Жаркое из медведя
По количеству полезных веществ мясо медведя превосходит другие виды мяса, т.к. богато набором биологически активных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Медвежатина является богатым источником белка, витаминов группы В, цинка и железа. Хотите сытное и полезное блюдо? Приготовьте жаркое из мяса медведя! Жаркое можно готовить на противне, в горшочке или казане.
КБЖУ:
Калорийность - 4000
Белки - 124
Жиры - 90
Углеводы - 40
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм медвежатины;
- 1 помидор;
- 1 головка чеснока;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 2 стрелки зеленого лука;
- Черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
-
Мясо медведя промыть, зачистить от пленок и жилок и замочить в холодной воде на 4 часа. Если хочется ощутить «вкус настоящей дичи», то достаточно будет часа. После вымачивания мясо становится менее кровянистым, и вода практически перестает окрашиваться в красный цвет.
-
Нарезать медвежатину крупными порционными кусками и сложить в миску.
-
1/2 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
-
2-3 зубчика чеснока раздавить ножом, порезать и добавить к луку.
-
Посолить лук с чесноком 2 щепотками соли и поперчить. Руками промять лук с чесноком до выделения сока.
-
Добавить промятый лук с чесноком в миску к мясу медведя. Перемешать. Из лука, из-за соли, начинает выделяться сок, который и размягчит дичь. Через 40 минут можно приступать к тепловой обработке.
-
Через 40 минут достать медвежатину из маринада.
-
Разогреть сковороду. Налить туда масло. Выложить медвежье мясо в сковороду. Обжаривать 1,5 минуты с одной стороны и перевернуть куски для обжарки с другой стороны. Обжаривать 2 минуты для «запечатывания» мяса. Выключить огонь и переложить медвежатину в отдельную миску. Миску с мясом убрать в сторону.
-
Разрезать крупную картошку на 4 части, мелкую на 2
-
Разрезать помидор на 2 части и нарезать дольками.
-
Морковь нарезать крупными кружками по диагонали.
-
Вторую половину луковицы нарезать крупной соломкой.
-
Взять горшочек. На дно положить часть крупнонарезанного лука с морковью, несколько долек помидора, далее несколько кусков медвежатины и картошку. Повторить слой из лука с морковью и дольками помидора, медвежатины и картошки. Мясо стараться положить ближе к стенкам, овощи как получится. Поверх мяса еще один слой из лука, моркови и помидора, сверху добавить оставшиеся цельные зубчики чеснока (в середину, в стороны).
-
Залить стакан воды 150-200 миллилитров в горшочек.
-
Так как картошка и помидоры не соленые, то жаркое можно присолить сверху 4 щепотками соли. Чуть-чуть поперчить.
-
Закрыть горшочек для запекания крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижний уровень духового шкафа на 1,5-2 часа.
-
Выложить готовое мясо и овощи на плоскую тарелку и посыпать нарезанными перьями зеленого лука.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Если вам нравиться западноафриканская кухня, то можно добавить немного
Эти шашлычки из фарша можно сделать впрок, затем хранит...
Для обжаривания котлет вы можете воспользоваться сковородкой гриль или настоящим грил...
Нежное и очень сочное мясо косули в сочета...
Книга рецептов
в подарок!


