Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Вонголе в сливочном соусе

Вонголе в сливочном соусе
25 мин. 2
4.56 (7)

Вонголе — небольшой (до 5-6 см), двустворчатый моллюск округлой, немного вытянутой формы, с красивой ребристой раковиной, окраской варьирующейся от голубовато-серого и оранжевого до коричневого и сине-фиолетового. Однако, расцветка створок на вкус содержимого никак не влияет. Мясо у вонголе мягкое, сочное, солоноватое, очень нежное и вкусное, насыщенное жирными незаменимыми и заменимыми кислотами. Проведенными научными исследованиями доказано, что в 200 граммах продукта содержится полная суточная доза 9 из 11 аминокислот и половинная доза омега-3. В этом моллюске много микроэлементов (железо, селен, фосфор, медь, цинк, йод, калий и др.) и витаминов (рибофлавин, ретинол, токоферол, тиамин, холин, кальциферол и пр.). По содержанию протеина он вполне может составить конкуренцию говядине и свинине. Готовить его можно самыми разными способами. Предлагаем рецепт вонголе в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вонголе;
  • 10-14 грамм свежего чеснока (два зубчика);
  • 250 грамм жирных сливок (не менее 20-22%);
  • 50 грамм лука репчатого (половина средней луковицы);
  • 30 грамм масла растительного;
  • 50 грамм сухого белого вина;
  • тимьян (сушеный чабрец) — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень любая на собственное усмотрение — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вонголе заранее достать из морозилки, положить на ночь в холодильник для размораживания. Можно замочить ракушек в воде. Потом хорошенько промыть в нескольких водах до тех пор, пока на дне посудины не будет оставаться никакого осадка.
  2. Репчатый лук и чесночные зубчики очистить от шелухи, сполоснуть водой и мелко пошинковать. Сковороду поставить на средний огонь, налить в нее растительное масло. Когда оно разогреется, высыпать нарезанный лук с чесноком. Обжаривать на малом нагреве около 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими (обжаривать их не надо).
  3. В эту же сковороду к луку и чесноку высыпать размороженных и хорошо промытых вонголе. Перемешать и на среднем огне готовить не более трех минут (передерживать не стоит — вкус ухудшится).
  4. Влить сухое белое вино и жирные сливки, добавить тимьян, поперчить, посолить. После перемешивания подержать на малом огне еще около двух минут под крышкой, довести до кипения.

К столу вонголе в сливочном соусе подавать сразу же «с пылу с жару», не давая им остыть, поскольку потом мясо моллюска станет не таким вкусным. Посыпать мелко порезанной зеленью, украсить дольками лимона.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Клемы Вонголе в раковине в/м 31/40

Заказали продукции Съедено уже
146 Кг.
490 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: 500гр в в/у

Креветка северная варено-мороженая неразделанная МАГАДАНСКАЯ 70/90

Заказали продукции Съедено уже
45 Кг.
2400 руб. за 1 Кг. (от 1 кг.)
Упаковка: Пакет

Осьминог Марокко свежемороженый 3-4 кг

Заказали продукции Съедено уже
78 Кг.
3400 руб. за 1 Кг. (от 3 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Похожие рецепты

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и ...
Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи ось...
Киноа — беглютеновая крупа, являющаяся прекрасной альтернативой крахмалистым зерновым...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт