Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Сало в луковой шелухе

Рецепт от шефа
Сало в луковой шелухе
48 часов мин. 10
4.22 (65)

Истинные гурманы и любители сала знают массу способов его приготовления. Предлагаем засолить его довольно необычно — в шелухе от лука. Сало, приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, а, благодаря использованию покровных луковых чешуек, приобретает изумительный оранжево-коричневатый оттенок.

Технологическая карта блюда

ТТК блюда в формате .xls
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего сала (желательно с мясными прослойками);
  • 150 грамм крупной соли без добавок (6 столовых ложек);
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 1000 грамм воды;
  • 60 грамм чеснока (1 головка);
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • красный и черный перец — по вкусу;
  • прованские травы, базилик — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить луковый маринад. Налить в кастрюлю воду, поместить на плиту, довести до кипения. Когда вода закипит, высыпать в нее соль. Помешать до полного растворения.
  2. Шелуху от нескольких луковиц хорошенько промыть в воде, потом добавить ее в горячий солевой раствор. Все вместе прокипятить в течение 10-15 минут, пока раствор не приобретет красивый насыщенный оттенок.
  3. Сало обмыть, просушить бумажным полотенцем или салфетками. Потом положить его в кастрюлю с луковым маринадом и варить еще 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня. Отставить в сторонку до полного остывания, не вынимая сало из раствора.
  5. Когда все содержимое кастрюли остынет, вынуть оттуда сало, очистить его от луковой шелухи и обсушить.
  6. Потом сделать на куске несколько разрезов (обычно достаточно двух-трех). Но резать не до конца, потому как развалиться на части сало не должно.
  7. Чеснок очистить, измельчить, специи смешать. Сало сначала обвалять в смеси специй, потом обильно натереть измельченным чесноком. Завернуть кусок в пищевую пленку и на сутки (можно больше) поместить в морозилку.

Сало в луковой шелухе можно подавать на обед к наваристому борщу или любому другому горячему первому блюду, порезав на тоненькие кусочки (слайсы) или длинные брусочки. Оно подойдет и просто в качестве мясной закуски, а также в виде бутерброда на кусочке черного хлеба.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Сало медведя (жир)

Заказали продукции Съедено уже
182 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (от 1.5 кг.)
Упаковка: Вакуум

Тушеное мясо косули (тушенка из косулятины)

Заказали продукции Съедено уже
4.5 тыс. шт.
499 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 325 г банка

Колбаса по-краковски из кабана

Заказали продукции Съедено уже
167 Кг.
1246 руб. за 1 Кг. 1385.00 руб. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Полукопченая колбаса из бобра (нарезка)

Заказали продукции Съедено уже
22 Шт.
715 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Вакуум

Похожие рецепты

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Мясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побал...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт