Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Строганов из лесных грибов

Рецепт от шефа
Строганов из лесных грибов
40 мин. 2
4 (0)

Вот и пошли долгожданные белые грибы. Толпы людей отправились в леса, где бродят с корзинками в поисках боровиков. Шанс набрать в предстоящие выходные крепких лесных красавцев на тихой охоте есть у всех. Если она будет удачной, а, скорее всего, так и случится, то предлагаем приготовить «добычу» по шикарному рецепту от народного британского шефа Джейми Оливера с использованием виски или любого другого крепкого алкоголя (ром, коньяк и пр.).

Ингредиенты:

  • 400 грамм лесных грибов;
  • 140 грамм красного лука (одна средняя луковица);
  • 7-8 грамм чеснока (два зубчика);
  • 30-40 грамм маринованных жемчужных луковичек (четыре штуки);
  • 350 грамм маринованных огурцов (два штуки);
  • 30-40 грамм свежей петрушки (четыре веточки);
  • 6-8 грамм чеснока (пара зубчиков).
  • 15 грамм оливкового масла (одна столовая ложка)
  • 10 грамм каперсов (одна столовая ложка);
  • 1 грамм копченой паприки (четверть чайной ложки);
  • 80 грамм жирных сливок или крема-фреш.

Способ приготовления:

  1. <a href="https://dikoed.ru/catalog/griby/">Грибы</a> почистить, крупные разрезать напополам. Красный лук и чеснок тонко порезать. Маринованные огурчики и маринованные жемчужные луковички порубить. Стебли петрушки измельчить, листья крупно нарезать.
  2. Взять большую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на сильный огонь. Когда разогреется, выложить в нее порезанный красный лук и грибы. Распределить равномерно по всей поверхности дна и жарить без добавления масла до золотистого цвета, периодически встряхивая сковородку. Этот прием придаст грибам интересный ореховый привкус.
  3. Влить в сковороду оливковое масло, высыпать туда огурчики, каперсы, маринованный лук, чеснок и стебли петрушки. Жарить еще три минуты.
  4. Влить виски (водку, коньяк, рос и пр.). Потом наклонить сковороду и поджечь длинной спичкой алкоголь (осторожно). После того, как спирт выгорит и пламя погаснет, добавить копченую паприку, листья петрушки и сливки. Перемешать, если потребуется плеснуть немного кипящей воды. Посолить и поперчить.

К столу подавать с рассыпчатым отварным рисом, слегка присыпав паприкой. Можно брать другой гарнир (картофельное пюре и пр.).

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Грибы белые резаные замороженные кубик

Заказали продукции Съедено уже
712 Кг.
930 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: 1 кг пакет

Грибы белые экстра целые, замороженные 9 кг

Заказали продукции Съедено уже
304 Кг.
2100 руб. за 1 Кг. (от 9 кг.)
Упаковка: 9 кг коробка

Паприка красная копченая молотая Royal

Заказали продукции Съедено уже
40 Шт.
330 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Пластиковая банка, 70 грамм

Похожие рецепты

Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете зам...
Ароматные грибочки на хрустящем хлебе с пряным пармезан...
Освежитесь мохито с шелковицей! Вам понравится эт...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт