Гарантия качества продукции - Дикоед
Главным гарантом качества нашего продукта выступает сама природа. Дикие животные не едят комбикорма, пестициды, гормоны роста, их не лечат антибиотиками. Диким животным не надо довольствоваться квадратными метрами и искать на них еду, они обитают на тысячах гектар вдали от промышленных зон, где выбирают только нужные и полезные корма. Поэтому в мясе диких животных нет того набора современной химической промышленности, который есть в выращиваемом людьми мясе.
Мясо дичи обладает высоко питательными и диетическими свойствами. Содержание полноценных белков, витаминов, макро- и микроэлементов (так необходимых нам в повседневной жизни) в 1,5-3 раза выше чем у домашних животных.
Наше мясо НЕ фермерское
Отличие от фермеров в том, что фермер выращивает мясо с целью получения прибыли, животным делают прививки, часто дают стероиды для ускоренного набора веса, используют специальные корма опять же для ускоренного роста, и конечно кормовая база не такая разнообразная: или ограниченное территорией а соответственно и разнообразием пастбище или комбикорма и заготовленное сено. Мясо дичи никто специально не выращивает, зверь растет сам в лесу, степях, лугах, на вольных хлебах.
Мы НЕ используем мясо домашнего скота
Мясо дичи не аллергенно
Какая гарантии, что это именно дичь, а не домашний скот
Это видно. Зайчатина, например, имеет темно-красный цвет, а крольчатина бледный. Мясо дичи темнее чем мясо домашнего скота так как кровь в дичи содержит больше гемоглобина чтобы переносить больше кислорода, нужного для активности зверя в дикой природе. Кроме того мясо проходит через ветеринаров, которые на основании выданных лицензий на охоту выписывают справки. Ну и, конечно, всегда можно провести генетическую экспертизу. ДНК дикого кабана отличается от ДНК домашней свиньи.
Продукция без "химии"
У дичи ярче вкус и аромат
Шире выбор
Жалко ведь мишек и зайчиков
Ну, скажете Вы, с хищниками-то понятно, но зачем убивать таких милых бобров и косуль? - Это для городских жителей бобры милые. Однако есть целые территории для которых бобры - это настоящее бедствие. Десяток бобров может запрудить реку и превратить в болото гектары пахотных земель, затопить целую деревенскую улицу и так далее. С косулями и другими копытными история иная. Косули являются кормовой базой для хищников, волков. Если косули становится много, то и волки сыты и усиленно начинают размножаться. Размножившись они уничтожают популяцию косуль и начинают голодать. А потом начинают добывать еду в деревнях и городах. Охотятся на домашний скот и даже человеку становится очень небезопасно проживать на такой территории.
Замороженное мясо против охлажденного
Гарантии качества наших продуктов:
- Разделка осуществляется в специально оборудованных цехах в соответствии с сертификатами;
- Каждый продукт дважды проходит ветеринарный контроль;
- Наша продукция подвергается только одной заморозке;
- Доставка осуществляется с соблюдением температурного режима для каждого вида продукции;
- Хранение продукции осуществляется в камерах при -18 гр.цельсия для замороженной продукции и в камерах при +2 гр. цельсия для охлажденной продукции;
- Доставка заказа до потребителя осуществляется в кратчайшие сроки в специальных изотермических автомобилях.
Мы регулярно проводим испытания нашей продукции, чтобы полностью контролировать качество товаров из ассортимента магазина:
- Протокол испытаний N 06-051120-21 (лось)
- Протокол испытаний N 06-40103/01 (медведь)
- Протокол испытаний N 06-40104/01 (бобёр)
- Протокол испытаний N 06-40105/01 (кабан)
- Протокол испытаний N 06-40106/01 (косуля)
- Протокол испытаний N 06-40107/01 (олень)
- Протокол испытаний N 06-40108/01 (фазан)
- Протокол испытаний N 06-40109/01 (утка)
- Протокол испытаний N 06-40110/01 (пельмени)
- Протокол испытаний N 06-40111/01 (колбаски для жарки)
- Протокол испытаний N 06-051119-21 (икра морского ежа)
- Протокол испытаний N 06-050392-22 (тушеное мясо лося)
Возврат товара
Возврату подлежат товары не надлежащего качества. Если вы передумали покупать товар хотя его качество не вызывает нареканий, мы также рассмотрим вашу претензию. Как правило мы удовлетворяем и их. Для оформления возврата товара напишите нам на sales@dikoed.ru, мы рассмотрим Вашу претензию в течение 2-х рабочих дней.
Разморозка перед приготовлением (дефростация)
Правильная разморозка это довольно важный элемент в сохранении сочности и вкуса мяса.
Чтобы мясо при разморозке не потеряло соки и сохранилось таким же, как до заморозки, его надо размораживать медленно. Лучше всего это делать в холодильнике при небольшой плюсовой температуре. Ни в коем случае не размораживайте замороженное мясо при комнатной температуре, а тем более в горячей воде.
Лучше всего переложить кусок из морозилки в холодильник за 12-24 до готовки. При размораживании оставьте мясо в вакуумной упаковке.
При этом способе разморозки мясо почти не теряет сока, весь сок успевает впитываться клетками. Вкус же вобще при этом не меняется.
После разморозки мясо можно сразу же готовить.
Непосредственно перед приготовлением мясо должно быть одинаковой температуры по всей его толщине. Можно достать его (уже размороженное) из холодильника и замариновать в специях на 1-2 часа, оставив при комнатной температуре. Оно как раз промаринуется и согреется.
Если же температура внутри будет ниже чем снаружи, то вы можете получить подгоревший край и не прожаренную середину :(
Если Вы планируете готовить мясо в день получения, то можете заранее заказать разморозку у нас. Тогда вы получите уже правильным образом размороженное мясо, готовое к приготовлению.
Все эти меры гарантируют то, что продукты будут свежие и вкусные!