Нежный малосольный кижуч
Этот рецепт предназначен для ценителей чистого вкуса отменного кижуча. Поэтому здесь нет душистых специй и приправ. Попробуйте результат и используйте метод малосольной заготовки для любых сортов красной рыбы!
КБЖУ:
Калорийность - 2600
Белки - 250
Жиры - 60
Углеводы - 45
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- кижуч потрошёный без головы весом 1,5-2,5 килограмма;
- соль поваренная или морская 2-4 столовых ложек;
- сахар 2-4 столовых ложек.
Способ приготовления:
-
Оставьте свежемороженую рыбу оттаивать в холодильнике. На это потребуется не менее 12 часов. Затем промойте холодной водой, сразу обсушите разовыми салфетками.
-
Разделите тушку на 7-8 кусков поперёк, потом вдоль. Удалите хребет и примыкающие к нему кости, это удобно делать с помощью кулинарных щипцов. Уберите тонкие брюшинные косточки. Выбрасывать обрезь не нужно, из неё получится отличная уха.
-
Взвесьте получившееся филе. Смешайте в отдельной ёмкости сахар и соль из расчёта 1 столовая ложка каждой специи без горки на 0,5 килограмма обработанной рыбы.
-
Возьмите лоток такого размера, чтобы в один слой поместилась половина кусков. Всыпьте четверть смеси сахара и соли на дно, разровняйте. Положите куски кижуча шкуркой вниз, равномерно закройте половиной оставшихся специй.
-
Теперь положите остальные порции так, чтобы получилась одинаковая высота верхнего уровня, всыпьте последний солено-сахарный микс и разровняйте. Закройте ёмкость крышкой или затяните пищевой плёнкой и отправляйте на сутки в холодильник.
-
Спустя 24 часа достаньте лоток — вы увидите, что образовалось довольно много рассола. Поменяйте слои рыбы местами — верхний вниз, а нижний наверх. Закройте посуду, оставьте в холодильнике ещё на сутки.
Теперь достаньте кусочки из рассола, протрите разовыми полотенцами досуха, заверните в пергаментную бумагу и храните так 3-5 дней. Многим нравится вкус малосольного кижуча на четвёртый день — к этому времени рыбка становится плотнее и суше. На деле проверить это утверждение будет непросто — деликатес, скорее всего, будет съеден значительно раньше!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным ...
Эти крокеты с восточными специями содержат перец чили. Если вы планируете угощать дет...
Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечаст...
Книга рецептов
в подарок!
