Рецепты из кальмара для сковороды на 1 сентября
Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.
ПодробнееПоджаренный фаршированный кальмар — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!
ПодробнееДругие рецепты
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеального обеда, который придется по вкусу каждому из ваших гостей. Скорее бегите на кухню, чтобы приготовить этот шедевр!
ПодробнееУстрицы — продукт деликатесный, который принято употреблять в пищу живым, буквально сразу после извлечения из морской воды. Их можно попробовать в любом французском ресторане. Но совершенно не обязательно посещать дорогое заведение, ведь свежемороженные моллюски есть в продаже. В домашних условиях из них можно приготовить много оригинальных блюд или даже съесть сырыми, полив соком лимона. Вот только размораживать продукт следует медленно в холодильнике, тогда его вкус и структура не ухудшатся. Предлагаем полакомиться устрицами, запеченными под ароматным соусом.
ПодробнееКреветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!
ПодробнееПробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!
ПодробнееИзюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными.
ПодробнееМорской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!
ПодробнееВсем любителям морепродуктов посвящается. Если вам хочется немного экзотики, обязательно приготовьте это быстрое блюдо с потрясающим вкусом и невероятным ароматом! Пальчики оближешь!
ПодробнееЛюбимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.
ПодробнееУстрицы — уникальные моллюски, поражающие удивительным несоответствием между первоначальным внешним видом и прекрасным изысканным морским вкусом. Продукт питательный с большим содержанием гликогена и протеинов очень высокого качества. Кстати, холестерина в нем в 3-4 раза меньше, чем в мясе. Что немаловажно, устрицы считаются афродизиаком. А еще в них много фосфора и кальция, необходимых для укрепления костных тканей, а также цинка, селена и меди, витаминов В6 и В12. Чаще всего этих моллюсков едят сырыми и обязательно свежими, выловленными не более суток назад. Но их можно варить, жарить, тушить и готовить самыми разными способами. В таком виде они получаются не менее вкусными. Предлагаем интересный рецепт глазированных устриц.
ПодробнееЭтот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!
ПодробнееКроме морских гребешков, вы можете использовать для этого супа абсолютно любые морепродукты по вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
ПодробнееСезон гриля открыт! А это значит, что пришла пора искать новые рецепты и оригинальные вкусовые сочетания. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а ужин еще не готов!
ПодробнееОригинальный чилийский суп из конгрио с моллюсками вонголе выглядит неимоверно шикарно, а на вкус он просто фантастический. Необыкновенная ароматная похлебка идеально подойдет в качестве первого блюда на званом ужине, а также на любом празднике и торжестве. Необычное угощение без внимания точно не останется, поразив всех гостей без исключения. Гастрономическое наслаждение они получат гарантированно, обомлев от столь необычного кулинарного безумства. Кроме того, это блюдо чрезвычайно полезное, как и все морепродукты, богатое минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, столь необходимыми человеческому организму.
ПодробнееУстриц принято считать продуктом дорогим и деликатесным, недоступным простому обывателю. Ревностные их почитатели утверждают, что подвергать устриц термической обработке — кощунство. Ведь лучше всего есть их сырыми (а еще лучше живыми), просто полив лимонным соком или каким-нибудь соусом. А то и без всего — просто в собственном соку. Вкус у устриц очень своеобразный, поэтически его описывают как «тихий отголосок моря». Но они не только изысканно вкусны, но еще и полезны, так как содержат много витамина В12, меди, селена и цинка, а также витамины А и Д, фосфор, марганец, железо и пр. К сожалению, у нас устрицы продаются в замороженном виде, а такой продукт специалисты рекомендуют готовить. Мы предлагаем сделать с устрицами и прочими морскими гадами классическую паэлью.
ПодробнееПредставляем вашему вниманию несколько необычный рецепт итальянской пасты с морскими гребешками — без сыра, бульона и сливок. По свойствам, это блюдо довольно лёгкое — подходит людям, контролирующим вес.
ПодробнееОсобенно вкусный салат подойдет как для жаркого летнего обеда или ужина, так и в качестве потрясающей закуски на семейное торжество. Кладезь витаминов и заряд бодрости!
ПодробнееОтличное блюдо для позднего завтрака, обеда и даже ужина, особенно с начинкой из крабов и сыра. Этот пирог настолько прост в приготовлении, что, мы уверены, он обязательно войдет в ваше меню!
ПодробнееИзысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродуктами и зерновыми гренками получается по рецепту от Себастиана Келлерхоффа, шеф-повара отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Ароматное, интересное, насыщенно вкусное блюдо чрезвычайно разнообразит домашнее меню и принесет немалую пользу организму. Ведь морепродукты снижают вредный холестерин в крови и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Суп с ними особенно понравится любителям морепродуктов, но от него не отказываются даже те, кто не является поклонником морских гадов. Такой блюдо — отличный вариант для семейного или праздничного обеда в морском стиле.
ПодробнееЭффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!
ПодробнееЭтот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!
ПодробнееКак правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!
ПодробнееЭто блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.
ПодробнееМай — самое время начать активные вылазки на природу, где можно приготовить огромное количество оригинальных и очень аппетитных блюд. Этот рецепт отличается простой и быстротой и, несомненно, придется по вкусу всем без исключения!
ПодробнееНежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.
ПодробнееБлюда из моллюсков всегда ассоциируются с чем-то восхитительно вкусным и изысканным. И это действительно так! А в сочетании с сырным соусом блюдо приобретает невероятную нежность. Морские гребешки в соусе 4 сыра – это отличный вариант, как для торжественного обеда, так и для ужина в теплом семейном кругу.
ПодробнееМясо каракатицы очень низкокалорийное, потому как жиров в нем практически нет, но при этом чрезвычайно богатое белками. Кроме того, оно содержит огромное количество микроэлементов. Так, например, 100 грамм готового продукта закрывают суточную потребность человеческого организма в селене, железе и меди, а также в витаминах группы В (В2 и В12). Немало в каракатице и магния, фосфора, калия, цинка и прочих минералов. В состав входят все незаменимые жирные аминокислоты омега-3. А тот жир, что все-таки, хоть в очень небольших количествах, но есть в этом моллюске, считается эффективным природным антибиотиком, снимающим воспаления при различных болезнях. Готовить каракатицу возможно по-разному, мы предлагаем потушить ее в йогурте. Вместо этого моллюска можно использовать осьминога или кальмара.
ПодробнееЛобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!
ПодробнееКреветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.
ПодробнееУстриц принято потреблять свежими, только что выловленными (живыми), просто окропив лимонным соком. Считается, что в таком виде они наиболее полезные. Однако, такое лакомство доступно не всем. А вот свежезамороженные морепродукты в продаже есть всегда и везде. Правильно размороженные они по вкусу практически ничем не уступают свежим. Оттаявших устриц можно никак не готовить или просто отварить в течение минуты. Мы предлагаем сделать из них интересный суп с крабовым мясом. При желании мясо краба можно заменить очищенными креветками. Но использовать крабовые палочки не нужно — так вкусно с ними не получится.
ПодробнееВыберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.
ПодробнееГребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
ПодробнееМясо краба роза не требует приготовления. После разморозки оно уже готово. Его достаточно подать с любимыми соусами и закусками, например, чесночными гренками.
ПодробнееЭтот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.
ПодробнееЭтот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!
ПодробнееВонголе — небольшой (до 5-6 см), двустворчатый моллюск округлой, немного вытянутой формы, с красивой ребристой раковиной, окраской варьирующейся от голубовато-серого и оранжевого до коричневого и сине-фиолетового. Однако, расцветка створок на вкус содержимого никак не влияет. Мясо у вонголе мягкое, сочное, солоноватое, очень нежное и вкусное, насыщенное жирными незаменимыми и заменимыми кислотами. Проведенными научными исследованиями доказано, что в 200 граммах продукта содержится полная суточная доза 9 из 11 аминокислот и половинная доза омега-3. В этом моллюске много микроэлементов (железо, селен, фосфор, медь, цинк, йод, калий и др.) и витаминов (рибофлавин, ретинол, токоферол, тиамин, холин, кальциферол и пр.). По содержанию протеина он вполне может составить конкуренцию говядине и свинине. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рецепт вонголе в сливочном соусе.
ПодробнееОсьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. А приготовить варено-мороженный продукт можно значительнее быстрее и проще, чем свежий или только замороженный!
ПодробнееСупервкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!
ПодробнееПриготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!
ПодробнееОригинальный плов с рапанами очень популярен в черноморских регионах. Однако его можно приготовить не только из свежевыловленных моллюсков, но и из замороженных. Причем в любое время года. Мясо рапанов сытное, считается очень ценным и полезным, содержащим массу необходимых микроэлементов (железо, йод и пр.), много белка и мало жира. А еще оно — мощный афродизиак и чрезвычайно интересный в гастрономическом смысле продукт.
ПодробнееПобалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.
ПодробнееМясо камчатского краба обладает множеством преимуществ: стимулирует процессы пищеварения, улучшает состояние волос и ногтей, обогащает организм йодом, а также другими витаминами и микроэлементами. Идеальный ужин для тех, кто следит за своим питанием. Быстро, вкусно и очень полезно!
ПодробнееЕсли вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнят морепродукты. И наслаждение гарантировано!
ПодробнееОтличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!
ПодробнееБлюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое и конечно же салаты на основе морепродуктов отличаются восхитительным вкусом и пользой для организма. Морской гребешок давно славится своими свойствами, такими как уменьшение артериального давления, выработка половых гормонов, повышение эластичности сосудов. Предлагаем вам приготовить полезный салат из морских гребешков по нашему уникальному рецепту.
ПодробнееРоллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.
ПодробнееРыба сиг имеет насыщенный и интенсивный вкус с небольшой сладостью и нежным маслянистым оттенком. Её мясо яркого оранжевого цвета обладает плотной и сочной текстурой. Вкус сига сбалансирован и богатый, с легкой солоноватостью и приятной свежестью моря.
ПодробнееСуперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.
ПодробнееВ праздники хочется чего-то особенного, но совершенно нет сил и желания тратить на приготовление блюда много времени и энергии. Горячий супчик с гребешком согреет вас долгими зимними вечерами и сможет разнообразить меню! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Морской женьшень, «летающая» рыба, кракен, морской «примат» – как только не называют кальмара! А всё благодаря его удивительному внешнему виду и массе полезных свойств. Этих головоногих рекомендуют вводить в рацион всем – детям, взрослым, пожилым, людям с хроническими заболеваниями. Чем же так ценно мясо моллюсков?
Подробнее








