Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Луфарь жареный с апельсинами и чесноком

Луфарь жареный с апельсинами и чесноком
45 мин. 2
5 (1)

Луфарь — окунеобразный хищник, обитающий в водах океанов и морей по всему миру. В Англии его зовут «синей рыбой», так как чешуя имеет синеватый отлив. А в Италии прозвали «балерино» из-за способности выпрыгивать из воды во время стайной охоты. Объектом промысла этот свирепый охотник не является, но в рыбачьи сети попадается во время лова других рыб. Причем он оказывает активное сопротивление и без «боя» не сдается, потому обращаться с пойманной рыбой следует осторожно (в пасти полно острых зубов). Мясо луфаря белого цвета, плотное по консистенции, практически лишенное мелких костей, обладает высокими вкусовыми качествами. Готовить его можно по-разному: жарить, тушить, запекать, использовать в виде фарша для котлет, тефтелей, биточков и начинки для пирогов. Мы предлагаем оригинальный рецепт яркого, жизнерадостного и сочного блюда, поднимающего настроение — луфарь жареный с апельсинами и чесноком.

Ингредиенты:

  • 500 грамм луфаря черноморского (свежемороженого);
  • 200-250 грамм апельсина (один крупный фрукт);
  • 3-5 грамм свежего чеснока (один зубчик);
  • 30-50 грамм оливкового масла;
  • 10-15 грамм свежей петрушки (несколько веточек);
  • 30-40 грамм рисовой или пшеничной муки;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Апельсин разрезать напополам. Одну половину нарезать сначала кружками, а затем поделить их на четвертинки. Сковороду разогреть и обжарить на ней без масла (насухую) кусочки апельсина с одной стороны по появления золотистой корочки. Из второй половинки выжать сок.
  2. Луфаря разморозить. Чтобы его мясо не изменило консистенцию, его лучше на ночь выложить на нижнюю полку холодильника. Затем почистить, вынуть внутренности и удалить жабры. Тщательно промыть в прохладной воде, убирая все черные пленки. Обсушить тушки бумажными полотенцами
  3. На тарелку насыпать муку, добавить в нее соль. Перемешать и в полученной смеси обвалять рыбу.
  4. В большую толстостенную сковородку налить оливкового масла. Когда оно хорошо разогреется, выложить в него рыбьи тушки, предварительно стряхнув излишки муки. Не стоит пытаться выложить все сразу. Между рыбами должно быть пространство, ведь нужно чтобы они обжарились, а не тушились. Обжарить на сильном огне сначала с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки, затем перевернуть и пожарить с другой стороны. Обжарить все тушки до полуготовности.
  5. Петрушку измельчить, чеснок почистить и мелко нарезать. Перемешать. В сковороду выложить слоями всю ранее обжаренную рыбу, перемежая их смесью чеснока с петрушкой и четвертинками апельсина. Потом залить апельсиновым соком, прикрыть крышкой и готовить на среднем нагреве еще минут пять.

К столу луфаря с апельсинами и чесноком подавать горячим. В качестве гарнира идеально подойдет рис или зеленый овощной салат с лавашом.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Луфарь черноморский свежемороженый (11-16см)

Заказали продукции Съедено уже
128 Кг.
1297 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум

Чир свежемороженный 4+

Заказали продукции Съедено уже
217 Кг.
2090 руб. за 1 Кг. (от 5 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Нельма 1-3 кг(непотрошеная)

2755 руб. за 1 Кг. (от 1.6 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Похожие рецепты

Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого с...
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и об...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт