Рецепты итальянской кухни для приготовления супа на праздник
Приготовьте суп из морепродуктов, который как никакой другой будет сочетать в себе необыкновенный вкус, пользу, легкость и сытость. Такое изысканное экзотическое блюдо можно успешно приготовить на обычной русской кухне, а не только заказать в ресторане. Получится не менее вкусно и заметно дешевле. Рыбные супы отличаются сбалансированным составом и впечатляющим набором полезных свойств. Для их приготовления используются самые разные морепродукты: ракушки вонголе, мидии, креветки, крабы, каракатицы, осьминожки, кальмары и прочие морские гады. Предлагаем рецепт от шеф повара питерского ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова — итальянский рыбный суп куччуко.
ПодробнееДругие рецепты
Помимо общеизвестной ламинарии (морской капусты) есть еще немало других, не менее полезных морских водорослей. Одна из них — морской виноград, продукт у нас редкий, но в Японии (там он называется уми будо) добываемый в больших масштабах. Название свое водоросль получила за некоторое сходство с настоящим виноградом, потому как тоже имеет множество «ягодок», но только очень маленьких. Иногда ее называют «зеленой икрой», ведь мелкие шарики весьма характерно лопаются во рту. Как и любой другой морепродукт, морской виноград для человеческого организма полезен чрезвычайно, так как в нем есть великое множество минералов (калий, натрий, фосфор, железо, йод, марганец и др.), витамины, пресловутые омега-3 кислоты, растительный белок, пищевые волокна и пр. При этом калорий всего 123 на 100 грамм продукта. Обязательно попробуйте эту водоросль, приготовив ее по-сахалинскому рецепту.
ПодробнееСуп гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое обычно готовят из кусочков мяса, лука, паприки и других приправ. Базовый рецепт супа гуляш довольно прост в приготовлении. Он часто готовится в одной кастрюле и не требует сложных техник или длительного времени приготовления. Суп гуляш имеет богатую историю и тесно связан с венгерской кухней и культурой. Приготовление и употребление этого блюда может дать вам ощущение погружения в венгерскую культуру и традиции.
ПодробнееПапийот (франц. «papillote») - это метод приготовления пищи, который включает упаковку ингредиентов в герметическую пакетику из фольги, пергамента или папируса, а затем их запекание или парение. Когда ингредиенты упакованы в папийот, они подвергаются пару или собственным сокам, что способствует сохранению их вкуса, аромата и питательных веществ. Такой метод приготовления позволяет ингредиентам равномерно пропитаться влагой и сохранить свою нежность и сочность. Папийот может быть использован для готовки различных продуктов, включая рыбу, морепродукты, мясо, овощи и фрукты. При приготовлении папийот обычно добавляются различные специи, травы, масла или соусы, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Одним из преимуществ приготовления в папийот является сохранение витаминов и минералов в ингредиентах, так как они не теряются в процессе готовки. Этот метод также помогает сохранить текстуру и цвет продуктов, а также предотвращает пересечение ароматов при готовке нескольких ингредиентов вместе. Рекомендуем приготовить вкусную рыбу дорадо папийот с овощами по нашему рецепту.
ПодробнееПредварительное маринование придаст диким голубям особый вкус и неповторимый аромат, кроме того, вы получите идеальное по мягкости и сочности мясо, и вам обязательно захочется повторить. Берите на вооружение, строго следуйте рецептуре, и успех обеспечен!
ПодробнееНе всё мясо у лося жесткое и сухое. Такая часть туши, как шея, - приятное исключение. Она довольно жирная, однако, при правильном приготовлении, неимоверно вкусная – нежная и сочная. Как же приготовить ее вкуснее всего? Освоив несколько рецептов, проверенных временем, вы сможете импровизировать и экспериментировать. А пока добавьте в свою копилочку такой несложный и вкусный рецепт.
ПодробнееМедленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.
ПодробнееНа Руси издревле рыбу тушили в сметане. Она получается сочной и очень нежной, приобретая легкую кислинку, свойственную сметанному соусу. При этом маскируется характерный привкус, который присущ речной рыбе. Блюдо готовится просто и быстро. Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на большую семью или же для заготовки впрок. При желании не составит труда уменьшить количество ингредиентов в необходимых пропорциях.
ПодробнееВ рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.
ПодробнееПриготовив верблюжатину по этому рецепту, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает молодую говядину. Получается сочным, ароматным и, несмотря на отсутствие внутреннего жира, буквально тает во рту.
ПодробнееМясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.
ПодробнееНеобычное сочетание ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на привычное блюдо. Рецепт рассчитан на 8 порций.
ПодробнееЧтобы нутрия получилась по-настоящему вкусной, нежной и восхитительной, ее нужно предварительно вымачивать в специальном рассоле, а потом в молоке. Но обо всем по порядку!
ПодробнееЭти бомбические гамбургеры с мясом дичи обязательно станут хитом на вашем столе! Подготовьтесь к сезону барбекю заранее.
ПодробнееКлассическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. В рецепте его приготовления тоже используется рыбный рубленый фарш, но в отличие от котлет, в него хлеб не добавляется. Шницель получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным, а приготовить его совсем несложно.
ПодробнееПосле приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.
ПодробнееПо текстуре и вкусу лосятина очень похожа на говядину, выращенную на травяном корме. Это довольно постное мясо требует добавления жира при приготовлении, чтобы блюдо оставалось сочным и нежным.
ПодробнееОчень простой рецепт потребует 10 минут вашего времени. Все остальное сделает духовка. Если у вас несколько уток, то можно приготовить по этому рецепту ножки для нескольких гостей. Желтый болгарский перец, огурец и свежий помидор станут отличным дополнением.
ПодробнееСтейк томагавк нужно готовить на чугунной сковороде. Плоское дно помогает получить так называемую реакцию Майяра — обеспечивая непрерывную карамелизацию мяса и аппетитную корочку.
ПодробнееЭтот пирог лучше всего употреблять в горячем виде, чтобы сполна насладиться его вкусом: ароматные грибы, тянущийся сыр и нежный картофель представляют собой идеальное сочетание. Попробуйте приготовить!
ПодробнееВ этом блюде много ингредиентов, но они все простые. Большая часть уже находится в кухонном хозяйстве. Рецепт может показаться старомодным и не зря. Это практически аутентичный способ приготовления зайца так, как делали повара французских аристократов еще 500 лет назад.
ПодробнееОригинальная и эффектная закуска с мясом северных оленей, идеально подходящая для праздничного стола. Она является своеобразным миксом, объединяющим в себе сразу несколько кухонь: деревенскую, лесную, современную и несколько подзабытую домашнюю. Хоть само слово тартар имеет французские корни, блюдо разработано на чисто русский манер и состоит почти полностью (на 85%) из исконно русских продуктов.
ПодробнееОссобуко считается национальным блюдом Италии, которое там готовится исторически. Обычно для этого блюда используют телячью голень, которую нарезают (распиливают) толстыми «шайбами» толщиной около 5-10 см вместе с мозговой косточкой. Затем куски мяса медленно тушат с овощами и в соусе, с помидорами или без них. Классический рецепт не подразумевает добавление томатов. Мы предлагаем некую вариацию этого интересного блюда, но сделать его из лося и готовить в су-виде. В результате медленного томления при не слишком высоких температурах жесткое натруженное мясо превращается в невероятно нежное, ароматное и сочное, распадающееся на волокна мясное блюдо. Но соус сделать не как в классическом варианте, а в самом конце приготовления отдельно, использовав концентрированные мясные соки, образовавшиеся при тушении.
ПодробнееТеррины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет, только делается гораздо быстрее. После подготовки ингредиентов террин можно просто запекать. Если хочется получить особенно нежный продукт, то блюдо запекают в духовке, поместив в емкость с горячей водой, чтобы не образовывалась корочка.
ПодробнееЛососевая рыба необычайно полезная, так как обладает богатейшим химическим составом. В ее мясе очень много белка, который отлично усваивается. Жир есть, но он приносит огромную пользу, ведь именно в нем содержатся те самые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, укрепляющие сосуды и положительно влияющие на состояние кожных покровов, волос, ногтей и пр. Людям, страдающим от атеросклероза, красная рыба полезна особенно, поскольку содержащийся в ней хороший холестерин успешно профилактирует формирование атеросклеротических бляшек в сосудах. Наличие витаминов группы В благотворно сказывается на состоянии нервной системы — мозговая деятельность стимулируется, повышается стрессоустойчивость. Готовить эту замечательную рыбу можно множеством способов. Мы предлагаем классический рецепт со шпинатом и помидорками черри.
ПодробнееСолнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!
ПодробнееВкуснейшая оленина хороша в разных блюдах — от салатов до супов. Но, домашним блюдам трудно конкурировать с шашлычком, поджаренным на углях!
ПодробнееРыба кета, также известная как тихоокеанская лосось, является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Рыба кета содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты. Они являются необходимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и мозга, а также имеют противовоспалительные свойства. Кета богата высококачественным белком, необходимым для роста, ремонта и поддержания здоровых тканей. Белок также способствует созданию чувства сытости и помогает контролировать аппетит. Богатый источник витаминов и минералов: Рыба кета содержит различные витамины и минералы, включая витамин D, витамин В12, селен, йод и калий. Витамин D важен для здоровья костей и иммунной системы, витамин В12 необходим для образования красных кровяных клеток, а минералы помогают поддерживать нормальные функции организма. Рекомендуем приготовить вкусные и полезные рулетики из кеты, по нашему рецепту.
ПодробнееНе любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.
ПодробнееОдин из самых простых и быстрых рецептов из лани. Блюдо подойдёт, если нужно быстро сделать эффектное и вкусное угощение — для гостей или семьи.
ПодробнееГлухарь, как и любая дикая лесная птица, которая питается семенами и ягодой, отлично поддаётся любым способам кулинарной обработки, кроме маринования с уксусом. Эту птицу можно жарить, тушить, использовать для приготовления супа и, разумеется, для барбекю или превосходного шашлыка. Единственное затруднение состоит в том, что мясо глухаря постное. Это легко исправить, если, нанизывая шашлык на шампур, чередовать куски птицы с небольшими жирными кусочками свинины.
ПодробнееДомашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными. Приготовьте их по этому рецепту и обязательно поделитесь впечатлениями!
ПодробнееЕсть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.
ПодробнееЕсли вы любите супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Солянка из осётра наверняка станет любимым блюдом вашей семьи.
ПодробнееНасупило время сезонных овощей и этим надо пользоваться. Поэтому мы предлагаем вам запечь кабачки с мясом северного оленя, томатами, лучком и специями!
ПодробнееОригинальный рецепт супа обязательно придется по вкусу всем любителям этого изысканного сорта рыбы. Накрывайте на стол и зовите гостей!
ПодробнееПресноводная рыба, к которой относится сом, не менее полезна, чем морская. Ведь в соме, помимо белков, жиров и омега-3, омега-6 кислот, есть витамины (С, Д, А, В12) и микроэлементы (селен, калий, железо, натрий, магний и др.). Мясо сома очень вкусное, чуть сладковатое и нежное. Оно помогает снижать уровень вредного холестерина, предупреждать болезни сердечно-сосудистой системы, профилактировать атеросклероз, поддерживать здоровье глаз и костно-мышечной системы. Что немаловажно, в соме не бывает ртути, разное количество которой почти всегда есть в его морских собратьях. Блюда из сома присутствует в меню многих ресторанов мира. Однако можно попробовать приготовить изысканное кушанье из этой пресноводной рыбы и в домашних условиях. Предлагаем интересный рецепт сома, запеченного с помидорками черри и картофелем.
ПодробнееСибас обладает способностью хорошо впитывать ароматы и вкусы, поэтому часто используется в блюдах, где присутствуют разнообразные специи, травы и соусы. Он идеально подходит для жарки, запекания, гриля или в приготовлении с различными соусами. В целом, вкус рыбы сибас очень приятный, деликатный и универсальный, что делает ее популярным выбором для любителей рыбных блюд.
ПодробнееЛюбите оливье, но хотите видеть на праздничном столе оригинальные новинки? Сделайте яркий салат с нельмой и ягодами — это блюдо станет хитом вечера!
ПодробнееТоматный крем-суп с утиным мясом — универсальное блюдо. Быстро насытит в жаркие летние дни. Согреет в холодные зимние. Готовить такую еду можно со свежими или консервированными помидорами.
ПодробнееЭто блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!
ПодробнееПо этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.
ПодробнееМногие пренебрегают сморчками, считая их несъедобными и даже ядовитыми. Но эти грибочки не только очень вкусные и ароматные, но еще и полезные, потому как содержат много калия, магния, железа, калия, кальция и фосфора, а также витамины С, Д, А, РР и группы В. При регулярном потреблении сморчков повышается уровень гемоглобина, улучшается сердечная деятельность, ускоряется метаболизм, стабилизируется артериальное давление и выводятся токсины. Однако токсичное вещество — гельвелловая кислота в них, действительно есть, именно поэтому эти грибы считаются условно съедобными. Чтобы избавиться от токсинов, сморчки требуется подвергать длительной обработке, после которой они становятся абсолютно безвредными. Приготовьте из сморчков легкий весенний салат со свежей зеленью.
ПодробнееПохожую на птицу, красивую рыбу знают многие. У ската есть ядовитое жало, которое расположено в хвосте — им он пользуется для самозащиты. А еще он генерирует электричество и бьется током. Однако, мало кому известно, что есть съедобные виды, чьи плавники (крылья) используются в пищу. Этот продукт считается редким и деликатесным, потому как специально в нашей стране скатов не вылавливают. Обычно они попадают в рыбацкие сети случайно, как подлов. Мясо ската очень нежное, ведь в плавниках нет костей, а только мягкие хрящи. На вкус оно весьма оригинальное, чем-то напоминающее палтуса, но оставляющее своеобразное послевкусие. Его польза заключается в богатом составе: витамины (РР, А), минералы (фосфор, йод, магний и др.), аминокислоты, белок. Приготовьте крылья ската по рецепту от шеф-повара Магнуса Нилссена (Осло, Норвегия) с копченым пюре из сельдерея, ферментированным горчичным соусом и хрустящим ржаным крамблом.
ПодробнееНаивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.
ПодробнееКосулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.
ПодробнееЕсли вы ни разу не тушили и не отваривали мясо в пиве, наступило время сделать это! Пива покупайте больше чем в рецепте — к запечённой рульке как нельзя лучше подойдёт большая кружечка охлаждённого напитка!
ПодробнееКогда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.
ПодробнееКупат – это традиционный рецепт эскимосов на основе мяса тюленя. Это блюдо готовится из свежего мяса тюленя, жира и специй.
Подробнее