Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Брускетта с лисичками

Рецепт от шефа
Брускетта с лисичками
20 мин. 1
4.2 (4)

Если в сезон сбора лисичек обычные блюда в виде омлета и супа-пюре уже приелись и надоели, приготовьте настоящее итальянское лакомство — брускетту с лисичками от шефа московского ресторана Lumicino Тимура Исмайлова. Своеобразный бутерброд на мягком ноздреватом белом хлебе, предварительно подсушенном или поджаренном, готовится быстро и просто. Вкус у него получается очень интересный за счет картофельного соуса — вроде бы картошка с грибами, но более изысканная и интеллигентная. Брускетта с лисичками — отличная закуска, но не под водку, а под хорошее вино.

Технологическая карта блюда

ТТК блюда в формате .xls

Ингредиенты:

  • 100 грамм цельнозернового хлеба;
  • 80 грамм лисичек;
  • 10 грамм сыра пармезан;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • 1 грамм лука сибулет;
  • 10-15 грамм свежего розмарина (одна веточка);
  • 6-8 грамм чеснока (пара зубчиков).
  • Ингредиенты для картофельного соуса:
  • 100 грамм картофельного пюре;
  • 10 грамм трюфельной пасты;
  • 50 грамм сливок (33% жирности).

Способ приготовления:

  1. Ломоть хлеба обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до хрустящей корочки. Можно поджарить на гриле. Щедро натереть зубчиком чеснока.
  2. В миске смешать картофельное пюре, сливки и трюфельную пасту до получения субстанции однородной консистенции.
  3. Полученный картофельный соус намазать на поджаренный хлеб.
  4. Лисички помыть, почистить (если нужно), высыпать на сковородку. Жарить на оливковом масле до готовности вместе с чесноком и розмарином.
  5. Готовые жареные грибы выложить сверху на картофельный соус.
  6. Сверху на брускетту добавить тонкие ломтики сыра пармезан. Декорировать луком сибулет, посыпать молотым черным перцем.

В качестве основы для брускетты можно использовать любой белый хлеб, но традиционно предпочтительнее брать чиабатту. Такое легкое блюдо подойдет как в качестве перекуса в будний день, так и как закуска к праздничному столу.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Грибы лисички целые, замороженные 1,5 кг

Заказали продукции Съедено уже
816 Кг.
486 руб. за 1 Кг. 540.00 руб. (от 1.5 кг.)
Упаковка: Коробка
Акция кончится через:

Грибы лисички замороженные (крошка) 300гр

Заказали продукции Съедено уже
68 Шт.
171 руб. за 1 Шт. 190.00 руб. (от 1 шт.)
Упаковка: 0,3 кг коробка
Акция кончится через:

Брусника дикая замороженная (мешок 30кг)

Заказали продукции Съедено уже
780 Кг.
570 руб. за 1 Кг. (от 30 кг.)
Упаковка: 30 кг мешок

Похожие рецепты

Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами вита...
Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традицион...
Разнообразить повседневное меню можно различными блюдами из китайской кухни. Особенно...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт