Оленьи ребрышки по-норвежски
Мясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.
КБЖУ:
Калорийность - 8000
Белки - 320
Жиры - 174
Углеводы - 40
Ингредиенты:
- ребра оленя 2 килограмма;
- вода 4 литра;
- 30 грамм растительного масла;
- соль и сахар по 200 грамм;
- сушеные тимьян, розмарин и орегано по 1 чайной ложке;
- 10 горошин черного перца, ½ чайной ложки семян горчицы;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
-
Поставьте воду греться на средний огонь, добавьте сахар, соль и специи.
-
Промойте ребра, обрежьте излишки жира и мембраны. Разрежьте на части, содержащие 3-4 реберных косточки.
-
Когда вы закончите обрабатывать мясо, вода уже нагреется. Помешайте — если сахар с солью растворились, можно убрать рассол охлаждаться. Поместите ребрышки в холодный рассол и отправьте в холодильник на 10-12 часов.
-
После выдержки в рассоле, промойте мясо от излишков соли, просушите разовыми полотенцами. Поставьте духовку разогреваться на 150°С, натрите ребрышки маслом. Поперчите и немного посолите, положите в форму для запекания и закройте фольгой или крышкой.
-
Выпекайте 4 часа, каждые 30 минут открывайте и поливайте выделившимся соком. В конце приготовления, увеличьте температуру до 200°С, уберите фольгу или крышку и поставьте на верхний уровень жарочного шкафа примерно на 5-10 минут. В итоге ребрышки приобретут красивый коричневый цвет.
Примите во внимание, что мясо оленя, будучи приготовленным, сохраняет розовый цвет. Чтобы развеять сомнения, измерьте в конце процесса внутреннюю температуру — 71-72°С означает готовность. Имейте ввиду, что продолжительная тепловая обработка, при которой внутренняя температура составляет 82°С превратит волокна мяса в «резиновые». Подавайте ребрышки с картофелем фри, отварной картошкой или пюре. Добавьте к блюду томатный соус, как вариант, отлично подойдет барбекю.
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Книга рецептов
в подарок!
