Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты тушения из вонголе на праздник

Вонголе — небольшой (до 5-6 см), двустворчатый моллюск округлой, немного вытянутой формы, с красивой ребристой раковиной, окраской варьирующейся от голубовато-серого и оранжевого до коричневого и сине-фиолетового. Однако, расцветка створок на вкус содержимого никак не влияет. Мясо у вонголе мягкое, сочное, солоноватое, очень нежное и вкусное, насыщенное жирными незаменимыми и заменимыми кислотами. Проведенными научными исследованиями доказано, что в 200 граммах продукта содержится полная суточная доза 9 из 11 аминокислот и половинная доза омега-3. В этом моллюске много микроэлементов (железо, селен, фосфор, медь, цинк, йод, калий и др.) и витаминов (рибофлавин, ретинол, токоферол, тиамин, холин, кальциферол и пр.). По содержанию протеина он вполне может составить конкуренцию говядине и свинине. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рецепт вонголе в сливочном соусе.

Подробнее


Другие рецепты

Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.

Подробнее

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее

Эта сытная и ароматная закуска станет прекрасным перекусом или отличным дополнением на ваш праздничный стол. А благодаря своему размеру, такие тосты можно без проблем взять с собой на пикник. Мы уверены, что вам понравится!

Подробнее

Устрицы — продукт деликатесный, который принято употреблять в пищу живым, буквально сразу после извлечения из морской воды. Их можно попробовать в любом французском ресторане. Но совершенно не обязательно посещать дорогое заведение, ведь свежемороженные моллюски есть в продаже. В домашних условиях из них можно приготовить много оригинальных блюд или даже съесть сырыми, полив соком лимона. Вот только размораживать продукт следует медленно в холодильнике, тогда его вкус и структура не ухудшатся. Предлагаем полакомиться устрицами, запеченными под ароматным соусом.

Подробнее

Устриц принято считать продуктом дорогим и деликатесным, недоступным простому обывателю. Ревностные их почитатели утверждают, что подвергать устриц термической обработке — кощунство. Ведь лучше всего есть их сырыми (а еще лучше живыми), просто полив лимонным соком или каким-нибудь соусом. А то и без всего — просто в собственном соку. Вкус у устриц очень своеобразный, поэтически его описывают как «тихий отголосок моря». Но они не только изысканно вкусны, но еще и полезны, так как содержат много витамина В12, меди, селена и цинка, а также витамины А и Д, фосфор, марганец, железо и пр. К сожалению, у нас устрицы продаются в замороженном виде, а такой продукт специалисты рекомендуют готовить. Мы предлагаем сделать с устрицами и прочими морскими гадами классическую паэлью.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.

Подробнее

Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.

Подробнее

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Подробнее

Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.

Подробнее

Любая рыба и морепродукты считаются чрезвычайно полезными для человеческого организма. Ведь эти продукты не только необычайно вкусные, но еще и очень легко усвояемые. Они являются источником множества полезных веществ: белка, витаминов, микроэлементов и пр. А если в одном блюде совместить белую рыбу, креветок, мидий, морских гребешков и мини-осьминогов, то получится настоящий кулинарный шедевр. Возможно, готовить второе горячее даже не потребуется, потому как суп с рыбой и морепродуктами получается наваристым, густым и сытным.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Мясо курильского гребешка считается природным афродизиаком, содержащим фосфор, цинк, селен и прочие полезные элементы. Изысканная, вкусная и чрезвычайно аппетитная закуска получается по рецепту от Антона Филиппова, шеф-повара ресторана La Vue. Севиче — оригинальный, латинский, южно-американский способ обращения с сырыми продуктами, основанный на том, что при подмариновании в соусе, содержащем сок цитрусовых, происходит денатурация белков, схожая с термообработкой. В результате краткого нахождения в агрессивной кислой среде сырые морепродукты и рыба приобретают совершенно особую консистенцию и вкус.

Подробнее

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Подробнее

Блюда из моллюсков всегда ассоциируются с чем-то восхитительно вкусным и изысканным. И это действительно так! А в сочетании с сырным соусом блюдо приобретает невероятную нежность. Морские гребешки в соусе 4 сыра – это отличный вариант, как для торжественного обеда, так и для ужина в теплом семейном кругу.

Подробнее

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Подробнее

Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Подробнее

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Подробнее
Салат RAW
30 мин. 1

Система питания, основанная на сыроедении и получившая название RAW-food (raw — сырой), становится все более популярной. Ее автор — швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер считал, что сырая пища (продукты не должны нагреваться выше +48 °С) самая богатая на витамины и минералы. Ведь при тепловой обработке (варке, запекании, жарке и пр.) питательных и полезных веществ в ней практически не остается. Предлагаем приготовить суперморской RAW-салат по оригинальному рецепту от шеф-поваа гастробара «Аляска» Алексея Павловского, который он придумал специально для фестиваля «Тайгастро».

Подробнее

Морские гребешки можно обжарить и подавать с рисом, салатом или пастой. Поэтому, с готовым гарниром, лишь 10 минут на сковородке — это всё, что вам нужно для вкусного ужина из морепродуктов.

Подробнее

Это эффектное, очень красивое и довольно вкусное блюдо с рапаном станет отличной закуской на ваш праздничный стол!

Подробнее

Устриц принято потреблять свежими, только что выловленными (живыми), просто окропив лимонным соком. Считается, что в таком виде они наиболее полезные. Однако, такое лакомство доступно не всем. А вот свежезамороженные морепродукты в продаже есть всегда и везде. Правильно размороженные они по вкусу практически ничем не уступают свежим. Оттаявших устриц можно никак не готовить или просто отварить в течение минуты. Мы предлагаем сделать из них интересный суп с крабовым мясом. При желании мясо краба можно заменить очищенными креветками. Но использовать крабовые палочки не нужно — так вкусно с ними не получится.

Подробнее

В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).

Подробнее

Блюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое и конечно же салаты на основе морепродуктов отличаются восхитительным вкусом и пользой для организма. Морской гребешок давно славится своими свойствами, такими как уменьшение артериального давления, выработка половых гормонов, повышение эластичности сосудов. Предлагаем вам приготовить полезный салат из морских гребешков по нашему уникальному рецепту.

Подробнее

Мясо краба роза не требует приготовления. После разморозки оно уже готово. Его достаточно подать с любимыми соусами и закусками, например, чесночными гренками.

Подробнее

Каракатица — морской моллюск, близкий родственник кальмара, обитающий в мелких водах теплых тропических морей. В средиземноморской кухне он используется очень широко. У нас он продается, как правило, уже очищенным и замороженным. Его мясо по вкусу похоже на кальмара, но только более мягкое и нежное, обладающее пикантной ореховой ноткой. Молодые каракатицы самые вкусные и мягкие, по размеру они небольшие и подходят для приготовления самых разных блюд. Предлагаем приготовить их по чрезвычайно простому и быстрому рецепту с чесноком и петрушкой, который является хитом в испанских барах и ресторанах как отличная закуска к пиву.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Сезон гриля открыт! А это значит, что пришла пора искать новые рецепты и оригинальные вкусовые сочетания. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а ужин еще не готов!

Подробнее

Эта закуска с крабом придётся вам по душе, если вы считаете, что на новогоднем столе традиционных салатов должно быть поменьше, а оригинальных блюд как можно больше!

Подробнее

Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнят морепродукты. И наслаждение гарантировано!

Подробнее

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Подробнее

В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.

Подробнее

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!

Подробнее

Каракатица живет в субтропиках и тропиках, селясь на мелководье теплых морей. Визуально она немного похожа на кальмара, чьим, собственно, родственником и является. Но у нее в спиной части тела имеется внутренняя раковина, которая представляет собой известковую пористую пластинку. Раньше эту «косточку» использовали в знахарстве как абсорбент для лечения желудочных патологий, для остановки кровотечений и даже применяли для полировки зубов. У нас в продажу каракатица обычно поступает уже очищенная, лишенная всего лишнего и несъедобного. Моллюска потребуется лишь правильно разморозить и можно готовить. Предлагаем сделать из этого морского гада, обладающего таким «нелицеприятным» названием настоящее произведение поварского искусства, карамелизировав его в сливочном соусе.

Подробнее

Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиентов приведет в восторг самого требовательного гурмана! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Всем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Все знают, что морские водоросли являются ценнейшим пищевым продуктом, содержащим огромное количество всяческих полезностей. Морской виноград или фукус пузырчатый, зеленая икра у нас пока редок, хотя во всем мире, особенно в Корее и Японии, популярен чрезвычайно. Он имеет совершенно неповторимую текстуру, ведь небольшие «виноградинки» очень характерно лопаются во рту, чем сильно напоминают рыбью икру. На вкус эта водоросль похожа на морскую воду — слегка солоноватая и чуть сладковатая. В морском винограде много железа (почти суточная норма), йода, меди, цинка, калия, хлора, кальция, натрия и пр., есть витамины (А, С, К, группа В). Фукус пузырчатый при регулярном потреблении в пищу оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, нормализует кровяное давление, стимулирует работу щитовидной железы, оказывает антибиотическое воздействие, облегчает симптоматику ревматологических заболеваний и др. Настоятельно рекомендуем включить его в свой рацион и приготовить из морского винограда необычный изысканный салат с редисом и дыней.

Подробнее

Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.

Подробнее

Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!

Подробнее

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Подробнее

Особенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Подробнее

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Подробнее

Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами. Такими шашлычками — оригинальными и красивыми, можно побаловать семью, украсить праздничный стол, порадовать компанию на пикнике. Кроме этого, блюдо легко послужит закуской или лёгким обедом на работе и учёбе.

Подробнее

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Подробнее

Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо свежим багетом или чесночным хлебом, чтобы макать его во вкусный соус со сковороды.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Крабовое мясо отличается высоким содержанием белка и полным отсутствием углеводов. Приготовленные из него котлеты отлично подойдут как для спортсменов, так и для диабетиков. Бренд шеф-повар Павел Ларионов (udcкафе) предлагает оригинальный рецепт для питательного и полезного завтрака с крабом.

Подробнее

Приготовьте вкуснейший салат из конгрио — настоящий кулинарный шедевр не только выглядит привлекательно, но еще и шокирует своей вкуснотой. Готовится он на удивление быстро. Блюдо легкое, чрезвычайно полезное, идеально подходящее для приверженцев правильного питания и тех, кто тщательно следит за собственным весом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Подробнее

Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными.

Подробнее

Если вы никогда не пробовали это потрясающее блюдо, настоятельно рекомендуем сделать это именно сейчас. В качестве начинки можно использовать все, что вы пожелаете, но рис и ароматные травы будут более уместны. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Подробнее
Осьминог на гриле
720 мин. 30 мин. 2-4

Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Статьи по теме

Эта статья о необыкновенном моллюске, которого так и не научились выращивать в искусственных условиях. Он вкусен и очень полезен для человека. Содержит в себе минералы, много витаминов, аминокислоты, жирные кислоты, способные предотвратить или преодолеть многие недуги, повысить иммунитет организма.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт