Уха из благородного омуля
Уха из рыбы омуля — это отменное первое блюдо. Сытное, наваристое, ароматное и с утончённым вкусом, который, без сомнения, оценит вся ваша семья.
КБЖУ:
Калорийность - 300
Белки - 146
Жиры - 68
Углеводы - 51
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 тушка омуля весом 1,5 килограмма;
- 3 клубня картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2-3 лавровых листика;
- 10 грамм свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Очистите и выпотрошите предварительно размороженную рыбу. Удалите жабры. Разрежьте омуля на порционные куски.
-
Нашинкуйте морковку соломкой, картошку брусочками. Луковицу разделите на четвертинки.
-
Доведите до кипения примерно 2 литра воды. Заложите морковь и картофель, потом омуля и его голову. Минут через 10 после закипания добавьте луковицу. Убавьте температуру до средней, варите около получаса.
-
Проверьте — если рыбка стала мягкой и легко отделяется от косточек, значит блюдо почти готово. Приправьте суп солью, лавровым листом и перцем, уберите лук, выключите плиту и оставьте уху под крышкой на полчаса.
При подаче украсьте порции свежей измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным ...
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать дет...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечаст...
Книга рецептов
в подарок!
