Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты из дикоросов для вока

Разнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно интересными они получаются, если использовать не привычную говядину, а дичь (марала, нутрию или конину, оленину). Например, чили хани биф дон по рецепту от Федора Слуцкого, бренд-шефа московских заведений «Рамен-Клаб» и «Макото».

Подробнее


Другие рецепты

Рыба-меч обладает деликатным, нежным, благородным вкусом. Для некоторых блюд используется в сыром виде. Лишена мелких костей и характерных «рыбных» ноток.

Подробнее
Щи из лосятины
180 мин. 10-12

Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.

Подробнее

Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.

Подробнее

Предлагаем вам приготовить рёбрышки кабана комбинированным способом — до готовности в духовке и до красивой поджарки и дымного запаха на углях.

Подробнее

Классическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. В рецепте его приготовления тоже используется рыбный рубленый фарш, но в отличие от котлет, в него хлеб не добавляется. Шницель получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным, а приготовить его совсем несложно.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.

Подробнее

После приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.

Подробнее

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.

Подробнее
Косулятина на гриле
60 мин. 60 мин. 4

Для приготовления этого блюда используйте электрический или газовый гриль и метод непрямого нагрева. На мангале жарьте мясо над тёплыми углями в центре, а жар отгребите к дальним стенкам мангала.

Подробнее
Чир в томатном соусе
45 мин. 4-6 порций

Возьмите для панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Вам обязательно понравится новый вкусовой нюанс и красивый золотой цвет рыбки после обжарки.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Эта закуска с крабом придётся вам по душе, если вы считаете, что на новогоднем столе традиционных салатов должно быть поменьше, а оригинальных блюд как можно больше!

Подробнее

Этот рецепт — готовится настолько легко, что кулинария превращается из утомительного занятия в удовольствие. Сделайте блюдо с мясом оленя, чтобы порадовать семью и друзей!

Подробнее

Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду из европейского благородного оленя интересные вкусовые качества.

Подробнее

Это блюдо стоит времени, которое вы затратите на приготовление. Для семьи из 3-4 человек тушёной нутрии хватит на сытные и полезные обеды или ужины в течение 3 дней.

Подробнее

Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Желудки дикой утки — настоящий деликатес, достойный праздничного стола. При правильном приготовлении он всех удивит своим неповторимым насыщенным вкусом и порадует необыкновенной нежностью. Но нужно понимать, что эта часть жесткая, состоит из плотных мышечных тканей, которые потребуется довольно долго готовить, чтобы добиться желаемой мягкости. Обычно рекомендуется длительное тушение или варка, причем на медленном огне. Утиные желудки содержат много питательных веществ (животный белок, липиды, аминокислоты, минеральные элементы, витамины и т. п.) и считаются среди всех субпродуктов птицы одними из самых сочных и вкусных. Приготовьте их в овощной подливке по нашему рецепту.

Подробнее

Блюда из перепелов обычно подаются на праздничных столах, в ресторанах высокой кухни и при особых случаях. Они могут быть приготовлены разнообразными способами, в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков. Независимо от способа приготовления, блюда из перепелов всегда отличаются изысканным вкусом и ароматом. Рекомендуем приготовить ароматных перепелок на гриле по нашему рецепту!

Подробнее

Мясо сибаса славится нежностью, сочностью и отменными вкусовыми качествами. В кулинарии эта рыба очень востребована, так как мелких костей в ней очень мало и выбирать их долго не приходится. Готовить ее можно множеством способов, в любом виде она получается необычайно вкусной. При регулярном включении в рацион улучшается состояние кожных покровов и волос, уменьшается риск появления сердечно-сосудистых патологий, сокращаются болезненные проявления артритов и артрозов, повышается острота зрения и концентрация внимания. Употребление сибаса способствует повышению выносливости, предупреждает развитие нервных расстройств и помогает справится с хронической усталостью. Предлагаем погрузиться во французскую кухню и приготовить сибаса, нафаршированного фенхелем, с овощным гарниром. Это блюдо подают в ресторанах, имеющих по три звезды Мишлен.

Подробнее

Этот рецепт предназначен для ценителей чистого вкуса отменного кижуча. Поэтому здесь нет душистых специй и приправ. Попробуйте результат и используйте метод малосольной заготовки для любых сортов красной рыбы!

Подробнее

Нутрия — полноценный пищевой продукт, который по ряду показателей превосходит все остальные сорта. Иногда мясо нутрии называют мраморным, потому что жировые прослойки равномерно распределяются между тонкими мышечными волокнами. Готовый продукт сочный, ароматный и нежнее кролика. Если вы уже готовили дичь, смело выбирайте нутрию для праздничного стола. Получится необычное угощение, к тому же лёгкое для желудка.

Подробнее

У пикши очень вкусное, нежное, слегка сладковатое мясо с плотноватой и влажной текстурой. Оно содержит много ценного белка и мало жира, является источником незаменимых жирных омега-3 кислот, витаминов и минералов. Пикшевое мясо — продукт белковый, низкокалорийный, который будет полезным дополнением практически к любому типу диет. Из него получаются великолепные рулетики, приготовленные по рецепту из финской кухни.

Подробнее

Это ароматное и сытное блюдо из дичи непременно украсит ваш праздничный стол

Подробнее

Если вы ни разу не пробовали это мясо, не верьте ни одному описанию: его отличает множество вкусовых оттенков, которые каждый дегустатор воспринимает по-своему. Мягкое, сочное и очень нежное мясо фазана прекрасно сочетается как с крупами, так и с овощами и разнообразными соусами. Приготовьте изысканное блюдо у себя дома!

Подробнее

Автор рецепта: Марина Георгиева. Серые щи - традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному - щи серые, щи кислые, щи из крошева. Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки. К щам следует подать сметану и свежий ржаной хлеб, а к хлебу - чеснок или русскую горчицу.

Подробнее

Бёрек — популярное в балканских странах блюдо, известное со времён первых османских султанов. В оригинальной версии выпекалось в печи и только из несладкого теста.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Восхитительное рагу в стиле болоньезе из котлетного мяса северного оленя. Этот универсальный вариант приготовления отлично подходит в качестве мясной составляющей лазаньи, запеканок и других блюд.

Подробнее

Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готовится из рыбы белых сортов, а лохикейтто из красной или красной и благородной белой рыбы. Побалуйте себя и семью в выходной день таким интересным блюдом.

Подробнее

Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным соусом из лайма и лимона.

Подробнее

Медвежатина — редкий сорт мяса, из которого готовятся вкусные блюда. Единственное, что нравится не всем — привкус медвежьего жира. Этот нюанс исключён при выборе котлет — они сформованы исключительно из чистого мяса, предварительно зачищенного от жил и жира.

Подробнее

Индигирка из нельмы — традиционное блюдо якутских рыбаков и охотников, быстро готовится, славится непревзойдёнными вкусовыми характеристиками и способностью нейтрализовывать похмельный синдром.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень лёгкое в приготовлении блюдо из горбуши с овощами. По желанию, после обжарки всех ингредиентов, вы можете заправить рагу соевым соусом, этим вы придадите блюду азиатские нотки. В этом случае соль использовать не надо.

Подробнее

Ледяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. По составу низкокалорийная, с содержанием жира около 2,2%. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.

Подробнее

Это блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, так как подарит гостям новый изысканный вкус и довольно легко усвоится. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте дикую сёмгу к Новому году и, скорее всего, рыбка «на завтра» не останется.

Подробнее

Фрикадельки воспринимаются как блюдо домашней кулинарии. Попробуйте приготовить их на углях — рецепт не требует маринования, поэтому делается быстро. В результате получаться пикантные мясные шарики в беконе, пропитанные дымом и соусом барбекю.

Подробнее

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...
Соленый хариус целиком
3600 мин. 14 порций

Хорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.

Подробнее
Гуляш из лосятины
90 мин. 8-10 порций

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.

Подробнее

Большинство людей ожидает, что сердце лося получается жестким и его неприятно есть. Но, это не так. Правильная кулинария превратит сердце в нежное и вкусное блюдо.

Подробнее

Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. Так почему бы не объединить полезное с приятным приготовлением вкуснейшей осетрины на гриле. Тем более, что результат часовых трудов будет просто непревзойдённым!

Подробнее

С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр из лангустов!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!

Подробнее

Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.

Подробнее

Язык лося — это деликатес, который станет королем на вашем столе и затмит собой остальные блюда, главное, суметь правильно его приготовить. Рецепт обязательно привлечет внимание заядлых гурманов, которые знают истинный вкус натуральных продуктов!

Подробнее

Этим рецептом удобно пользоваться, если есть много дичи, которую не хочется замораживать или вам достались возрастные птицы, или вы хотите сделать заготовки на случай внезапного прихода гостей. Потратив некоторое время, вы сможете сделать заготовку, которая долго хранится в холодильнике или в заморозке. При этом способе конечный продукт получается сочный и мягкий. В действительности, рецепт «ленивый», но в процессе приготовления мясо нужно переворачивать 1-2 раза в час, поэтому оставить духовку без присмотра не получится.

Подробнее
Осетровый стейк на мангале
180 мин. 40 мин. 6 порций

Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Это очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Следует лишь правильно разморозить рыбу, если ваш муксун куплен не охлажденным. Оттаивают рыбу при комнатной температуре, тушки должна оставаться в упаковке. В крайнем случае, допускается размораживать рыбу в холодной воде — тогда тушки оттают еще быстрее — примерно через 30 минут. Упаковку снимать не нужно. Если для приготовления есть все, кроме свежего розмарина — замените его сухим, понадобится ½ ч ложки на 1 рыбку, равномерно нанесите сушеный розмарин на тушки, после того, как смазывания маслом.

Подробнее

Рецепт посвящается всем любителям мяса лесной дичи и азиатской кухни, скучающим по отпуску в Таиланде.

Подробнее

Нельма, обитающая в сибирских реках, считается очень ценной белой рыбой из семейства Лососевые. Из нее готовится множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт от Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана новой сибирской кухни Tunguska — сугудай из нельмы с маринованными зелеными яблоками. Дословно с языка эвенков название этого блюда переводится как «есть сырую рыбу». Для приготовления сугудая используется как свежая, недавно выловленная, так и прошедшая стадию предварительной глубокой заморозки ниже -50 °С нельма.

Подробнее

Нюансов в приготовлении мяса барсука всего два. Во-первых, необходимо удалить жир – он очень полезен, например, при лечении простуды, но вот в блюде может дать неприятный запах. Во-вторых — мясо или тушку лучше замочить в холодной воде на ночь. Далее, из барсука можно готовить все, что обычно готовят из говядины. Особенно он хорош в тушеном, вареном, запеченном виде. А вот ограничивать приготовление жаркой не рекомендуется – получается суховат.

Подробнее

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Лечебные свойства плодов малины были известны еще в древности. Их культивировали греки и римляне. Малина веками использовалась в народной медицине, но только в последние годы было подтверждено воздействие на здоровье содержащейся в них эллаговой кислоты. Последние научные исследования подтверждают положительное действие малины при ожирении. И плоды, и листья являются ценным лекарственным сырьем, имеют пищевую и диетическую ценность и хорошо действуют как средство от простуды. Читайте подробнее в нашей статье.

Подробнее

Девясил – девять сил. Так говорят об этом растении в народе. Лечебными свойствами обладают практически все его части: корни и корневища, кора, цветки, стебли и листья. Травники собирают его надземную часть, корни и лечат отварами и настойками различные болезни. Самое известное его действие – это помощь  при простудных заболеваниях.

Подробнее

Издревле омеле приписывали магические свойства. Считалось, что она уберегает от злых духов и ведьм, а также приносит мир и удачу. В европейских странах до сих пор сохранился обычай подвешивать ветвь этого растения на Рождество, тем самым притягивая в дом здоровье, счастье и благополучие. Омела славится не только интересным внешним видом и способом выживания, но и своими полезными свойствами, хотя и относится к ядовитым растениям.

Подробнее

Наверное, каждый из нас слышал про облепиху. Многие пробовали её в свежем виде или в составе джемов, десертов, напитков. Однако не все знают, насколько полезны её плоды. Ведь в них полно витаминов и минералов, как защищающих наш организм от болезней, так и позволяющих быстро справляться с разными недугами. О лечебных свойствах и необычных возможностях ягоды, как раз и пойдёт речь в нашей статье.

Подробнее

Издавна для лечения простуды, больного горла, кашля, воспалительных заболеваний используется калина. Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, витаминами других групп, минеральными веществами, повышают иммунитет, помогают избежать осложнений. Из них готовят напитки, сырое варенье, пюре, десерты. Читайте об этом и не только в нашей статье.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт