Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Уха из хариуса

Уха из хариуса
240 мин. 6-8 порций
4.76 (42)

Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу. И это настоящее кулинарное искусство. Однако если вы решите приготовить рыбный суп на собственной кухне, этот рецепт вам пригодится. Главным ингредиентом ухи выступит свежий хариус. Эта рыба отличается неповторимым вкусом, поэтому в сочетании с овощами и специями, которые считаются традиционными для этого супа, блюдо получится изумительным. Да и готовить его мы будем по упрощенной схеме. Без долгого отваривания бульона и использования сложных ингредиентов.

КБЖУ:

Калорийность - 300

Белки - 75

Жиры - 50

Углеводы - 62

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • картофель - 3 штуки;
  • хариус - 3-4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штуки;
  • средняя морковь - 1 штуки;
  • лавр - 2 штуки;
  • прохладная вода - 2 литра;
  • перец - 9 горошин;
  • крупная соль;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. В высокую кастрюлю вылить прохладную воду и поставить ее на средний огонь. Пока жидкость закипает, почистить морковь и репчатый лук, промыть их и нарезать корнеплоды средними кусочками.
  2. Кроме того, сделать сквозной разрез на брюшке хариуса, достать внутренности и удалить жабры. Тщательно промыть рыбу в проточной воде, а потом оставить тушки на полотенце слегка просохнуть. Хорошо просмотрите рыбу, чтобы не осталось крови и внутренностей.
  3. Как только вода в кастрюле начнет бурлить, аккуратно положить внутрь морковь, лавровый лист, лук и несколько горошин черного перца. Уменьшить огонь и всыпать крупную соль по вкусу. Готовить бульон с овощами и специями на протяжении 30 минут. За это время картофель необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и хорошо промыть от крахмала. Cпустя указанное время добавить хариус и кубики картофеля.
  4. Отварить уху, обязательно снимая пенку шумовкой, еще 25-30 минут. За это время картошка и рыба полностью приготовятся. На последнем этапе забросить внутрь хорошо промытую рубленую зелень: петрушку, кинзу или укроп.
  5. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту. В идеале ухе нужно дать настояться, на что потребуется примерно 2-3 часа. За это время первое блюдо раскроет вкусовые нюансы всех ингредиентов.

Перед подачей уху разогреть и дополнить ломтиком хрустящей булки. Можно закинуть в каждую тарелку еще немного свежей зелени, которая наполнит суп из хариуса невероятными ароматами.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Омуль свежемороженый 1,1-1,6 кг подлёдка

Заказали продукции Съедено уже
892 Кг.
1349 руб. за 1 Кг. (от 1.3 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Язь обжаренный в томатном соусе

Заказали продукции Съедено уже
157 Шт.
281 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: 235 грамм

Похожие рецепты

Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жир...
Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным ...
Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букето...
Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления ...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт