Утка по-китайски
Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 207
Жиры - 454
Углеводы - 26
Кухня:
Китайская
Ингредиенты:
- 1 утка;
- 6 крупных зубчика чеснока;
- 3 веточки свежего розмарина;
- 300 миллилитров сухого красного вина;
- 2 чайных ложки смеси из любимых сухих трав;
- 2 столовых ложки желе из красной смородины;
- 20 миллилитров растительного масла;
- соль и молотый перец.
Способ приготовления:
-
Поставьте духовку разогреваться на 190°С. Дно формы для запекания смажьте маслом. Мелко порубите чеснок с розмарином и распределите по дну формы.
-
Пока утка готовится, сделайте винный соус — доведите вино на среднем огне до кипения, добавьте смородиновое желе, размешайте, убавьте температуру и оставьте на 5 минут.
-
После того, как утка готовилась 1 час, достаньте форму и удалите выделившийся жир. Полейте утку винным соусом и отправьте запекаться дальше. Поливайте мясо соусом каждые 15 минут. Время для этого этапа может потребоваться от 30 минут до 1 часа, это зависит от размера тушки. Утка готова, когда становится мягкой и нежной, а соус немного загустеет.
Достаньте форму из духовки. Подождите 10-15 минут, разрежьте мясо на порции. В качестве гарнира подойдут нейтральные вкусы — рис или фунчёза.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конеч...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый
Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скул...
Густой сливочный соус с нежными овощами и пряной дичью станет прекрасным выбором в ка...
Книга рецептов
в подарок!


