Строганов из лесных грибов
Вот и пошли долгожданные белые грибы. Толпы людей отправились в леса, где бродят с корзинками в поисках боровиков. Шанс набрать в предстоящие выходные крепких лесных красавцев на тихой охоте есть у всех. Если она будет удачной, а, скорее всего, так и случится, то предлагаем приготовить «добычу» по шикарному рецепту от народного британского шефа Джейми Оливера с использованием виски или любого другого крепкого алкоголя (ром, коньяк и пр.).
Ингредиенты:
- 400 грамм лесных грибов;
- 140 грамм красного лука (одна средняя луковица);
- 7-8 грамм чеснока (два зубчика);
- 30-40 грамм маринованных жемчужных луковичек (четыре штуки);
- 350 грамм маринованных огурцов (два штуки);
- 30-40 грамм свежей петрушки (четыре веточки);
- 6-8 грамм чеснока (пара зубчиков).
- 15 грамм оливкового масла (одна столовая ложка)
- 10 грамм каперсов (одна столовая ложка);
- 1 грамм копченой паприки (четверть чайной ложки);
- 80 грамм жирных сливок или крема-фреш.
Способ приготовления:
-
<a href="https://dikoed.ru/catalog/griby/">Грибы</a> почистить, крупные разрезать напополам. Красный лук и чеснок тонко порезать. Маринованные огурчики и маринованные жемчужные луковички порубить. Стебли петрушки измельчить, листья крупно нарезать.
-
Взять большую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на сильный огонь. Когда разогреется, выложить в нее порезанный красный лук и грибы. Распределить равномерно по всей поверхности дна и жарить без добавления масла до золотистого цвета, периодически встряхивая сковородку. Этот прием придаст грибам интересный ореховый привкус.
-
Влить в сковороду оливковое масло, высыпать туда огурчики, каперсы, маринованный лук, чеснок и стебли петрушки. Жарить еще три минуты.
-
Влить виски (водку, коньяк, рос и пр.). Потом наклонить сковороду и поджечь длинной спичкой алкоголь (осторожно). После того, как спирт выгорит и пламя погаснет, добавить копченую паприку, листья петрушки и сливки. Перемешать, если потребуется плеснуть немного кипящей воды. Посолить и поперчить.
К столу подавать с рассыпчатым отварным рисом, слегка присыпав паприкой. Можно брать другой гарнир (картофельное пюре и пр.).
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете зам...
Роллы из лаваш...
Ароматные грибочки на хрустящем хлебе с пряным пармезан...
Освежитесь мохито с шелковицей! Вам понравится эт...
Книга рецептов
в подарок!


