Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек
210 мин. 2-4
5 (1)

Автор рецепта: Марина Георгиева. Серые щи - традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному - щи серые, щи кислые, щи из крошева. Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки. К щам следует подать сметану и свежий ржаной хлеб, а к хлебу - чеснок или русскую горчицу.

КБЖУ:

Калорийность - 400

Белки - 63

Жиры - 43

Углеводы - 97

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1/2 килограмма рёбрышек кабана;
  • 300-500 грамм квашеной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • Горсть перловки;
  • Соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Замочить кабаньи рёбрышки на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день рёбрышки промыть, порезать и поставить вариться. Когда начнут закипать, снять пену, убавить огонь и ещё варить бульон примерно полчаса на медленном огне.
  3. Добавить горсть перловки, натёртую морковь и пару почищенных, но не порезанных картофелин. Варить еще полчаса.
  4. Добавить капусту. Варить 3-4 часа.
  5. Перед подачей достать картофель из щей и положить обратно в кастрюлю.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Отзывы кулинаров

  • Елена
    08.05.2021
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Серые щи из кабана очень впечатляющи на вкус! Готовить совсем просто, но важно иметь два небанальных ингредиента - собственно кабаньи ребрышки и то самое крошево, или щаницу. Обычной белой квашеной капустой заменить нельзя: получится наверняка тоже вкусно, но это будут другие щи. У сквашенных зеленых листьев свой оригинальный аромат, и он замечательно подошел к кабанятине.
    Читать отзыв полностью

Купите продукты для этого рецепта

Ребра дикого кабана

Заказали продукции Съедено уже
2.2 т.
1790 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум

Язык пятнистого оленя

Заказали продукции Съедено уже
10 Кг.
3200 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...
Косуля в тесте — идея, подсмотренная в шот...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт