Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе

Видеорецепт
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
50 мин. 4-6
4.68 (50)

Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнят морепродукты. И наслаждение гарантировано!

КБЖУ:

Калорийность - 1200

Белки - 107

Жиры - 301

Углеводы - 22

Ингредиенты:

  • 1 килограмм морских гребешков;
  • пучок петрушки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морские гребешки разморозьте, промойте, удалите мышцу и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Зубчики чеснока очистите, мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. У петрушки удалите стебли, отложите несколько веточек для украшения блюда, листья измельчите ножом. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки.
  3. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите морские гребешки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки не более полутора минут с каждой стороны.
  4. Обжаренные морские гребешки выложите на тарелку, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу и полейте соком 1/3 лимона.
  5. В сковороду, где жарились морские гребешки, выложите сливочное масло, распустите его на среднем огне, добавьте чеснок и слегка обжарьте в течение минуты.
  6. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая, и выпаривайте до нужной густоты на среднем огне. Добавьте в соус соль, черный свежемолотый перец и цедру лимона и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Выложите в соус морские гребешки вместе с соком, тщательно перемешайте и добавьте нарезанную петрушку. Дождитесь закипания соуса и снимите блюдо с огня.

Готовые морские гребешки выложите на тарелку вместе с соусом, украсьте долькой лимона, свежемолотым черным перцем и листиками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Гребешок морской дикий, филе L 60 шт/кг

Заказали продукции Съедено уже
80 Кг.
4350 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум

Гребешок морской дикий, заморозка, филе М 80 шт/кг

Заказали продукции Съедено уже
246 Кг.
4190 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: 0,5кг в в/у

Гребешок морской дикий, заморозка, филе S100+ шт/кг 500гр

Заказали продукции Съедено уже
44 Кг.
3650 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Вакуум

Перец черный молотый

Заказали продукции Съедено уже
65 Шт.
315 руб. за 1 Шт. (от 1 шт.)
Упаковка: Пластиковая банка, 70 грамм

Похожие рецепты

Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют окол...
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеал...
Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом ...
Оригинальный плов с рапанами очень поп...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт