Почки лося с грибами в соусе красном c вином
Почки – это субпродукт, который довольно часто остается недооцененным продуктом среди кулинаров. А ведь из почек можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Жульен, бефстроганов, солянка и конечно же тушеные почки. А если это почки диких животных, то вкус и польза увеличиваются многократно. Предлагаем вам приготовить лосиные почки с грибами в соусе красном c вином по нашему рецепту.
Технологическая карта блюда
ТТК блюда в формате .xlsКБЖУ:
Калорийность - 300
Белки - 24
Жиры - 22
Углеводы - 6
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- Почки лося или свиные почки 200 граммов;
- Масло растительное для жарки;
- Шампиньоны свежие 100 граммов;
- Лук репчатый 1 штука;
- Петрушка (корень) 20 граммов;
- Соус красный c вином 100 миллилитров.
Способ приготовления:
-
Почки зачистите от плёнок и излишнего жира.
-
Для удаления специфического запаха почки вымочите в течении 10-12 часов в дважды сменяемой воде, залейте свежей водой и доведите до кипения.
-
Воду слейте, почки промойте, вновь залейте свежей водой (3 литра воды на 1 кг почек) и варите до готовности.
-
Варёные почки лося или сырые свиные почки нарежьте ломтиками, посыпать солью и перцем и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до Т=150-160ºС в течение 3-4 минут.
-
Жареные почки хранить нельзя, так как вкус их быстро ухудшается. Обжаренные почки залейте соусом красным, добавьте варёные нарезанные ломтиками грибы шампиньоны и доведите до кипения.
Готовое блюдо выложите на тарелку, и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...
Книга рецептов
в подарок!


