Жареные лисички
В приготовлении лисичек есть один нюанс. Если вы любите грибочки посуше, приправляйте в конце обжарки. Если нравятся сочные лисички, солите в самом начале. При средней температуре готовке может потребоваться до 30 минут.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 28
Жиры - 102
Углеводы - 32
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм лисичек;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 20 миллилитров растительного масла;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу;
- 10 грамм свежей петрушки для украшения.
Способ приготовления:
-
Сначала промойте грибы, дайте стечь и разложите на большой досточке так, чтобы они обсохли. Этот шаг можно сделать незадолго до начала приготовления блюда.
-
Крупные лисички порежьте, мелкие оставьте как есть. Репчатый лук нашинкуйте кубиком.
-
Установите высокую температуру. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите растопиться сливочное. Обжарьте в течение 2-3 минут лук до появления аппетитного запаха. Убавьте температуру до умеренной, положите грибы. Жарьте, перемешивая, около 20 минут. Посолите и поперчите ближе к концу приготовления.
Снимите сковородку с огня, приправьте лисички петрушкой. Подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Этот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерск...
Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваре...
Капуста — овощ вкусный и очень полезный, богатый клетчаткой, всевозможными витаминами...
Ягодные пироги невероятно вкусные, идеально дополняющие семейное или дружеское чаепит...
Книга рецептов
в подарок!
