Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Оригинальные рецепты вторых блюд из налима

Налима готовят нечасто. Саму рыбу иногда называют омаром для бедняков, возможно, из-за пресноводного происхождения. В действительности мясо налима нежное и вкусное. Подходит для ухи, пирогов и практически всех рецептов, по которым готовят рыбу. Мы предлагаем приготовить налима просто и быстро, но так, что в итоге получится настоящий деликатес.

Подробнее


Другие рецепты

Ледяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи. По составу низкокалорийная, с содержанием жира около 2,2%. Приготовленная на гриле приобретает соблазнительную корочку и источает аппетитный аромат.

Подробнее

Вкус чавычи иногда сравнивают со вкусом других красных рыб. Но, точно описать не могут! И недаром, потому что чавыча несравнима и незабываема. Убедитесь сами!

Подробнее

Для этого рецепта вы можете использовать и обычные помидоры, но, сорт черри предпочтителен — мини-помидорки отличаются сладким нежным вкусом и содержат максимум витаминов и микроэлементов по сравнению со всеми остальными сортами томатов.

Подробнее

Несомненно, рыба, приготовленная сразу после улова — самая вкусная. Кроме этого, рыбалка с выездом на несколько дней предполагает заготовку добычи в природных условиях. Кроме варианта засолки и вяления можно реализовать способ холодного копчения в походном лагере.

Подробнее

Хариус — нежная рыбка, в свежем виде практически не хранится, поэтому чаще всего его пробуют копчёным или солёным. Из замороженного хариуса можно готовить супы, жареные блюда, пироги и котлетки.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Тако со стерлядкой
40 мин. 6 порций

Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома. Рецепт из филе рыбы стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.

Подробнее

Это блюдо готовится также быстро и просто, как все рыбные супы, но отличается острым вкусом и буйством красок. Если вам надоели обычные рецепты и хочется совершенно новый вкус и праздничный вид — то яркий суп по мексиканским мотивам подарит вам новые эмоции!

Подробнее

Нельма — белорыбица семейства лососёвых с нежным вкусным мясом в котором нет мелких и колючих косточек. Любые блюда с нельмой получаются сочные, так как рыбка очень жирная. С нельмой готовят наваристые супы и бесподобные пироги. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нельму в быстром маринаде на гриле.

Подробнее
Маринованная корюшка
4320 мин. 60 мин. 16-20

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

Подробнее

Необычное и неповторимое вкусовое сочетание получается при добавлении чернослива к дикой рыбе. Рыбные зразы с черносливовой начинкой несомненно разнообразят как праздничный стол, так и повседневное меню. К тому же это блюдо низкокалорийное и приготовленное на пару, потому подойдет и для приверженцев здорового питания.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Бесподобный легкий суп с незабываемым, оригинальным вкусом и очень нежной, бархатистой текстурой. Потрясающий вариант первого блюда для всей семьи, который по вкусу как взрослым, так и детям. Питательный овощной супчик из спаржи с копченой неркой и легким дуновением весны от бренд-шефа ресторанов Фани Кабани (Funny Cabany) и Чикен ран (Chicken Run) Марка Стаценко готовится легко и быстро — менее, чем за полчаса.

Подробнее

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Подробнее

Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим!

Подробнее

Калья — старорусский рыбный суп, ставший вдохновителем современных рассольника и солянки. Это великолепное блюдо готовится быстро и просто из жирных сортов рыбы.

Подробнее

Ностальгия по голодным девяностым кризисным годам, когда в магазинах были пустые полки. А селедка даже тогда была в свободной продаже. Готовить ее научились самыми разными способами, в основном теми, где не требуются добавлять редких и дорогих ингредиентов. Подойдет любая сельдь (тихоокеанская, атлантическая), но предпочтительнее олюторская, так как она крупнее и получается более сочной. Несмотря на свою «простоту» и доступность, эта рыба по полезности ничуть не уступает любой другой морской. При включении ее в рацион на регулярной основе снижается уровень вредного холестерина и уменьшается риск развития атеросклероза, а также повышаются защитные силы организма и лучше работает мозг.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.

Подробнее
Фарш из тайменя
20 мин. 1 (12 пельменей)

Мясо тайменя считается чрезвычайно полезным, так как содержит много незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и массу микроэлементов. А вот в плане калорийности оно «бедно» — всего 88 ккал/100 г, потому рекомендовано при похудении. Готовить эту рыбу можно разными способами: солить, жарить кусками, запекать, коптить и пр. Предлагаем сделать из тайменя рыбный фарш, который потом использовать как начинку для пельменей, равиолей, жареных пирожков или для фрикаделек.

Подробнее

Этот простой рецепт сохраняет естественный вкус сёмги. Техника гриль, которую некоторые люди не используют для рыбы из-за прилипания, окажется удачной благодаря двум секретам.

Подробнее

В украинской кухне сичениками называют обычные котлеты или биточки с какой-нибудь начинкой, приготовленные как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. Очень вкусные сиченики получаются из судака, но для них подойдет и любая другая пресноводная или морская рыба (треска, пикша, сайда и пр.). Это блюдо особенно нравится ребятишкам, которые далеко не всегда с удовольствием едят традиционные рыбные котлеты.

Подробнее

Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.

Подробнее

Предлагаем вам быстрый и вкусный способ приготовления рыбного стейка чавычи в компании картофельного пюре со сливочным малом. Воспользовавшись этим рецептом, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное — предельно просто!

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию не просто деликатес, а диетическое блюдо с ценной морской рыбой и полезными овощами.

Подробнее

Корюшка — вкуснейшая рыбка, которая пахнет свежими огурцами. Её можно вялить, жарить и солить. Способов засолки много, мы подобрали для вас один из самых быстрых и простых. Для большего количества просто увеличьте пропорции ингредиентов.

Подробнее

Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение! Сочная рыбка с хрустящей корочкой непременно придётся вам по вкусу!

Подробнее

Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкуса. Попробуйте сделать нерку по этому рецепту — начинив ароматным букетом из свежей зелени и лимона. Мы уверены, вы и ваша семья будете очень довольны результатом!

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Предлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!

Подробнее

Рыбу можно запекать массой самых разнообразных способов. Быстро и вкусно она готовится по-деревенски. Для этого простого и доступного рецепта подойдет любая рыба как морская, так и речная (треска, судак, терпуг и др.), но очень желательно, чтобы она не имела много мелких костей. Любая из них получается вкусной, но по-своему. Используя один рецепт, можно готовить «разные» блюда.

Подробнее

Эта рыба обитает только в чистой и холодной воде. Мясо тайменя нежное — за счёт прожилок жира. С гастрономической точки зрения относится к лакомствам, очень легко усваивается. Гурманы предпочитают запивать эту рыбу чаем на брусничных или смородиновых листочках и ягодах.

Подробнее

Желтощёк — мечта любого рыбака. Поймать эту рыбу без сетей удаётся лишь по счастливой случайности, поскольку активный хищник игнорирует любые приманки. Розоватое мясо желтощёка очень жирное, сочное и нежное. Убедитесь в этом, приготовив рыбку с овощами.

Подробнее

Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Нельма — деликатесный вид рыбы не только из-за редкости, но и за счёт превосходных индивидуальных качеств. Блюда из нельмы получаются нежные и питательные. А панировка — надёжный способ сохранить сочность кусочков и добавить вкусовые нотки

Подробнее

Легкий в приготовлении, нежный и вкусный, ароматный, невероятно полезный и питательный суп из овощей с неркой горячего копчения по фирменному рецепту шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова понравится всем. Он сделает меню первых домашних блюд разнообразнее и интереснее. Такое блюдо — идеальный способ накормить детей овощами, которые они обычно игнорируют.

Подробнее
Копченый чир
1440 мин. 90 мин. 3 порции

Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.

Подробнее

У пикши очень вкусное, нежное, слегка сладковатое мясо с плотноватой и влажной текстурой. Оно содержит много ценного белка и мало жира, является источником незаменимых жирных омега-3 кислот, витаминов и минералов. Пикшевое мясо — продукт белковый, низкокалорийный, который будет полезным дополнением практически к любому типу диет. Из него получаются великолепные рулетики, приготовленные по рецепту из финской кухни.

Подробнее
Щучина
60 мин. 4

Щучина — мало известный широкой публике, рыбный суп, подаваемый в холодном виде. Это традиционный рецепт старинной русской кухни. Простонародная похлебка, которую поутру готовили рыбаки, используя оставшуюся с вечера ушицу. Ее можно назвать рыбной окрошкой, поскольку в ней тоже используется квас, а также свежие овощи и картошка. Кроме щуки можно взять любую другую рыбу (сома, судака, сига, треску, осетра, налима, гольца. ерша и пр.) и даже раков. А вместо кваса добавить огуречный рассол, который придает этому блюду некую «мужественность». Щучина — идеальное блюдо для жаркого летнего дня, потому как оно вкусное, легкое, малокалорийное и, что самое главное, холодное. Попробуйте и вы эту старинную русскую рыбную похлебку.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Простой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.

Подробнее

Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!

Подробнее

Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!

Подробнее

Блюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое и конечно же салаты на основе морепродуктов отличаются восхитительным вкусом и пользой для организма. Морской гребешок давно славится своими свойствами, такими как уменьшение артериального давления, выработка половых гормонов, повышение эластичности сосудов. Предлагаем вам приготовить полезный салат из морских гребешков по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Незаурядное блюдо из рыбы, подходяще как для плотного завтрака, так и для сытного ужина. Сочное, нежное и необычное, раз и навсегда покоряющее своими исключительными вкусовыми качествами. Рыба получается диетической и очень полезной для здоровья. Рецептом запекания рыбного филе в омлете можно пользоваться тем, что придерживается здорового питания и заботится о собственной фигуре. Подойдет любая порода рыбы, главное, чтобы она не была слишком костлявой.

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Скумбрия — рыба универсальная и очень популярная. Она пользуется заслуженной любовью, потому как приносит человеческому организму несомненную пользу. Считается, что при включении ее в рацион на регулярной основе нормализуется кровяное давление, снижается содержание вредного холестерина, выводятся свободные радикалы, укрепляются кости, повышается иммунитет и купируются воспалительные процессы. Несмотря на свою жирность, скумбрия помогает сбросить лишний вес. Ведь все жиры в ней полезные, содержащие омега-3 полиненасыщенные кислоты. Кроме того мясо отличается богатым витаминно-минеральным составом. Из этой рыбы можно готовить массу самых разных блюд. Мы предлагаем отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню — слоеный салат в виде интересного и необычного, маленького тортика.

Подробнее

Классическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. В рецепте его приготовления тоже используется рыбный рубленый фарш, но в отличие от котлет, в него хлеб не добавляется. Шницель получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным, а приготовить его совсем несложно.

Подробнее

Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом с семгой в европейском стиле!

Подробнее

Похожую на птицу, красивую рыбу знают многие. У ската есть ядовитое жало, которое расположено в хвосте — им он пользуется для самозащиты. А еще он генерирует электричество и бьется током. Однако, мало кому известно, что есть съедобные виды, чьи плавники (крылья) используются в пищу. Этот продукт считается редким и деликатесным, потому как специально в нашей стране скатов не вылавливают. Обычно они попадают в рыбацкие сети случайно, как подлов. Мясо ската очень нежное, ведь в плавниках нет костей, а только мягкие хрящи. На вкус оно весьма оригинальное, чем-то напоминающее палтуса, но оставляющее своеобразное послевкусие. Его польза заключается в богатом составе: витамины (РР, А), минералы (фосфор, йод, магний и др.), аминокислоты, белок. Приготовьте крылья ската по рецепту от шеф-повара Магнуса Нилссена (Осло, Норвегия) с копченым пюре из сельдерея, ферментированным горчичным соусом и хрустящим ржаным крамблом.

Подробнее

Красную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.

Подробнее

Приготовьте суп из морепродуктов, который как никакой другой будет сочетать в себе необыкновенный вкус, пользу, легкость и сытость. Такое изысканное экзотическое блюдо можно успешно приготовить на обычной русской кухне, а не только заказать в ресторане. Получится не менее вкусно и заметно дешевле. Рыбные супы отличаются сбалансированным составом и впечатляющим набором полезных свойств. Для их приготовления используются самые разные морепродукты: ракушки вонголе, мидии, креветки, крабы, каракатицы, осьминожки, кальмары и прочие морские гады. Предлагаем рецепт от шеф повара питерского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова — итальянский рыбный суп куччуко.

Подробнее
Хариус в фольге
60 мин. 3 порции

Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в такой рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком. К тому же, мы не будем его фаршировать, хотя при желании это можно сделать. Так, для начинки вполне подойдут дольки лимона, рубленая зелень или морковь с чесноком. Добавлять внутрь ингредиенты или нет - дело ваше. Мы же расскажем о классическом варианте запекания речного хариуса в фольге.

Подробнее

Советский сорт сыра иногда труднее купить, чем Пармезан или Дор-блю. Поэтому можно заменить Советский сыр другим, но обязательно твердого сорта. Отлично подойдет пармезан.

Подробнее

Белуга — редкая исчезающая рыба, одна их самых изысканных и дорогих. Вкус у нее совершенно неповторимый, потому ее мясо считается деликатесом высшего класса. Но оно не только необычайно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, так как богато необходимыми для человеческого организма жирными кислотами омега-3 и омега-6, способствующими улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предотвращающими развитие патологических процессов и понижающими уровень холестерина. Кроме того в белужьем мясо есть витамины (В12, А, Е, Д) и много минералов (йод, цинк, железо, фосфор, кальций, магний). Регулярное потребление белуги очень положительно влияет на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию коллагена улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос, костей, суставов. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагаем «итальянский» рецепт — белужьи стейки с пряным рисом.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Налим - это пресноводная рыба из семейства тресковых, которая является объектом промысла и желанным трофеем для любого рыбака. Она славится нежным мясом с приятным, сладковатым вкусом и содержит в своем составе много белка. Особенно ценится печень налима, которая содержит полезные для здоровья витамины групп A, D и другие полезные вещества. Узнайте больше о пользе и способах приготовления этой рыбы в нашей статье на ДикоВеде.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт