Лисички запечённые в сметане
Яркие, весёлые грибы лисички бесподобны на вкус, особенно в жирной сметанке.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 54
Жиры - 114
Углеводы - 98
Кухня:
Украинская
Ингредиенты:
- 1 килограмм лисичек;
- 2 репчатых луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 200 миллилитров кваса;
- 2 столовых ложки ржаной муки;
- 0,3 килограмма сметаны 20% и выше;
- 2 лавровых листа;
- соль с перцем по вкусу;
- 10 грамм зелени петрушки.
Способ приготовления:
-
Обмойте грибы холодной водой, дайте стечь. Крупные лисички порежьте, мелкие оставьте целыми. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, чеснок крупно порубите.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло при высокой температуре. Обжарьте грибы вместе с чесноком в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Влейте квас, посолите, поперчите, добавьте лук и лавровые листики. Убавьте температуру до средней и тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Добавьте муку, тщательно размешайте, снимите сковородку с огня.
-
На дно толстостенной формы для запекания выложите сметану. Вторым слоем грибы. Немного притопите лисички, но, не размешивайте. Томите в разогретой до 220°С духовке 10 минут.
Украсьте измельчённой петрушкой, подавайте с предпочитаемыми гарнирами. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами вита...
Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традицион...
На Руси манники готовили еще с 13 века, добавляя в них самые разные ягоды (
Папоротник — очень интересный и ч...
Книга рецептов
в подарок!


