Рецепты борща русской кухни для сковороды
Рецептов борща в восточно-славянской кухне существует невероятное количество. Они отличаются основой (бульоном), вариациями поджарки, соотношением главных компонентов и пр. Предлагаем приготовить весьма необычное и крайне оригинальное блюдо — сытный и наваристый красный борщ с карасями от шеф-повара ресторана WHITTE RABBIT Владимира Мухина. Оно нетипичное, чаще всего готовится во время поста, но и в любое другое время получается не менее вкусным.
ПодробнееДругие рецепты
Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из рыбы налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!
ПодробнееПриготовьте себе и своей семье суп из свежей дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!
ПодробнееГуба лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!
ПодробнееЧтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.
ПодробнееСледуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки.
ПодробнееЕсли вы ценитель мяса, приготовленного крупным куском, расширьте ассортимент семейной кухни этим рецептом с мясом дикого оленя.
ПодробнееОтличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!
ПодробнееГотовить паштеты из куриной или говяжьей печени умеют многие хозяйки. А что вы скажете о подобной закуске из сердца, почек и печени косули? Ведь такой паштет можно встретить в меню самых дорогих ресторанов. Давайте попробуем сделать его вместе на собственной кухне. Тем более что приобрести указанные ингредиенты сегодня совсем не проблема.
ПодробнееФаршированная щука — блюдо нарядное и праздничное, требующее некоторой кулинарной ловкости, терпения и времени. Ведь снять, не повредив, чулком кожу с целой рыбины не так-то просто. Для этого потребуется сноровка и опыт. Однако, если вы будете четко следовать нашему подробному пошаговому рецепту, то все, несомненно, получится. Действуйте аккуратно, точно по предлагаемой инструкции, тогда спустя 2-3 часа сможете удивить гостей изысканным и популярным блюдом исконно русской кухни — фаршированной грибами щукой, запеченной целиком в духовке.
ПодробнееФрикадельки воспринимаются как блюдо домашней кулинарии. Попробуйте приготовить их на углях — рецепт не требует маринования, поэтому делается быстро. В результате получаться пикантные мясные шарики в беконе, пропитанные дымом и соусом барбекю.
ПодробнееГоляшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.
ПодробнееРецепт от нашей покупательницы - Елены. Спасибо! Источником вдохновения для этого рецепта стал рассказ Фазиля Искандера про охоту на тура в Сванетии: грузинские мотивы и сванская соль. Мясо тура получается мягким и нежным, а использование небольшого количества специй позволяет придать оджахури необходимый колорит, но не забить оригинальный и очень приятный вкус деликатесного мяса. Также, поочередное добавление овощей обеспечивает сохранение отдельного вкуса каждого ингредиента, а обжаренный картофель при этом сохраняет форму и не разваливается. Рецепт не совсем «ленивый» за счет этой поочередности, зато на выходе получается оджахури как в грузинском ресторане.
ПодробнееНесомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.
ПодробнееПоджаренный фаршированный кальмар — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!
ПодробнееРыбные пампушки или котлетки с удовольствием едят ребятишки. Они станут отличным угощением на детском празднике или вечеринке с большим количеством гостей. Из одной-единственной средней рыбки можно заготовить вкусное горячее блюдо сразу на несколько дней. Если семья у вас небольшая, то количество ингредиентов можно просто пропорционально уменьшить.
ПодробнееХорошо просоленная рыба, свежий лук и отварная картошка - эта простая закуска отличается особенной притягательностью. Видимо поэтому она часто появляется в нашем повседневном меню. Но уверены ли вы в качестве рыбы, которую покупаете в магазине? Может лучше приготовить ее своими руками? Тем более что для этого понадобится всего три продукта. В нашем случае это свежий хариус, крупная соль и ароматный лавровый лист. Важно выполнить все несложные инструкции. В противном случае рыба может испортиться в процессе, но мы этого не допустим.
ПодробнееЖелудки дикой утки в Сибири и на Урале традиционно готовили осенью, когда охотничий сезон был в разгаре и птицы добывалось много. Деликатесом эти блюда у нас не считались, как, например, во Франции, а были обыденными, повседневными, доступными как аристократам, так и простым людям. В те времена потрохами не брезговали, очень широко использовали в кулинарии сердечки, желудки и прочие части дичи. Утиные желудки — субпродукт доступный, питательный и очень полезный. Из него можно готовить много чего интересного и вкусного: супы, жаркое, закуски, начинки, салаты и пр. Мы предлагает приготовить из желудков дикой утки неимоверно простое, не требующее наличия мудреных экзотических продуктов, блюдо, о котором смело можно сказать «готовить его проще пареной репы».
ПодробнееШашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.
ПодробнееЗапекание мяса с разными овощами в духовке или на костре можно назвать идеальным блюдом на все случаи жизни. Причем в зависимости от времени года допустимо менять состав овощей. Так, в представленном рецепте предлагается использовать лук, помидоры, яблоко, баклажаны и сладкий перец. Если решите добавить картошку, ее рекомендуется предварительно отварить в мундире.
ПодробнееВ древности было поверье — человек, съевший язык лося, обретает способность достигнуть гармонии в работе и отношениях, но… только на месяц. Мы надеемся, что все, попробовавшие блюдо из лосиного языка за новогодним столом, гармонизируют свою жизнь на весь год.
ПодробнееХариус — нежная рыбка, в свежем виде практически не хранится, поэтому чаще всего его пробуют копчёным или солёным. Из замороженного хариуса можно готовить супы, жареные блюда, пироги и котлетки.
ПодробнееСмотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!
ПодробнееКонгрио — рыба довольно крупная, отличающаяся необычным креветочным вкусом. За что, собственно, ее еще и креветочной рыбой называют. На прилавках магазинов она появилась относительно недавно, потому многие понятия не имеют, как ее правильно готовить. Вид у конгрио устрашающий — с большой пастью и телом длиной до полутора метров, чем-то смахивающий на мурену. Но мясо вкусное и нежное, практически лишенное мелких костей. К тому же оно низкокалорийное и содержит невероятное количество витаминов и почти всю таблицу Менделеева в виде макро- и микроэлементов. Предлагаем приготовить креветочную рыбу, томленую в горчичном соусе.
ПодробнееТреска — рыба вкусная, с нежной мясом, почти не имеющим мелких косточек и резкого неприятного запаха. Из нее получаются отличные сочные котлеты, не сухие, а мягкие внутри, золотистые с хрустящей корочкой. По рецепту от шеф-повара Сергея Лигая можно готовить и другую речную или морскую рыбу (сома, судака, минтая, хека, нототению и пр.).
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию суперлёгкий способ приготовления белой рыбы. Вы получите универсальное блюдо, которое можно кушать в американском стиле — с картофелем и овощами, по-итальянски — с макаронами или на индонезийский манер — с острой тушёной капустой. Варианты зависят только от вашей фантазии!
ПодробнееХэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.
ПодробнееСочный и невероятно нежный стейк, маринованный особым способом, в сочетании с пряным картофелем и ароматными помидорами найдет отклик в сердце каждого гурмана! Торопитесь на кухню, чтобы скорее приготовить это потрясающее блюдо.
ПодробнееЩучина — мало известный широкой публике, рыбный суп, подаваемый в холодном виде. Это традиционный рецепт старинной русской кухни. Простонародная похлебка, которую поутру готовили рыбаки, используя оставшуюся с вечера ушицу. Ее можно назвать рыбной окрошкой, поскольку в ней тоже используется квас, а также свежие овощи и картошка. Кроме щуки можно взять любую другую рыбу (сома, судака, сига, треску, осетра, налима, гольца. ерша и пр.) и даже раков. А вместо кваса добавить огуречный рассол, который придает этому блюду некую «мужественность». Щучина — идеальное блюдо для жаркого летнего дня, потому как оно вкусное, легкое, малокалорийное и, что самое главное, холодное. Попробуйте и вы эту старинную русскую рыбную похлебку.
ПодробнееЭтот рецепт относится к традиционным, готовится в ОАЭ не одну сотню лет. Туристы, посетившие Эмираты, могут полакомится кофтой в ресторанах. А нашим клиентам доступна возможность самостоятельно приготовить аутентичное блюдо.
ПодробнееСолянка из дичи (или дичья солянка) - это разновидность солянки, традиционного русского супа, в котором используется мясо диких животных, таких как олень, кабан, утка и т. д., вместо традиционного мяса, такого как свинина или говядина. Это блюдо получило свое название благодаря использованию дичи в рецепте. Рекомендуем приготовить ароматную солянку из кабана по нашему уникальному рецепту!
ПодробнееПробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!
ПодробнееАзиатские народы знают толк в специях и смело используют самые неожиданные сочетания для маринования мяса, особенно, экзотического.
ПодробнееСделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
ПодробнееСогласитесь, такой десерт принесёт организму пользу, ещё раз пользу и неземное удовольствие).
ПодробнееКартошка с мясом тура по-французски — вкусное блюдо, которое принято запекать в духовке. Мы предлагаем вам более простой аналог — без калорийного майонеза, приготовленный прямо в сковороде!
ПодробнееМуксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для людей с ослабленным здоровьем, и тем, кому необходимо быстро получить запас энергии. Именно поэтому блюда из муксуна так любят рыбаки, охотники и все, кто проводит длительное время в экстремальных природных условиях - легкоусвояемые жиры и полезный холестерин, который содержится в благородном мясе, надолго заряжают необходимой энергией.
ПодробнееЛюля-кебаб — традиционное восточное блюдо, встречается в общепите и, в виде сырой заготовки, в отделах кулинарии. Попробуйте сделать люлю-кебаб самостоятельно — это не сложнее, чем приготовить котлеты. Но результат, несомненно, порадует вас новизной!
ПодробнееНога дикой косули, запеченная в духовке - очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.
ПодробнееШкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов. При регулярном употреблении саргана нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость и стабилизируется артериальное давление.
ПодробнееДомашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!
ПодробнееПредлагаем вам рецепт настоящего красного соуса на основе овощей и Мадеры. У вас получится густой продукт с аппетитным ароматом, красивым цветом, вкусом томата и вина!
ПодробнееЧтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!
ПодробнееПирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.
ПодробнееСтоль полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееЭтот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.
ПодробнееВкусный и несложный рецепт из косуль превратит семейную трапезу в незабываемый обед или ужин. А также замечательно подходит для праздничного стола и украсит любое торжественное событие. Активное время приготовления займёт около 40 минут, остальной процесс происходит в ленивом режиме.
Подробнее