Закусочные тарталетки с мидиями и луком-пореем
Супервкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!
КБЖУ:
Калорийность - 400
Белки - 30
Жиры - 70
Углеводы - 130
                Кухня:
                                    
                                    Французская                                    
                            
        
                    Ингредиенты:
- Для тарталеток вам понадобится:
- 150 граммов пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 60 граммов сливочного масла;
- 1 столовая ложка воды.
- Для начинки вам понадобится:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой лук-порей;
- соль и перец по вкусу;
- 20 половинок мидий в раковинах;
- 1 яйцо категории СО;
- 150 миллилитров сливок;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- 1 желтый болгарский перец;
- вода.
Способ приготовления:
- 
                        Приготовьте тесто: охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, вотрите в сухие ингредиенты, чтобы получилась смесь, похожая на хлебную крошку.
- 
                        Добавьте воду, перемешайте тесто до однородности, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- 
                        Болгарский желтый перец очистите от семян, нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле до легкого обугливания кожицы. Сложите овощи в пакет, полностью остудите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
- 
                        Очистите мидии.
- 
                        Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и с помощью формочки для печенья вырежьте тарталетки, диаметр которых равен 5 сантиметрам.
- 
                        Разложите заготовки из теста по формочкам, смазанным оливковым маслом, наколите вилкой со всех сторон выложите фасоль и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 8 минут.
- 
                        Удалите фасоль и запекайте тарталетки еще 4 минуты до слегка золотистого цвета.
- 
                        Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук-порей, нарезанный кольцами, и готовьте около 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 
                        В большую кастрюлю налейте воду высотой 2,5 сантиметра, доведите до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли. Выложите половинки мидий, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 минут.
- 
                        Взбейте яйцо и сливки и добавьте к обжаренному луку-порею.
- 
                        На каждую тарталетку выложите чайную ложку начинки из лука-порея, сверху положите одну или две мидии в зависимости от размера и крест-накрест разместите желтый перец.
- 
                        Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С в течение 15 минут до твердости.
Готовые тарталетки остудите, украсьте зеленью петрушки и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с...
        
    Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиент...
        
    Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо св...
        
    Каракатица — морской моллюск, бл...
        
    Книга рецептов
в подарок!
 
         
    
 
				
 
        
 
						 
														 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
                             
                             
                                     
                                     
             
             
            