Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Лосятина по-кремлёвски

Лосятина по-кремлёвски
150 мин. 6-8
4.71 (106)

Народная молва говорит, что мясо лосей по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.

КБЖУ:

Калорийность - 7200

Белки - 182

Жиры - 314

Углеводы - 16

Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма окорока лося;
  • 4 репчатых луковицы;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 280 грамм сливочного масла;
  • 2 десертных ложки 9% уксуса;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • 2 десертных ложки соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Промойте окорок, порубите поперёк волокон порциями, как на шашлык. Лук нашинкуйте толстыми кольцами, а чеснок тонкими пластинками. Масло порежьте полосками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разложите мясо и закройте слоем лука. Влейте воды так, чтобы она покрывала продукты, добавьте масло и доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой в течение 1 часа.
  3. Следующим шагом добавьте смесь из перца, соли с сахаром и чеснок. Оставьте прогреваться, пока соль с сахаром не растворятся. Теперь влейте уксус и аккуратно перемешайте ингредиенты. Оставьте тушиться под крышкой ещё на 1 час.

На этом все! Подавайте мясо с картофельным пюре и подливой, украсив измельчённой зеленью — петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Отзывы кулинаров

  • Елена
    20.01.2021
    Простота
    Оригинальность
    Вкус
    Замечательное вкусное блюдо из очень простых (кроме лосятины) ингредиентов, готовится тоже реально просто. В описании смущало сливочное масло (в нашей семье более привычно использовать в подобных случаях растительное) и то, что перед тушением мясо не обжаривается. Но сделали по инструкции - и результат превзошел ожидания. Получилось действительно очень мягкое мясо и соус с потрясающим ароматом, и нотка сливочного масла его украсила. Причем действительно чувствуется, что это ретро-рецепт, что-то в нем есть этакое почвенное. Ели и представляли себе брежневскую охоту - как они вкушают добытого лося, приготовленного кремлевским поваром :). Спасибо!
    Читать отзыв полностью

Купите продукты для этого рецепта

Похожие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо, приготовленное в томатном соусе и с овощами, получается сочное и мягкое. Густая...
Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки...
Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт