Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед
Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Здравствуйте, я студент пишу курсовую и взял ваше блюдо, хотелось бы узнать срок хранения и условия.
Здравствуйте .
все по нормам как для готовых блюд и п\ф из говядины.
приятного аппетита.
Здравствуйте.Подскажите,можно коптить лосятину холодным копчением?
Здравствуйте.
да. если вы ее сначала отварили, до полной готовности.
все продукты для холодного копчения должны иметь полную готовность для употребления в пищу.
Приятного аппетита.
Почитал ответы на сайте. Понял, что вино в качестве маринада Вы не рекомендуете. А можете подсказать как лучше приготовить ребра медведя? Возможно ли их приготовить на электронном гриле типа Tefall?
Здравствуйте.
да можно.
По этому рецепту :
Рецепты ребер
Ребрышки в кисло - сладком соусе
• 500 г свиных ребрышек
ДЛЯ СОУСА:
• 1\3 стакана растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки сахара
• 4 чайные ложки рисового уксуса
• 2 чайные ложки молотого душистого перца
• 2 чайные ложки белого столового вина
• 10 г имбиря
• Несколько стрелок зеленого лука
• 200 г бульона или воды
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Имбирь и зеленый лук нашинковать мелкой соломкой. Ребрышки нарезать на кусочки примерно по 8 см.
Положить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем вынуть.
Посыпать мясо солью, душистым перцем, полить вином и смешать с имбирной и луковой соломкой. Готовить в пароварке 30-50 минут.
Разогреть в воке масло (оставив немного для обжарки специй) и выложить ребрышки. Обжарить до золотистого цвета, затем вынуть и отложить на время.
Разогреть в воке остатки масла. Добавить сахар, уксус, бульон (или воду). Выложить ребрышки и обжаривать, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и продолжить готовить. Когда бульон полностью выпарится, снять с огня и выложить готовое блюдо на тарелку.
но лучше предварительно их приготовить в сувиде: 57* около 14 часов.
Приятного аппетита.
Подробнее
Подскажите пожалуйста, ребра медведя нужно вымачивать в приготовленном маринаде?
А потом этот же маринад использовать при готовке?
Добрый день.
сначала , можно вымочить в в воде в течении 2-3 часов или на ночь. Потом маринуем( не вымачиваем) в маринаде еще 2-3 часа.
Можно после готовки доб немного маринада при обжарке.
приятного аппетита.
Добрый день. Можно ли употреблять в пищу слабосоленые или маринованые крылья ската без тепловой обработки. если да то подскажите пожалуйста рецепт засолки или мариновки.
Добрый день.
мы не рекомендуем.
Приятного аппетита.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, нужно ли отваривать замороженные сморчки перед готовкой?
Здравствуйте.
размораживаем.
промываем тщательно.
отвариваем обязательно.
приятного аппетита.
Здравствуйте)))
Мне прислали много копчёной рыбы в вакуумной упаковке с Камчатки-нерка и камбала,возник вопрос-можно ли ее запечь в духовке?
Здравствуйте.
если вы такое любите- то да.
приятного аппетита.
Евгений, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как приготовить гуляш конины? Есть афганский казан .
Добрый !
технология казана , как для плова.
ни чем не отличается.
все то же , только без риса.
Евгений, добрый вечер! Сморчки замороженные так же нужно вымачивать, как и свежесобранные?
Добрый .
да.
обязательно.
много песка.
Добрый день. Каре ягнёнка. Сколько готовить на мангале, кто-то пишет по 3-4минуты с каждой стороны. Кто-то 30 минут. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, Игорь. Каре ягнёнка я лично готовлю так, чтобы по мясу было видно, что оно прожарилось. Можно проверить готовность, сделав надрез в самом толстом месте. Мясо должно быть серым. По опыту это порядка 15 мин со всех сторон, но, опять же, зависит от толщины мяса, высоты над углями, количества жира, который течёт и воспламеняется и т.д. Я лично жарю на решётке, чтобы сохранить форму кусочков, предварительно смазав мясо тонким слоем растительного масла. Масло поднимает температуру жарки, сохраняет сочность и придаёт румяную корочку. Если масло использовалось в маринаде, дополнительно смазывать не стоит. А ставить решётку рекомендую только на "седой" уголь. Так лучше продарится и не подгорит.
Подробнее
еще

