Тушенная с капустой дикая утка
В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.
КБЖУ:
Калорийность - 2000
Белки - 176
Жиры - 272
Углеводы - 86
                Кухня:
                                    
                                    Русская                                    
                            
        
                    Ингредиенты:
- одна дикая утка средних размеров (1–1,5 килограмма);
 - один килограмм квашеной капусты;
 - два яблока (желательно с кислинкой);
 - две луковицы;
 - горошины черного перца;
 - лавровый лист;
 - соль, сахар;
 - растительное масло.
 
Способ приготовления:
- 
                        Хорошо промытую тушку дикой утки разделить на порционные куски.
 - 
                        Спассеровать на растительном масле лук, посыпать немного сахаром для лучшей карамелизации.
 - 
                        Выложить на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом квашеную капусту. Сверху выложить дичь и нарезанные на дольки яблоки. Добавить лук. Поперчить, положить лавровый лист. Добавить пару столовых ложек мясного бульона или воды.
 - 
                        Закрыть сковороду крышкой. Тушить дичь с капустой до готовности от часа до полутора.
 
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Если вы готовите 
        
    Для бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубик...
        
    Есть способ упростить этот рецепт — купить пресное слоёное тесто. Приготовление пирог...
        
    Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, к...
        
    Книга рецептов
в подарок!
        
    
				
        