Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты основных блюд якутской кухни для гриля

Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.

Подробнее


Другие рецепты

Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.

Подробнее

Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.

Подробнее
Мясо лося в специях на гриле
720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Подробнее

Вы много слышали о мясе с кровью, но до сих пор не пробовали? Степень прожарки мяса с кровью — rare, то есть, редкая. Внутренняя температура после 9-минутного отдыха должна быть 50оС. Воспользуйтесь нашим рецептом и, возможно, приобщитесь к ценителям минимально обработанного теплом мяса.

Подробнее

Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Меч-рыба отличается нежным, благородным вкусом без резких ноток и запаха, свойственных морским или океаническим обитателям. Поэтому, используется для карпаччо, сыроедения, тартара. К тому же, кроме крупного хребта, в рыбе практически нет мелких косточек, и её готовое мясо можно использовать не только для вторых блюд, но и для салатов или бутербродов.

Подробнее

Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традиционной практикой. Обычно мозговые косточки используются в блюдах с мясом или для приготовления бульонов и соусов. Однако и десерты из мозговых косточек получаются восхитительными. Рекомендуем вам приготовить уникальный десерт из мозговых косточек оленя, с белым шоколадом и смесью пряностей по нашему рецепту.

Подробнее

Эта нежнейшая дичь — ваш лучший выбор на грядущие выходные! Запасайтесь ингредиентами, маринуйте мясо и разогревайте гриль. Шашлык из нутрии сведет с ума всех ваших гостей!

Подробнее

Корюшка, это легендарная рыбка с уникальной особенностью — запахом свежих огурцов. Является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга. Относится к деликатесам, который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях.

Подробнее

В европейской части нашей страны папоротник употребляется гораздо реже, чем в азиатской. И совершенно напрасно, ведь это растение — настоящая кладезь всяческих полезностей: каротиноиды, флавоноиды, рибофламин, витамины В2, В6, В9 и РР, марганец, натрий и пр. Если включать его в меню на постоянной основе, то нормализуется деятельность щитовидной железы, улучшается работа сердца и сосудов, снижается уровень глюкозы в крови, укрепляются костные ткани и повышается иммунитет. А еще папоротник ускоряет метаболизм, положительно воздействуя на обменные процессы, потому очень полезен при похудении. К тому же калорийность его ничтожно мала — всего около 21 ккал на 100 г. Попробуйте приготовить из него остренький, ароматный и пикантный салат по-корейски.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.

Подробнее

Зайчатину по данному рецепту можно готовить как в одном большом блюде, так и порционно в небольших горшочках: гости по достоинству оценят такую сервировку и внимательный подход к каждому из них со стороны хозяйки. Ароматная дичь, маринованная особым способом, никого не оставит равнодушным!

Подробнее

Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком.

Подробнее

Если времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный чесночный соус понравятся всем членам вашей семьи, и они обязательно попросят добавки! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Это сытное и ароматное блюдо с дикой кабанятиной — прекрасный выбор в холодные дни. Копченое мясо придаст особый колорит супу, который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!

Подробнее

Калина, как и любая дикая ягода, поделится с вами витаминами. А ещё окажет противовоспалительный эффект и поможет нормализовать гипертонию!

Подробнее

Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.

Подробнее

Ещё один бесподобный рецепт от Дикоеда в ленивом стиле! Здесь присутствует ингредиент-новинка — паста из болгарских перцев Айвар. Она продаётся в супермаркетах, а также заменяется измельчённым в пюре домашним лечо с добавлением баклажанной икры или из потушенных в томатной пасте и специях болгарских перцах и баклажанов, которые после приготовления нужно пробить.

Подробнее
Рулька косули по-чешски
240 мин. 6-8 порций

Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.

Подробнее

Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.

Подробнее

Вкусный ужин в исконно русском стиле!

Подробнее

Время активной готовки составляет не более 20 минут. Еще 20 минут почки должны просто полежать в уксусной воде для удаления лишнего запаха.

Подробнее

Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.

Подробнее

Розовое мясо северного оленя на яркой зелени — вкусное и красивое блюдо, слегка приправленное соусом. Сытное и лёгкое, отлично вписывается в каноны здоровой кухни, разнообразит рацион людей, придерживающихся диетических принципов.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Это блюдо идеально для любого случая — праздника, семейного обеда или ужина. По желанию вы можете добавить к томлёному судаку гарнир по вкусу.

Подробнее

Время непосредственного приготовления этого блюда около часа. Ещё три часа тратится на вымачивание мяса. Как вариант, нутрию не обязательно выдерживать в рассоле, достаточно отварить на медленном огне до мягкости с любимыми специями.

Подробнее
Лопатка лося с савойской капустой
1440 мин. 240 мин. 5-6 порций

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщин ложилось приготовление трофейной туши. Мясо варили, запекали, жарили, засаливали и даже сушили. Очень популярным овощем, используемым в мясных блюдах, была капуста. Ее добавляли свежей или квашенной. Такое сочетание ласкало вкусовые рецепторы гурманов. Одним из блюд, которые дошли до нашего времени, является лопатка лося с капустой.

Подробнее

Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем, как сделать полезную рыбу камбалу в дуршлаге над обычной кастрюлей.

Подробнее

Котлета беловежская считается традиционным блюдом белорусской кухни и даже одним из национальных символов Беларуси. Свое название она получила в честь уникального заповедника — Беловежской пущи. Котлета рыбная, но не простая, а с интересной грибной начинкой, способной порадовать любого гурмана. Оригинальное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.

Подробнее

Для этой вкусной пряной рыбки вам нужно будет воспользоваться вытяжкой на полной мощности. Сперва приготовьте салат из красной капусты и смесь лимона с маслом. Таким образом, главное блюдо попадет на стол горячим и украшенным.

Подробнее
Рагу из лося с драниками
90 мин. 8-10 порций

Мотивы этого рецепта с мясным фаршем перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.

Подробнее

Лакедра — относящаяся к семейству ставридовых, промысловая рыба. У нас не очень широко известная, но зато в Японии популярная чрезвычайно. Причем японцы выращивают ее на специальных рыбных фермах в больших масштабах, не трогая природные популяции. Мясо желтохвоста (другое название лакедры) содержит много белка — до 24%, немного жиров — около 5%, а вот углеводов в нем нет совсем. Химический состав богатейший: витамины — К, С, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, минералы — селен, фосфор, магний, калий, железо, кальций, натрий и др. Рецептов с лакедрой немало, как простых, так и сложных. Мы предлагаем приготовить эту рыбу не с традиционным лимоном, а с сумахом, который придаст блюду непривычные рубиновые оттенки. Легкое овощное пюре с поджаренным румяным луком и грибами удачно ее дополнит. Вместо лакедры можно использовать скумбрию.

Подробнее

Идеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.

Подробнее
Рулет с голубым сыром
90 мин. 6 порций

Мясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.

Подробнее

Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Подробнее

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Муксуна можно фаршировать разными начинками. Мы приготовили рецепт с кедровыми орешками и белыми грибами. Умопомрачительные ароматы и непревзойдённый вкус будут вам обеспечены!

Подробнее
Бобр-гриль с вишнёвой ноткой
360 мин. 180 мин. 6-8 порций

Мясо бобра, приготовленное после маринования на гриле с вишневой щепой, больше всего будет походить вкусом на говядину с легкой ноткой, присущей всем сортам дикого мяса.

Подробнее

Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.

Подробнее

Каракатица — морской моллюск, близкий родственник кальмара, обитающий в мелких водах теплых тропических морей. В средиземноморской кухне он используется очень широко. У нас он продается, как правило, уже очищенным и замороженным. Его мясо по вкусу похоже на кальмара, но только более мягкое и нежное, обладающее пикантной ореховой ноткой. Молодые каракатицы самые вкусные и мягкие, по размеру они небольшие и подходят для приготовления самых разных блюд. Предлагаем приготовить их по чрезвычайно простому и быстрому рецепту с чесноком и петрушкой, который является хитом в испанских барах и ресторанах как отличная закуска к пиву.

Подробнее

Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Подробнее

Есть друзья, с которыми вы собираетесь не так часто, как хотелось бы? Тогда эти редкие моменты нужно делать запоминающимися! Приготовьте гамбургеры с диким мясом и побольше холодного пива.

Подробнее

Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, настоятельно рекомендуем сделать это именно сейчас. В качестве начинки можно использовать все, что вы пожелаете, но рис и ароматные травы будут более уместны. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Подробнее

Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!

Подробнее

Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт