Оригинальные рецепты из сушеных трав на праздник
Использование мозговых косточек в десертах не является распространенной или традиционной практикой. Обычно мозговые косточки используются в блюдах с мясом или для приготовления бульонов и соусов. Однако и десерты из мозговых косточек получаются восхитительными. Рекомендуем вам приготовить уникальный десерт из мозговых косточек оленя, с белым шоколадом и смесью пряностей по нашему рецепту.
ПодробнееДругие рецепты
Прекрасный освежающий напиток, который не только утолит жажду, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееЧай из берёзовой чаги имеет красивейший темно-янтарный цвет и тонкий древесный привкус. Напиток известен целебными свойствами — нормализует давление, успокаивает нервы, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара крови и улучшает состояние организма, практически, при всех хронических заболеваниях. Обязательно попробуйте это чудо!
ПодробнееСтатьи по теме
Шалфей - это многолетнее растение, которое приписывают к семейству Яснотковые. Научное название Salvia переводится примерно как «способствующее здоровью». Ведь эта лекарственная трава с давних времен применяется в медицине. Благодаря богатому составу, шалфей способен принести существенную пользу человеку. Он помогает лечить внутренние органы, оказывает профилактическое действие, предотвращая развитие опасных патологий.
Акация – дерево не только красивое во время цветения, но и необыкновенно полезное. Это лекарственное растение обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Оно входит в состав многих лекарственных средств с отхаркивающим действием, снимающих спазмы и боли, нормализующих пищеварение.
ПодробнееЛекарственный иссоп - это многолетнее растение из семейства яснотковых, лечебные свойства которого известны с античных времен. Для лечения и профилактики заболеваний используются различные части растения с учетом особенностей их химического состава. Иссоп лекарственный содержит комплекс биологически активных компонентов: эфирные масла, тритерпеновые и фенольные соединения, органические кислоты, каротиноиды.
ПодробнееЛавандин - это гибридный полукустарник семейства Яснотковые, полученный при опылении двух сортов лаванды: узколистной и широколистной. Растение содержит высокую концентрацию эфиромасличных веществ, что оправдывает его применение в косметологии, медицине и производстве бытовой химии. Узнайте больше про лавандин в нашей статье на ДикоВеде.
ПодробнееДевясил – девять сил. Так говорят об этом растении в народе. Лечебными свойствами обладают практически все его части: корни и корневища, кора, цветки, стебли и листья. Травники собирают его надземную часть, корни и лечат отварами и настойками различные болезни. Самое известное его действие – это помощь при простудных заболеваниях.
Подробнее