Мастер-класс "Дичь и современная белорусская кухня". Москва
10 Октября в Москве прошел новый мастер-класс о белорусской кухне!
На совместном с главой гильдии шеф-поваров республики Беларусь Александром Чикилевским и Михаилом Колтыгиным мастер-классе участники познакомились с современной славянской кухней и узнали, как адаптировать аутентичные рецепты для своего ресторана.
Мы показали участникам уникальные белорусские блюда, все получили возможность попробовать настоящую дичь
На мастер-классе мы приготовили:
- Сыр из зайца (кролика) на завтрак;
- Грибной паштет на гречишном хлебе;
- Гуляш «По-Радивиловски» (с вишней, вином , вишнёвым соком и маринованным огурцом) из лося ( косули или оленя) с мучными клёцками;
- Запеченная с брусничным джемом кабанья корейка с картофелем на Петров день;
- Смаженое мясо бобра , под клюквенным соусом с картофельными драниками.;
- Печисто из лопатки кабана, томленое в темном квасе, с хреном с цыбриками вместе с соусами Гурмикс.
Все эти блюда были поданы на красивой посуде от нашего партнёра - компании Мастергласс.
А еще мы показали несколько вариантов сервировки блюд с использованием фарфора Bonna
Также мы обсудили:
- Как лучше ввести в меню новые блюда на основе дикого мяса;
- Себестоимость блюд из дичи;
- Технологии приготовления, подачи и хранения блюд из дичи;
- Как готовить аутентичные блюда славянской кухни на современный манер;
- О специфике приготовления славянских и белорусских блюд;
- Как адаптировать блюда славянской кухни для кухни любого ресторана.
Увидимся на наших мастер-классах!
Фотографии:
Видео:
Назад к списку