикой кеты, запечённой в кунжутной корочке.
ПодробнееСогласитесь, такой десерт принесёт организму пользу, ещё раз пользу и неземное удовольствие).
ПодробнееЭто блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!
ПодробнееФрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.
ПодробнееПредставлен необычный способ фаршировки фазана с использованием вполне традиционных продуктов. За счёт бульона в составе начинки, птица остаётся сочной, а присыпка из муки помогает получить красивый цвет у готового фазана.
ПодробнееЛедяная рыба считается самой чистой, не содержащей никаких вредных веществ и не накапливающей токсинов (паразитов в ней тоже нет), ведь она обитает и вылавливается в холодных океанических водах Антарктики — самом экологичном и не загрязненном месте на планете. Она очень быстрая и довольно подвижная, потому жира содержит мало. Калорийность ее невысока — всего 80-90 ккал на 100 г веса. Ледяную рыбу рекомендуется включать в рацион гипертоникам и сердечникам, а также тем людям, у которым наблюдается нарушение деятельности щитовидной железы, и страдающим от атеросклероза. Мясо у нее очень нежное, но упругое, не имеющее характерного резкого рыбного запаха, на вкус необычное с интересным креветочным привкусом. Готовить ледяную рыбу можно самыми разными способами, мы предлагаем запечь ее филе в пивном кляре. Блюдо получается невероятно нежное и ароматное.
ПодробнееПрототип этого супчика на Руси готовили на говяжьем бульоне со свежими кореньями. Мы подготовили для вас облегчённый вариант — быстрый по времени и простой по трудозатратам!
ПодробнееЭтот рецепт предназначен для углей, вкус зайца будет потрясающим. Но вы также можете обжарить мясо в духовке на 200°С. Если вы готовите дома, переверните куски зайца несколько раз, чтобы получился ровный цвет. Для способа на углях потребуется 10 шампуров.
ПодробнееЗразы со страусом — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.
ПодробнееПриготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной или свининой. Так, важно внимательно зачистить продукт и удалить сгустки и комочки. Именно они могут испортить блюдо, придав ему горькие оттенки. Также желательно ненадолго замариновать печень, чтобы избавиться от неприятного привкуса. Для этого достаточно засыпать нарезанную печенку солью и оставить ее на час-полтора. А вот идеальной заправкой, с которой желательно подавать блюда из печени, считается сливочный или сметанный соус. Его лучше сделать за несколько часов, чтобы он хорошо настоялся и полностью охладился.
ПодробнееПредлагаем вам рецепт настоящего красного соуса на основе овощей и Мадеры. У вас получится густой продукт с аппетитным ароматом, красивым цветом, вкусом томата и вина!
ПодробнееКрылья ската — продукт непривычный и несколько необычный, известный далеко не всем. Хищная рыба, похожая на птицу, знакома по фильмам и считается ядовитой. Объектом для промысла она не является, но в рыбацкие сети все равно периодически попадается. Некоторые разновидности скатов съедобны, хотя в пищу употребляются только плавники. Из-за редкости они считаются деликатесом. По вкусу мягкое и нежное мясо ската немного похоже на палтуса, с оригинальным послевкусием. В крыльях нет костей, а присутствуют только довольно мягкие хрящи. Они чрезвычайно полезны, как и любые другие морепродукты, благодаря наличию большого количества омега-3 кислот, различных минералов и витаминов. Предлагаем приготовить крылья ската по рецепту от шефа «Огненный прибой».
ПодробнееМясо лося постное, готовить его на углях без обработки не стоит, особенно некрупными кусочками. Маринад помогает удержать жидкость внутри. Мы предлагаем вам идеальный рецепт приготовления небольших полосок чуть подсушенного, солёного мяса со сладковато-пряной ноткой!
ПодробнееКогда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные мясные котлеты из телятины, он даже не подозревал, что о них напишет великий Пушкин. Правда, со временем их стали готовить из птицы, благодаря чему вкус приобрел неповторимую изысканность и в то же время подкупающую простоту. Так, обжаренные сухарики создают хрустящую корочку, а относительно большое количество сливочного масла, на котором замешивается фарш, гарантирует сочность сухому мясу дикой птицы. Хотите удивить гостей на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте роскошные пожарские котлеты из рябчиков по старинному рецепту.
ПодробнееКогда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре, процесс может занимать до нескольких дней. В результате получается нежнейшее блюдо. В домашних условиях такой способ не практикуют, однако и на простой плите можно добиться потрясающего результата. Жировые отложения у бобра есть снаружи и между мышцами, так же, как и в оленине. Во время приготовления мясо высыхает не так быстро, как оленина, но быстрее, чем у постных сортов говядины. В отличие от оленины, жир зверька не становится прогорклым. Однако поверхностный жир рекомендуется удалять.
ПодробнееЭтот вариант бургеров был разработан для профессиональных футболистов, чтобы спортсмены не только получали удовольствие, но и потребляли исключительно качественные белковые продукты.
ПодробнееДля жителей северных регионов оленина является традиционным и привычным продуктом. В средней полосе блюда из нее не столь распространены, считаются деликатесом, предназначенным для истинных гурманов. Многие полагают, что мясо оленя жесткое и волокнистое, отдающее непривычным, не слишком аппетитным душком. Однако так считают лишь те, кто не умеют правильно выбирать оленину или совсем не умеют ее готовить. По рецепту шеф-повара музея-ресторана «ВКарелииЕсть» (г. Петрозаводск) стейк из оленины получается мягким и нежным, буквально тающим во рту.
Подробнее