Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Жаркое из косули

Жаркое из косули
90 мин. 6
4.7 (20)

Любители дикого мяса обязательно должны потушить косулятину по этому незатейливому рецепту, чтобы полакомиться нежным, диетическим блюдом.

КБЖУ:

Калорийность - 750

Белки - 149

Жиры - 124

Углеводы - 38

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостной шеи косули;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 0,3 литра сухого красного вина;
  • cоль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно размороженное мясо промойте, нарежьте кубиком, положите в миску, посолите. Влейте половину объёма вина, хорошенько перемешайте, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Пока мясо маринуется, порежьте соломкой болгарский перец, помидоры и лук нашинкуйте полукольцами. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи, готовьте, перемешивая, 5 минут.
  3. Теперь отправляйте в сковородку мясо вместе с вином, в котором оно мариновалось. Жарьте, перемешивая, пока не испарится вся жидкость. Влейте оставшееся вино, тушите при малой температуре под крышкой около часа. Минут за 5 до готовности приправьте имбирём.

Подавайте мягкое, сочное мясо в богатом соусе с нейтральными гарнирами —картофелем, рисом. Приятного аппетита!

Отзывы кулинаров

  • Наталья
    06.11.2022
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Впервые заказывала мясо шеи косули на"дикоеде" специально для этого блюда. Рецепт действительно простой, а вкус....ммммм.... Готовила из расчета на 2кг,  примерно два часа,так жидкости было достаточно и мясо хотелось прям мягкое-мягкое. Единственное,чуть переборщила с розмарином,но,если бы дала блюду чуть настояться,то было бы менее выражено. Соус из подливы к пюрешечке прям смак. Описание рецепта соответствует действительности. Кстати, мясо так чудесно приготовилось, что прожилки из шеи вообще не чувствовались.
    Читать отзыв полностью

  • Марина
    29.06.2021
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Рецепт - огонь! Правда внесла корректировку: ввиду того, что не охотники,  мясо было - бедро косули. Вместо помидоров и перца было домашнее лечо. Готовила в мультиварке, часа 2.  Очень нежное и ароматное блюдо. Под салат из помидоров с огурцом, и под картошку....
    Читать отзыв полностью

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспром...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт