Северные серые щи из кабаньих рёбрышек
Автор рецепта: Марина Георгиева. Серые щи - традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному - щи серые, щи кислые, щи из крошева. Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки. К щам следует подать сметану и свежий ржаной хлеб, а к хлебу - чеснок или русскую горчицу.
КБЖУ:
Калорийность - 400
Белки - 63
Жиры - 43
Углеводы - 97
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1/2 килограмма рёбрышек кабана;
- 300-500 грамм квашеной капусты;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- Горсть перловки;
- Соль, перец;
Способ приготовления:
-
Замочить кабаньи рёбрышки на ночь в холодной воде.
-
На следующий день рёбрышки промыть, порезать и поставить вариться. Когда начнут закипать, снять пену, убавить огонь и ещё варить бульон примерно полчаса на медленном огне.
-
Добавить горсть перловки, натёртую морковь и пару почищенных, но не порезанных картофелин. Варить еще полчаса.
-
Добавить капусту. Варить 3-4 часа.
-
Перед подачей достать картофель из щей и положить обратно в кастрюлю.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
Отзывы кулинаров
-
Елена08.05.2021Серые щи из кабана очень впечатляющи на вкус! Готовить совсем просто, но важно иметь два небанальных ингредиента - собственно кабаньи ребрышки и то самое крошево, или щаницу. Обычной белой квашеной капустой заменить нельзя: получится наверняка тоже вкусно, но это будут другие щи. У сквашенных зеленых листьев свой оригинальный аромат, и он замечательно подошел к кабанятине.Читать отзыв полностью
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы
Диетическое мясо нутрий на Западе считается более ценным, чем индейка, крольчатина и ...
Косуля в тесте — идея, подсмотренная в шот...
Книга рецептов
в подарок!
