Салат из северных креветок с авокадо
Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.
КБЖУ:
Калорийность - 650
Белки - 127
Жиры - 296
Углеводы - 51
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1 килограмм северной варено-мороженой креветки;
- 200 грамм зелени — рукколы или шпината;
- 1 авокадо;
- 10 грамм зелёного лука;
- сок ½ лимона или апельсина;
- 150 грамм ядрышек миндаля;
- 50 миллилитров оливковое масло;
- крупная соль и черный перец из перцемолки по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разморозьте и промойте креветок, снимите панцири. Разогрейте немного оливкового масла на температуре выше средней, обжарьте креветок по 1,5-2 минуты на каждой стороне, уберите в отдельную посуду.
-
Промойте зелень шпината или рукколы, переберите, откиньте обсохнуть в дуршлаге. Разрежьте авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими слайсами.
-
В сухой сковороде обжарьте миндаль, постоянно помешивая. Как только зёрнышки приготовятся, переложите их в пиалу, чтобы они не подгорели в горячей посуде.
-
Измельчите зелёный лук. Соедините креветок с листьями салата, сбрызните оливковым маслом и цитрусовым соком, аккуратно перемешайте. Затем, добавьте авокадо, зелёный лук и обжаренный миндаль.
Приправьте солью и перцем по вкусу, подавайте на стол, наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое...
Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаю...
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов знает секрет идеал...
Изысканный, поистине «ресторанный» суп с морепродукт...
Книга рецептов
в подарок!


