Жаркое из косули
Любители дикого мяса обязательно должны потушить косулятину по этому незатейливому рецепту, чтобы полакомиться нежным, диетическим блюдом.
КБЖУ:
Калорийность - 750
Белки - 149
Жиры - 124
Углеводы - 38
Кухня:
Болгарская
Ингредиенты:
- 1 килограмм бескостной шеи косули;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 0,3 литра сухого красного вина;
- cоль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Предварительно размороженное мясо промойте, нарежьте кубиком, положите в миску, посолите. Влейте половину объёма вина, хорошенько перемешайте, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
-
Пока мясо маринуется, порежьте соломкой болгарский перец, помидоры и лук нашинкуйте полукольцами. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи, готовьте, перемешивая, 5 минут.
-
Теперь отправляйте в сковородку мясо вместе с вином, в котором оно мариновалось. Жарьте, перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Влейте оставшееся вино, тушите при малой температуре под крышкой около часа. Минут за 5 до готовности приправьте имбирём.
Подавайте мягкое, сочное мясо в богатом соусе с нейтральными гарнирами —картофелем, рисом. Приятного аппетита!
Отзывы кулинаров
-
Наталья06.11.2022Впервые заказывала мясо шеи косули на"дикоеде" специально для этого блюда. Рецепт действительно простой, а вкус....ммммм.... Готовила из расчета на 2кг, примерно два часа,так жидкости было достаточно и мясо хотелось прям мягкое-мягкое. Единственное,чуть переборщила с розмарином,но,если бы дала блюду чуть настояться,то было бы менее выражено. Соус из подливы к пюрешечке прям смак. Описание рецепта соответствует действительности. Кстати, мясо так чудесно приготовилось, что прожилки из шеи вообще не чувствовались.Читать отзыв полностью
-
Марина29.06.2021
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...
Книга рецептов
в подарок!


