Шулюм из дикой утки в домашних условиях
Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.
КБЖУ:
Калорийность - 750
Белки - 148
Жиры - 260
Углеводы - 50
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 тушка дикой утки;
- 1 большая морковка;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 свежий томат;
- 2 клубня картофеля;
- 1 лавровый листик;
- 4 больших зубчиков чеснока;
- 70 миллилитров масла растительного;
- 10 грамм свежей зелени;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Сперва подготовьте утку — удалите шею, разрежьте тушку на четыре части. Отложите мясо в сторону. Переходите к овощам.
-
Морковь порежьте продольными пластиками, потом наискосок — на крупные брусочки. Картошку поделите на четвертинки, помидор дольками, перец с луком нашинкуйте крупным кубиком. Залейте картофель холодной водой, чтобы он не почернел. Возвращайтесь к утке.
-
Разогрейте масло в сковородке на максимальной температуре, положите куски птицы шкуркой вниз, жарьте до появления золотистой корочки, переворачивая. Уберите утку в отдельную посуду. В той же сковороде готовьте лук с морковью в течение 2-3 минут.
-
Выложите поджаренные овощи в горшок, потом устройте куски утки, прижав к стенкам. Закиньте чеснок, лавровый лист и перец. Следующим слоем добавьте картофель, потом помидоры и сладкий перец.
-
Немного утрамбуйте овощи, посолите, влейте горячую воду так, чтобы продукты оказались полностью покрыты. Закройте горшок. Готовьте в духовке на нижнем уровне при 180°С в течение двух часов.
У вас получился суп шулюм — с красивым бульоном, сочным мясом и мягкими овощами. Разложите продукты в глубокие тарелки, влейте бульон, украсьте свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Приготовить молодого гуся очень просто, этот процес...
Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично соч...
Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с др...
Копчёный фазанчик и сам по себе является превосходным у...
Книга рецептов
в подарок!


