Дикий гусь с яблоками в духовке
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол.
КБЖУ:
Калорийность - 2600
Белки - 201
Жиры - 243
Углеводы - 36
                Кухня:
                                    
                                    Русская                                    
                            
        
                    Ингредиенты:
- 1 тушка дикого гуся около 2 килограммов;
- 70 миллилитров растительного масла;
- зубчики от одной крупной головки чеснока;
- 2 чайных ложки крупной соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1,5 чайных ложки паприки копчёной;
- 2 больших яблока.
- Для подачи:
- 2-3 свежих помидора;
- 5 грамм зелени укропа;
- 1 репчатая луковица;
- предпочитаемый соус.
Способ приготовления:
- 
                        Размороженного гуся промойте и обсушите. Почистите чеснок. В небольшой мисочке подготовьте маринад — смешайте 5 измельчённых зубчика чеснока, соль, перец и паприку. Залейте растительным маслом, хорошенько перемешайте ещё раз.
- 
                        Поместите гуся в ёмкость для маринования. Положите в полость птицы 3 чайных ложки маринада, оставшийся — нанесите на тушку. Как следует натрите дичь со всех сторон и распределите маринад изнутри. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 40 или чуть дольше.
- 
                        Тем временем, приготовьте яблоки — нарежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину, снимите шкурку. Затем, разрежьте дольки поперёк. Зафаршируйте птицу яблоками и зубчиками чеснока, зашейте полость или скрепите зубочистками.
- 
                        Накройте жаростойкую форму с гусем фольгой, выпекайте при 200оС 2 часа. Когда время приготовления закончится, достаньте форму, уберите фольгу, убедитесь, что из прокола в толще ножки вытекает прозрачный сок.
- 
                        Последним шагом подрумяньте гуся. Включите в духовке режим гриля или конвекции, поставьте птицу запекаться на 20-30 минут. Открывайте духовку каждые 5-7 минут и поливайте соком из лотка верхнюю часть тушки.
Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное.  Недаром  на Руси подавали пере...
        
    Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фан...
        
    Красивое, оригинальное блюдо, которым можно побаловать и гостей в праздник, и домочад...
        
    Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детств...
        
    Книга рецептов
в подарок!
 
         
    
 
				
 
        
 
						 
														 
						 
						 
						 
						 
						 
						 
                                     
                                     
                                     
                             
             
             
            