Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Простые рецепты основных блюд из нельмы

Этот рецепт мы приготовили для любителей азиатской кухни и из таких ингредиентов, которые или уже есть на вашей кухни или продаются в любом продуктовом магазине. Кроме нельмы, разумеется)

Подробнее

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Подробнее

О пользе рыбы сказано немало слов. В частности, нельма — источник лёгкого белка, ненасыщенных полезнейших кислот, витамина D, йода, селена, фтора, магния и кальция. С точки зрения кулинарии, рыба выгодный ингредиент — быстро маринуется и ещё быстрее готовится.

Подробнее


Другие рецепты

Микижа. которую часто называют по-другому — радужной форелью, в отличие от своей морской родственницы, рыба редкая, занесенная у нас в Красную книгу. Она обитает в холодных и чистых речных, пресноводных водоемах Камчатки и Аляски. К качеству воды чрезвычайно требовательна, проживает только в экологически безопасных местах, потому никаких вредных веществ не накапливает. Отлов дикой микижи строго ограничен, но ее успешно выращивают в садках искусственно. Мясо этой форели бледнее, чем у морской «сестры», нежное, мягкое и сочное, по вкусу напоминающее семгу, содержит мало костей и почти не пахнет. Оно полезное, потому как в нем много омега-3 кислот, минералов и витаминов. Приготовьте из микижи интересный рыбный суп с труднопроизносимым названием лохикейтто по традиционному финскому рецепту.

Подробнее

Вы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра, но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!

Подробнее

Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости. Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.

Подробнее

По своим вкусовым качествам кижуч считается одним из лучших среди всех представителей семейства лососевые. Благодаря высокому содержанию жира, который равномерно распределен между пластинами мышечной массы, его мясо несухое, достаточно плотное, очень вкусное, нежное и ароматное. Костей (хребет и ребра) в нем мало и при филеровании они легко отделяются от мякоти. Эта рыба отличается высоким содержанием незаменимых омега-3 кислот, укрепляющих защитные силы организма и благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в ней много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Готовить кижуча возможно массой самых разнообразных способов, он идеально сочетается со многими продуктами, разными соусами и специями. Мы предлагаем потушить его с овощами.

Подробнее

Легкий в приготовлении, нежный и вкусный, ароматный, невероятно полезный и питательный суп из овощей с неркой горячего копчения по фирменному рецепту шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова понравится всем. Он сделает меню первых домашних блюд разнообразнее и интереснее. Такое блюдо — идеальный способ накормить детей овощами, которые они обычно игнорируют.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь. Экспериментируйте!

Подробнее

Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!

Подробнее
Оливье со стерлядкой
60 мин. 6-8 порций

Русский салат с рыбой в европейской концепции. Оформлен, украшен и мало напоминает привычную россыпь оливье в большой ёмкости. Но, не менее вкусен — здесь присутствуют новые вкусовые нотки. Наши западные соседи считают закуску самостоятельным блюдом в жаркое время года и отличным угощением на пикниках.

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию способ быстро и вкусно приготовить сочную, жирненькую чавычу. Вкус рыбки напоминает сёмгу, только, гораздо вкуснее.

Подробнее

Муксун — ценная сиговая порода, пригодная для приготовления самых разнообразных блюд, включая строганину. Отличается изысканным нежным вкусом. Известен как диетический продукт, который разрешается употреблять даже при хронических заболеваниях почек.

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Если вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.

Подробнее
Заливное из стерляди
720 мин. 90 мин. 6-8 порций

Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крутым кипятком, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе. Что касается дополнительных продуктов для заливного, то это могут быть яйца, лимон, морковь, свежая зелень или зеленый горошек.

Подробнее

В этом рецепте подробно показано как быстро подготовить некрупную рыбку к жарке, как запанировать за 1 минуту, как приготовить и оригинально подать.

Подробнее

Пропаренная рыба — это легко, быстро, полезно и вкусно. Белорыбица особенно удачно подходит для этого способа. У форели нежная мякоть со сладковатой ноткой. Сам сорт рыбы после приготовления на пару, по отзывам, получается очень вкусной.

Подробнее

Угорь обладает интересным вкусом с явной сладкой ноткой, чем отличается от большинства других сортов рыбы. Популярен в азиатской кухне. Готовится быстро и просто.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru

Ледяная рыба считается самой экологически чистой, потому как обитает в холодных антарктических водах. У нее нет чешуи, а в мясе есть только тонкий хребет, мелкие кости практически отсутствуют. Польза этой рыбы заключается в богатом витаминно-минеральном составе (фосфор, калий, фтор, хлор и пр.). Она низкокалорийная — всего 91 ккал/100 г и гипоаллергенная (подходит для прикорма маленьким детям). Мясо ледяной рыбы нежное, белое, упругое, сочное, вкусное и питательное, не имеющее специфичного рыбного запаха. На вкус оно сладковатое с заметным крабовым или креветочным привкусом. В Японии эту чистую рыбу едят сырой, не подвергая термической обработке. Мы предлагаем ее нафаршировать и запечь в духовке.

Подробнее
Шашлык из кижуча
120 мин. 30 мин. 6

Симпатичные шашлычки из этой красной рыбки можно делать не только на гриле, но и на сковородке. Тогда, просто добавьте в маринад ½ чайной ложки жидкого дыма и получите вкус, как у блюда, приготовленного на углях.

Подробнее
Слабосоленый муксун
240 мин. 20 мин. 6-8 порций

Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.

Подробнее

Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.

Подробнее

Этот рецепт из рыбы чира станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь10-15 минут на подготовку и печется всего 15 минут.

Подробнее

Многие любят роллы, а уж сделанные своими руками они однозначно станут вашей визитной карточкой. Используйте вареный или сырой тунец, чтобы получить разные вкусовые ощущения.

Подробнее

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Подробнее

Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.

Подробнее

Всем любителям некрупной рыбешки посвящается! Можно взять любую некрупную рыбку! Это необычное горячее станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол, и гости наверняка оценят его по достоинству!

Подробнее

Это блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, так как подарит гостям новый изысканный вкус и довольно легко усвоится. Если вам понравился этот рецепт, приготовьте дикую сёмгу к Новому году и, скорее всего, рыбка «на завтра» не останется.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

«Кокот» – это классическое французское блюдо, которое обычно используется для описания горячего или холодного закусочного блюда. Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса (например, куриного или говяжьего), рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое. Это популярное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Большой популярностью пользуется кокот из рыбы, например осетрины или стерляди. Рекомендуем приготовить восхитительно нежный и вкусный кокот из осетрины по нашему рецепту.

Подробнее

Рыба-меч прекрасно подходит для приготовления на гриле, а ее мякоть ценится среди гурманов даже выше, чем некоторые сорта красной рыбы, поскольку совершенно не имеет углеводов. Тонкий и деликатный вкус рыбы-меч не оставит равнодушным никого, кто попробует этот деликатес! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Нежный, золотистый голец с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?

Подробнее

Рыбка породы ленок нежная, очень приятная на вкус и сочная за счёт большого количества внутреннего жира. Чтобы не перебить оригинальный вкус, аккуратно пользуйтесь приправами — будет достаточно небольших количеств соли, лимона и перца.

Подробнее

Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Шкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов. При регулярном употреблении саргана нормализуется работа щитовидной железы, улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос, укрепляется иммунитет, повышается стрессоустойчивость и стабилизируется артериальное давление.

Подробнее

Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.

Подробнее

Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо.

Подробнее
Щучина
60 мин. 4

Щучина — мало известный широкой публике, рыбный суп, подаваемый в холодном виде. Это традиционный рецепт старинной русской кухни. Простонародная похлебка, которую поутру готовили рыбаки, используя оставшуюся с вечера ушицу. Ее можно назвать рыбной окрошкой, поскольку в ней тоже используется квас, а также свежие овощи и картошка. Кроме щуки можно взять любую другую рыбу (сома, судака, сига, треску, осетра, налима, гольца. ерша и пр.) и даже раков. А вместо кваса добавить огуречный рассол, который придает этому блюду некую «мужественность». Щучина — идеальное блюдо для жаркого летнего дня, потому как оно вкусное, легкое, малокалорийное и, что самое главное, холодное. Попробуйте и вы эту старинную русскую рыбную похлебку.

Подробнее

Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Белуга — редкая исчезающая рыба, одна их самых изысканных и дорогих. Вкус у нее совершенно неповторимый, потому ее мясо считается деликатесом высшего класса. Но оно не только необычайно вкусное, но еще и чрезвычайно полезное, так как богато необходимыми для человеческого организма жирными кислотами омега-3 и омега-6, способствующими улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предотвращающими развитие патологических процессов и понижающими уровень холестерина. Кроме того в белужьем мясо есть витамины (В12, А, Е, Д) и много минералов (йод, цинк, железо, фосфор, кальций, магний). Регулярное потребление белуги очень положительно влияет на общее самочувствие. Благодаря высокому содержанию коллагена улучшается состояние кожных покровов, ногтей, волос, костей, суставов. Готовить эту рыбу можно массой способов, мы предлагаем «итальянский» рецепт — белужьи стейки с пряным рисом.

Подробнее

У пикши очень вкусное, нежное, слегка сладковатое мясо с плотноватой и влажной текстурой. Оно содержит много ценного белка и мало жира, является источником незаменимых жирных омега-3 кислот, витаминов и минералов. Пикшевое мясо — продукт белковый, низкокалорийный, который будет полезным дополнением практически к любому типу диет. Из него получаются великолепные рулетики, приготовленные по рецепту из финской кухни.

Подробнее

Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям, которые хотят без лишних калорий сытно поесть. Конечно, можно сделать и дополнительный гарнир, лучше всего подойдёт картофель. Тогда, поставьте клубни отвариваться перед началом приготовления пеляди.

Подробнее

Для этого блюда используется смесь приправ, которые специально подбирались для рыб красных сортов. Готовая рыбка получается острой и ароматной. Если вам особенно нравится какое-либо сочетание травы с жареной рыбой, то вы можете положить ещё одну чайную ложку любимой специи. Поскольку сушёные травы выступают в роли панировки, готовая рыба местами зажаривается до появления чёрной корочки.

Подробнее

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Ряпушка почти без костей, есть ее одно удовольствие!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...

Для этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.

Подробнее

Рецепт этого супа с филе тайменя долгий, но процесс не требует внимания. Бульон должен томиться на минимальной температуре под крышкой, этот шаг можно запланировать даже на ночь.

Подробнее

Омуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)

Подробнее
Осетровые шашлыки
20 мин. 60 мин. 10

Осетровые шашлыки — беспроигрышное блюдо для свадьбы и других торжественных празднований. Разумеется, царь-рыба на углях, приготовленная на пикнике или даче, поможет надолго запомнить отдых.

Подробнее

Голец — отличный выбор для тушения, варки, соления и ухи. Сегодня предлагаем вам сделать самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления этой рыбки — запечь в собственном соку с вином для придания особого аромата и сметаной для получения хрустящей корочки. Запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню!

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.

Подробнее

Луфарь — окунеобразный хищник, обитающий в водах океанов и морей по всему миру. В Англии его зовут «синей рыбой», так как чешуя имеет синеватый отлив. А в Италии прозвали «балерино» из-за способности выпрыгивать из воды во время стайной охоты. Объектом промысла этот свирепый охотник не является, но в рыбачьи сети попадается во время лова других рыб. Причем он оказывает активное сопротивление и без «боя» не сдается, потому обращаться с пойманной рыбой следует осторожно (в пасти полно острых зубов). Мясо луфаря белого цвета, плотное по консистенции, практически лишенное мелких костей, обладает высокими вкусовыми качествами. Готовить его можно по-разному: жарить, тушить, запекать, использовать в виде фарша для котлет, тефтелей, биточков и начинки для пирогов. Мы предлагаем оригинальный рецепт яркого, жизнерадостного и сочного блюда, поднимающего настроение — луфарь жареный с апельсинами и чесноком.

Подробнее
Жареная ряпушка
40 мин. 2 порции

Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.

Подробнее

Классический венгерский паприкаш — мясные постные (курятина, телятина) кусочки, тушеные в сметане с луком, сладким перцем и другими овощами. Мы предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить это блюдо из сома. Такой паприкаш ничуть не хуже, чем мясной, ведь рыбные стейки получаются невероятно мягкими и нежными, буквально тающими во рту. Хотя для этого рецепта подойдет и любая другая, нежирная рыба. Сом же отличается богатым витаминно-минеральным составом, большим содержанием незаменимых аминокислот и легкоусвояемого белка. Отличительная особенность сома — наличие в составе таких редких микроэлементов, как кобальт, селен и хром. Включение этой рыбы в рацион на регулярной основе предупреждает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, уменьшает риск развития ишемической болезни и инсультов, а также защищает от тромбозов и благотворно влияет на кровообращение.

Подробнее

Ностальгия по голодным девяностым кризисным годам, когда в магазинах были пустые полки. А селедка даже тогда была в свободной продаже. Готовить ее научились самыми разными способами, в основном теми, где не требуются добавлять редких и дорогих ингредиентов. Подойдет любая сельдь (тихоокеанская, атлантическая), но предпочтительнее олюторская, так как она крупнее и получается более сочной. Несмотря на свою «простоту» и доступность, эта рыба по полезности ничуть не уступает любой другой морской. При включении ее в рацион на регулярной основе снижается уровень вредного холестерина и уменьшается риск развития атеросклероза, а также повышаются защитные силы организма и лучше работает мозг.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Нельма — северная рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Прочитайте статью, чтобы узнать о ее вкусе, калорийности и о том, какую пользу для организма приносит ее употребление.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт