Гребешки запечённые в беконе
Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.
КБЖУ:
Калорийность - 750
Белки - 161
Жиры - 87
Углеводы - 17
Кухня:
Японская
Ингредиенты:
- 1 килограмм филе морского гребешка;
- 250-300 грамм бекона в нарезке;
- 2 лимона;
- 30 грамм петрушки.
- Дополнительно, понадобятся тонкие деревянные шпажки.
Способ приготовления:
-
Вскипятите в кастрюле воду. Посолите, но, если вы придерживаетесь диеты с пониженным содержанием натрия, оставьте воду как есть — соли достаточно в готовом беконе.
-
Отварите гребешки в течение 1-1,5 минут, откиньте в дуршлаг. Каждую штучку оберните полоской бекона, насадите на шпажки. запекайте в духовке около 20 минут при 180°С.
-
Пока гребешки жарятся, нарежьте цитрусы дольками или слайсами, посыпьте нашинкованной петрушкой.
Подавайте деликатесный морепродукт с лимоном и зеленью, насаждайтесь!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если прене...
Как только сыр подрумянится до золотистой корочки, блюдо готово!
Блюда из морепродуктов всегда занимают особое ме...
Устрицы — продукт деликатесный, кот...
Книга рецептов
в подарок!


