Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Гусь в кулинарном рукаве

Гусь в кулинарном рукаве
720 мин. 80 мин. 6-8 порций
4.75 (22)

Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость. Рукав помогает сократить время приготовления и сохраняет мясо сочным.

КБЖУ:

Калорийность - 3500

Белки - 221

Жиры - 273

Углеводы - 52

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1 тушка гуся 1,5-2 килограмм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 твёрдых яблока кисловатого сорта;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 небольшая морковка;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Промойте гуся, измельчите несколько зубчиков чеснока, смешайте чеснок с солью и перцем, натрите тушку внутри и снаружи. Разрежьте чесночные зубчики вдоль, нашпигуйте тушку гуся. Выдавите из лимона сок, нанесите на гуся. Положите птицу в небольшую ёмкость, добавьте нарезанные кубиком морковку и лук, оставьте мариноваться на срок от 3-4 часов до 12. Предпочтительно, оставить тушку на ночь.
  2. Перед приготовлением, нарежьте яблоки, удалите сердцевину, положите яблоки внутрь гуся. Поместите в рукав гуся, морковку, лук и лавровые листики, зафиксируйте края рукава, сделайте 3-4 небольших отверстия в плёнке.
  3. Выпекайте птицу при температуре 200-220оС в течение 1 часа 20 минут. За 20 минут до окончания приготовления срежьте верхнюю часть пакета, чтобы кожица птицы красиво подрумянилась. Учтите — если вам достался гусь тяжелее 3 килограмм, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов.

Подавайте ароматную, тающую во рту птицу с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Мясо страуса филе " премиальное" 400 г - 1000 г

Заказали продукции Съедено уже
643 Кг.
4300 руб. за 1 Кг. (от 0.8 кг.)
Упаковка: 400-1000 г.вакуум

Фарш из мяса страуса

Заказали продукции Съедено уже
242 Кг.
3100 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум

Яйцо черного африканского страуса

4400 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 1 шт без упаковки

Похожие рецепты

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали пере...
Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фан...
Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочад...
Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детств...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт