Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Закусочные тарталетки с мидиями и луком-пореем

Закусочные тарталетки с мидиями и луком-пореем
60 мин. 6
5 (1)

Супервкусные пикантные мини-пирожки, в которых сладость лука-порея сочетается с сочными и очень вкусными мидиями. Идеальная закуска для вашего летнего меню!

КБЖУ:

Калорийность - 400

Белки - 30

Жиры - 70

Углеводы - 130

Ингредиенты:

  • Для тарталеток вам понадобится:
  • 150 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды.
  • Для начинки вам понадобится:
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой лук-порей;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20 половинок мидий в раковинах;
  • 1 яйцо категории СО;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, вотрите в сухие ингредиенты, чтобы получилась смесь, похожая на хлебную крошку.
  2. Добавьте воду, перемешайте тесто до однородности, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Болгарский желтый перец очистите от семян, нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле до легкого обугливания кожицы. Сложите овощи в пакет, полностью остудите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  4. Очистите мидии.
  5. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и с помощью формочки для печенья вырежьте тарталетки, диаметр которых равен 5 сантиметрам.
  6. Разложите заготовки из теста по формочкам, смазанным оливковым маслом, наколите вилкой со всех сторон выложите фасоль и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 8 минут.
  7. Удалите фасоль и запекайте тарталетки еще 4 минуты до слегка золотистого цвета.
  8. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук-порей, нарезанный кольцами, и готовьте около 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. В большую кастрюлю налейте воду высотой 2,5 сантиметра, доведите до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли. Выложите половинки мидий, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 минут.
  10. Взбейте яйцо и сливки и добавьте к обжаренному луку-порею.
  11. На каждую тарталетку выложите чайную ложку начинки из лука-порея, сверху положите одну или две мидии в зависимости от размера и крест-накрест разместите желтый перец.
  12. Выпекайте тарталетки в разогретой до 180 °С в течение 15 минут до твердости.

Готовые тарталетки остудите, украсьте зеленью петрушки и подавайте. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Мидии киви на половинках раковины 30/45

Заказали продукции Съедено уже
112 Кг.
1813 руб. за 1 Кг. 1950.00 руб. (от 1 кг.)
Упаковка: 1 кг коробка
Акция кончится через:

Клемы Вонголе в раковине в/м 31/40

Заказали продукции Съедено уже
146 Кг.
455 руб. за 1 Кг. 490.00 руб. (от 0.5 кг.)
Упаковка: 500гр в в/у
Акция кончится через:

Креветка Аргентинская без головы С1 30/55

Заказали продукции Съедено уже
157 Кг.
1550 руб. за 1 Кг. (от 0.9 кг.)
Упаковка: Пакет

Креветка Аргентинская без головы С1 30/55 (упаковка 1 кг)

Заказали продукции Съедено уже
6 Шт.
1886 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Коробка

Похожие рецепты

Познакомьтесь с простым, сытным блюдом из осьминога с...
Этот салат такой нежный, что будет таять у вас во рту. Идеальное сочетание ингредиент...
Вкусное лакомство, которое можно подавать круглый год! Обязательно дополните блюдо св...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт