Рецепты средиземноморской кухни из окуня на старый новый год
Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!
ПодробнееДругие рецепты
Некоторые считают сома простоватой рыбой. Угостите таких людей блюдом по этому рецепту и пусть попробуют угадать, что у них на тарелке!
ПодробнееКижуч, представляющий семейство лососевых, по яркости и насыщенности вкуса превосходит всех своих родственников. Его мясо идеально сбалансировано по соотношению жиров, белков и углеводов. Оно считается диетическим, обладает высокой питательной ценностью и богатым витаминно-минеральным составом. При включении кижуча в меню на регулярной основе оздоравливается костно-мышечная система, нормализуется деятельность центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшается обмен веществ, ускоряется метаболизм, укрепляются стенки сосудов и повышаются защитные силы организма. Эту рыбу можно жарить, запекать, солить, готовить ее самыми разными способами. Мы предлагаем запечь ее в духовке, прикрыв оригинальной хлебно-грибной шапкой.
ПодробнееЕсли времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный чесночный соус понравятся всем членам вашей семьи, и они обязательно попросят добавки! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееРыбные супы хороши тем, что быстро готовятся и идеально подходят для лёгкой трапезы в летний сезон. Особенно, если супчик сварен из вкуснейшей деликатесной стерляди, а вкусом напоминает всеми обожаемую солянку!
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления палтуса с картофелем в духовке. Вы можете экспериментировать — поменять специи по вкусу, заменить лимон томатом. От этого блюдо ничуть не потеряет во вкусе!
ПодробнееО пользе рыбы сказано немало слов. В частности, нельма — источник лёгкого белка, ненасыщенных полезнейших кислот, витамина D, йода, селена, фтора, магния и кальция. С точки зрения кулинарии, рыба выгодный ингредиент — быстро маринуется и ещё быстрее готовится.
ПодробнееФиле для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.
ПодробнееРыба камбала — один из самых забавных морских обитателей, лишённый природой симметрии. Кроме уникального строения, обладает изумительным вкусом, который наиболее полно проявляется при обжарке.
ПодробнееТе, кто по каким-либо причинам придерживались диетического меню, точно пробовали отварную рыбу. И вряд ли у них остались хорошие воспоминания об этом кулинарном опыте. Но сварить рыбу можно по-разному. Например, ее допустимо приготовить с корнеплодами. А затем притушить в сливочном соусе с чесноком. Получится изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздник или семейный ужин.
ПодробнееВрачи настоятельно рекомендуют включать в рацион различную рыбу, ведь в ней содержится так много незаменимых веществ и минералов. Например, ненасыщенные жирные кислоты человеческий организм получает исключительно из пищи. Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день — рыба в духовке, запеченная с луком под майонезом. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним в состоянии справиться даже ребенок. Рыба получается мягкой, сочной, покрытой румяной корочкой, с характерным луковым ароматом.
ПодробнееЗапеченная рыба семга в восхитительно пикантном и остро-пряном соусе прекрасно подойдет для легкого ужина. Рекомендуем! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееЕвропейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. Как и прочую мелкую рыбу, ряпушку жарят, тушат, солят, запекают, делают домашние консервы типа шпротов.
ПодробнееПо этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.
ПодробнееЭтот рецепт подойдёт как для воскресного семейного меню, так и для встречи гостей или романтического ужина. Изысканная рыба в специях на тонких освежающих слайсах цитрусовых — вкусный, красивый деликатес.
ПодробнееПо этому рецепту у вас получится сочная и нежная рыбка с остринкой. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а старшему поколению напомнит популярное кушание советских столовых!
ПодробнееОбратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.
ПодробнееКак только не готовят спагетти, блюд с этой классической итальянской пастой не перечесть. Мы предлагаем нечто не совсем обычное — приготовить из нее интересное блюдо с сибасом и лимонным соусом. Рыбка эта не простая, а считающаяся изысканной, присутствующей в меню каждого уважающего себя элитного ресторана высокой кухни. Свою высочайшую гастрономическую ценность сибас завоевал по праву, так как его мясо нежное, сочное, отменного очень приятного вкуса и практически лишено костей, которые так занудливо приходится выбирать.
ПодробнееСделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
ПодробнееХорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.
ПодробнееМы подготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного супа с рыбой сёмгой, который как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина в жаркую погоду. А также разнообразит диетическое меню!
ПодробнееУчитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.
ПодробнееИногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в рецептуру шампанское, замариновать в нем стерлядь и притушить за 20 минут до подачи. Это не совсем привычная техника приготовления данной рыбы. Но она, несомненно, достойна внимания. Помимо игристого вина для приготовления стерляди потребуется свежий лимон и сливочное масло. Первый ингредиент наполнит блюдо легкими кислыми нотами, а второй обеспечит сочность и придаст рыбе глубокий молочный привкус.
ПодробнееСамое простое, что можно сделать с речной рыбой - это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.
ПодробнееСамое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.
ПодробнееСтоль полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееВ былые времена акула считалась редким деликатесом, а теперь стала доступна и для домашней кухни. Её плотное мясо напоминает нежную телятину с морским оттенком, а при правильной термообработке — сочное и ароматное. В этом рецепте стейк из акулы готовится на картофельной подушке с грибами и сливками, а завершает блюдо нежный соус с базиликом, белым вином и пармезаном. Такое сочетание превращает обычный ужин в ресторанное удовольствие. Кстати! Именно этот рецепт занял 1 место в нашем кулинарном конкурсе шефов от Дикоед.
ПодробнееЭффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро. Мы уверены, что этот нежный мусс покорит сердце каждого члена вашей семьи!
ПодробнееЧтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй. Получится блюдо, вкусом напоминающее мотивы восточной кухни.
ПодробнееПолезность красной рыбы переоценить сложно. Горбуша считается самой доступной из всего семейства лососевых. Врачи и диетологи настоятельно советуют включать ее в свой рацион, ведь состав у нее впечатляющий: мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жиры (те самые омега-3 жирные кислоты), белок, минералы (калий, фосфор, хлор, магний, натрий, железо, цинк и др.), витамины (почти вся группа В, Е, А, Д, К, С, РР), антиоксиданты, аминокислоты и пр. Мясо горбуши при регулярном употреблении оказывает на человеческий организм очень положительное воздействие: нормализует водно-солевой баланс, снижает вероятность появления и развития злокачественных новообразований, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, оказывает противовоспалительный эффект, улучшает регенерацию тканей, укрепляет сосудистые стенки, предупреждает ожирение, регулирует уровень сахара и пр. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагает запечь ее под шапкой из моркови и лука.
ПодробнееПриготовьте вкуснейший салат из конгрио — настоящий кулинарный шедевр не только выглядит привлекательно, но еще и шокирует своей вкуснотой. Готовится он на удивление быстро. Блюдо легкое, чрезвычайно полезное, идеально подходящее для приверженцев правильного питания и тех, кто тщательно следит за собственным весом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
ПодробнееЭти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать детей, уберите чили из состава ингредиентов. Большинству ребятишек не нравятся жгучие нотки в еде.
ПодробнееПредлагаем вам быстрый и вкусный способ приготовления рыбного стейка чавычи в компании картофельного пюре со сливочным малом. Воспользовавшись этим рецептом, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное — предельно просто!
ПодробнееВы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!
ПодробнееКонечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
ПодробнееЖелтохвост, она же лакедра — деликатесная и весьма ценная хищная рыба из семейства ставридовых, обитающая в теплых морских водах. В Японии, там, кстати ее очень почитают, считая, что она приносит удачу, лакедру выращивают искусственно в специальных водоемах. В нашей стране вылавливают только дикого желтохвоста у берегов Приморского края и Сахалина. Мясо этой рыбы красноватое по цвету, очень нежное, жирноватое, отличается рекордным содержанием белков (около 35%). Кроме того, в нем 18 незаменимых аминокислот, много минералов (цинк, железо, медь, фосфор, магний, селен, йод и пр.) и витаминов (группы В, Е, Д и др.). Готовить лакедру можно любыми способами, мы предлагаем сделать из нее несколько непривычное блюдо — тартар, который придется как нельзя кстати к новогоднему столу.
ПодробнееНеобыкновенный салат с хариусом, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!
ПодробнееПеред тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.
ПодробнееРецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нужно обратить внимание — солёность соевого соуса. Рекомендуем выбирать соевый соус безглютеновых сортов или с пониженным содержанием натрия.
ПодробнееПропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.
ПодробнееДля этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.
ПодробнееУха — один из самых быстрых супов, для которого мы нашли оригинальный рецепт в сковородке. Обязательно освойте этот способ приготовления, возможно, он станет вашим фаворитом!
ПодробнееПользу красной рыбы трудно переоценить, ведь состав у нее чрезвычайно богатый. В ней очень много витаминов (А, вся группа В, Д, Е, К, С, РР) и всевозможных минералов (калий, сера, медь, фтор, хром, йод, селен, молибден, кобальт и др.), а также насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность сравнительно невысока — 153 ккал/100 г. Лососевая рыба издревле ценилась за то, что при регулярном ее употреблении в пищу лучше работает сердечно-сосудистая система, уменьшаются воспаления, снижается риск развития атеросклероза, укрепляется костно-мышечный аппарат и даже предупреждается болезнь Альцгеймера. Предлагаем приготовить интересное сочетание — из филе лосося (медальоны) в беконе со сладким черносливом и виноградным соусом.
ПодробнееАппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбы всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.
ПодробнееВы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра, но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!
ПодробнееНалима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Мы предлагаем приготовить налима просто и быстро, но так, что в итоге получится настоящий деликатес.
ПодробнееЕсли вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.
ПодробнееСом — самая крупная хищная рыба, которая обитает в российских водоемах. Вес некоторых гигантов превышает 200 кг, а длина доходит до 3 м. Чешуи у этой придонной рыбы нет, да и костей, кроме хребта, очень мало. В мясе сома много полезного белка, который насыщен незаменимыми аминокислотами. Витаминов не слишком много (А, В1, В2, С, Д, РР), зато минералов, так необходимых человеческому организму, огромное количество (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, хром, хлор, никель и цинк). Макро- и микроэлементы — вещества жизненно важные, играющие ключевую роль в обменных процессах, выработке ферментов и гормонов. Недостаток минералов чреват серьезными нарушениями в работе большинства органов. Сом в качестве профилактики возможных проблем со здоровьем подходит идеально. Предлагаем запечь его в духовке в фольге вместе с овощами — он получается невероятно сочным и нежным.
ПодробнееСиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!
ПодробнееВремя приготовления на углях зависит от веса рыб, углей и опыта. В среднем, рыбы весом 1 кг готовится 20-30 минут. Другим ориентиром служит толщина рыб — на 1 см понадобится 3-4 минуты готовки.
ПодробнееСкумбрия считается одной из самых популярных и полезных рыб, поскольку чрезвычайно богата Омега-3, витаминами и минеральными веществами. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление скумбрии, хотя бы 2-3 раза в неделю, повышает уровень полезного холестерина в крови и помогает снизить уровень «плохого», а также нормализует повышенное артериальное давление. Кроме того, она очень универсальна, ведь готовить ее можно по-разному и каждый раз получается вкусно. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления скумбрии с антоновкой и крымским луком от Ильи Благовещенского, шеф-повара московских ресторанов B.I.G.G.I.E. и Funky Food
Подробнее