Стейки сёмги за 15 минут
Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.
КБЖУ:
Калорийность - 600
Белки - 46
Жиры - 128
Углеводы - 8
Кухня:
Американская
Ингредиенты:
- 2 стейка сёмги;
- 1 лимон;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 10 грамм свежей петрушки;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
За 30 минут до начала приготовления достаньте стейки сёмги, чтобы их температура сравнялась с комнатной.
-
Обсушите стейки разовыми полотенцами. Измельчите чеснок. Приправьте рыбу солью и перцем. Сбрызните соком лимона.
-
Нагрейте большую, желательно, антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло, подождите, пока оно прогреется.
-
Положите стейки, слегка прижмите лопаткой, чтобы нижняя часть полностью соприкасалась с донышком. Обжаривайте 5-7 минут, пока не получится хрустящая корочка. Переверните, через 2-3 минуты обжарки второй стороны, добавьте в сковородку сливочное масло, чеснок и петрушку, распределите продукты по свободным от рыбы местам. Когда сливочное масло растает, влейте вино, дайте выпариться.
При подаче, полейте каждый стейк сёмги ложкой масла с петрушкой.
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для л...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...
Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готов...
Книга рецептов
в подарок!
