Гусь в кулинарном рукаве
Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным.
КБЖУ:
Калорийность - 3500
Белки - 221
Жиры - 273
Углеводы - 52
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 тушка гуся 1,5-2 килограмм;
- 1 репчатая луковица;
- 4 твёрдых яблока кисловатого сорта;
- 1 целая головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 небольшая морковка;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
-
Промойте гуся, измельчите несколько зубчиков чеснока, смешайте чеснок с солью и перцем, натрите тушку внутри и снаружи. Разрежьте чесночные зубчики вдоль, нашпигуйте тушку гуся. Выдавите из лимона сок, нанесите на гуся. Положите птицу в небольшую ёмкость, добавьте нарезанные кубиком морковку и лук, оставьте мариноваться на срок от 3-4 часов до 12. Предпочтительно, оставить тушку на ночь.
-
Перед приготовлением, нарежьте яблоки, удалите сердцевину, положите яблоки внутрь гуся. Поместите в рукав гуся, морковку, лук и лавровые листики, зафиксируйте края рукава, сделайте 3-4 небольших отверстия в плёнке.
-
Выпекайте птицу при температуре 200-220оС в течение 1 часа 20 минут. За 20 минут до окончания приготовления срежьте верхнюю часть пакета, чтобы кожица птицы красиво подрумянилась. Учтите — если вам достался гусь тяжелее 3 килограмм, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов.
Подавайте ароматную, тающую во рту птицу с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали пере...
Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фан...
Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочад...
Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детств...
Книга рецептов
в подарок!


