Image
В корзине подарок

Гарантия качества продукции - Дикоед

Главным гарантом качества нашего продукта выступает сама природа. Дикие животные не едят комбикорма, пестициды, гормоны роста, их не лечат антибиотиками. Диким животным не надо довольствоваться квадратными метрами и искать на них еду, они обитают на тысячах гектар вдали от промышленных зон, где выбирают только нужные и полезные корма. Поэтому в мясе диких животных нет того набора современной химической промышленности, который есть в выращиваемом людьми мясе.

Мясо дичи обладает высоко питательными и диетическими свойствами. Содержание полноценных белков, витаминов, макро- и микроэлементов (так необходимых нам в повседневной жизни) в 1,5-3 раза выше чем у домашних животных.

Наше мясо НЕ фермерское

Отличие от фермеров в том, что фермер выращивает мясо с целью получения прибыли, животным делают прививки, часто дают стероиды для ускоренного набора веса, используют специальные корма опять же для ускоренного роста, и конечно кормовая база не такая разнообразная: или ограниченное территорией а соответственно и разнообразием пастбище или комбикорма и заготовленное сено. Мясо дичи никто специально не выращивает, зверь растет сам в лесу, степях, лугах, на вольных хлебах.

Мы НЕ используем мясо домашнего скота

Некоторые производители деликатесов из дичи добавляют в продукт мясо домашнего скота для увеличения прибыли. Например, в составе колбасы из лося запросто может содержаться говядина и свиной жир. Надо внимательно читать состав и не покупаться только на названия типа "Колбаса из медведя с брусникой". Медвежатины там может быть 1%, а остальное говядина со свининой. Мы в своей продукции НЕ используем мясо домашнего скота. А когда требуется добавить в изделие жир, то используем сало дикого зверя: кабана, медведя, косули а не свиное сало.

Мясо дичи не аллергенно

В современном мире сильно выросло число различных аллергий у детей и взрослых. Аллергологи отмечают, что часто развитие аллергии связанно именно с питанием: антибиотики, гормоны, химические добавки, которые попадают в промышленное и фермерское мясо могут быть тому причиной. Мясо дичи не аллергенно. Даже домашним питомцам рекомендуется давать мясо дикого зверя, не говоря уже о нас самих и наших детях.

Какая гарантии, что это именно дичь, а не домашний скот

Это видно. Зайчатина, например, имеет темно-красный цвет, а крольчатина бледный. Мясо дичи темнее чем мясо домашнего скота так как кровь в дичи содержит больше гемоглобина чтобы переносить больше кислорода, нужного для активности зверя в дикой природе. Кроме того мясо проходит через ветеринаров, которые на основании выданных лицензий на охоту выписывают справки. Ну и, конечно, всегда можно провести генетическую экспертизу. ДНК дикого кабана отличается от ДНК домашней свиньи.

Продукция без "химии"

Мы используем природные консерванты: холод, соль, копчение, стерилизация. Поэтому большая часть нашей продукции хранится в замороженном виде. Мы считаем, что это гораздо полезнее, чем пичкать еду химикатами чтобы она дольше не портилась на полках магазинов. А так как охота - в основном сезонна, то запасы на лето заготавливаются с зимы.

У дичи ярче вкус и аромат

Ничего экстремального в этом нет. Мясо просто жестче, постнее и может иметь специфический запах и привкус. Жесткость убирается маринованием и чуть более длительной термической обработкой, излишне резкий запах и привкус - замачиванием (но в большинстве случаев оно не требуется). Ну а постность ведь это наоборот хорошо :)

Шире выбор

Ну что есть из домашнего мяса? Свинина, говядина, баранина, кролик, курица, индейка, утка и гусь. Мы же поддерживаем постоянный ассортимент из более чем двадцати видов мяса и птицы. Рыба у нас тоже, кстати, вся дикая, никакой аквакультуры. Поэтому всегда есть возможность попробовать что-нибудь новенькое :)

Жалко ведь мишек и зайчиков

Да, действительно они милые. Когда смотришь на них в зоопарке и на экране гаджета. Но не стоит забывать, что дикий зверь, а особенно хищник представляет серьезную угрозу для человека. Вам наверно не хочется увидеть голодного медведя или волка на детской площадке где играют ваши дети. Поэтому человеку нужно поддерживать баланс между численностью зверя и собственной безопасностью.  А чтобы не происходило бесконтрольного уничтожения популяции, охота разрешена только в определенные даты, в основном на самцов, а за добычу самок предусмотрены серьезные штрафы. Количество выдаваемых государством охотничьих лицензий на добычу каждый год устанавливается для каждой местности в зависимости от численности популяции. А контролируют весь этот процесс охотничьи хозяйства, которые платят аренду государству за возможность охотится в арендуемом лесу. Они следят за популяцией зверя, ловят браконьеров, разводят и выпускают на волю уток, кабанов, оленей и прочую живность чтобы она размножалась на воле. На все это им требуются деньги, которые они и получают в результате продажи добытой дичи. Получается что все органически взаимосвязано.
Ну, скажете Вы, с хищниками-то понятно, но зачем убивать таких милых бобров и косуль? - Это для городских жителей бобры милые. Однако есть целые территории для которых бобры - это настоящее бедствие. Десяток бобров может запрудить реку и превратить в болото гектары пахотных земель, затопить целую деревенскую улицу и так далее. С косулями и другими копытными история иная. Косули являются кормовой базой для хищников, волков. Если косули становится много, то и волки сыты и усиленно начинают размножаться. Размножившись они уничтожают популяцию косуль и начинают голодать. А потом начинают добывать еду в деревнях и городах. Охотятся на домашний скот и даже человеку становится очень небезопасно проживать на такой территории.

Замороженное мясо против охлажденного

Да, охота разрешена только в определенные месяцы в году, а мясо надо хранить, поэтому мы не можем его не замораживать. Но холод это естественный консервант и при правильном размораживании мясо сохраняет все свои качества без изменений. Главное не размораживать в горячей воде, а делать это положив мясо в холодильник на сутки или двое.Ну и опять же где гарантия того, что мясо на витрине магазина не было до этого заморожено? А для доставки продукции мы используем машины, оборудованные холодильными камерами, поэтому и при доставке продукты не портятся.

Гарантии качества наших продуктов:


Мы регулярно проводим испытания нашей продукции, чтобы полностью контролировать качество товаров из ассортимента магазина:


Возврат товара

Возврату подлежат товары не надлежащего качества. Если вы передумали покупать товар хотя его качество не вызывает нареканий, мы также рассмотрим вашу претензию. Как правило мы удовлетворяем и их. Для оформления возврата товара напишите нам на sales@dikoed.ru, мы рассмотрим Вашу претензию в течение 2-х рабочих дней.

Разморозка перед приготовлением (дефростация)

Правильная разморозка это довольно важный элемент в сохранении сочности и вкуса мяса.

Чтобы мясо при разморозке не потеряло соки и сохранилось таким же, как до заморозки, его надо размораживать медленно. Лучше всего это делать в холодильнике при небольшой плюсовой температуре. Ни в коем случае не размораживайте замороженное мясо при комнатной температуре, а тем более в горячей воде.

Лучше всего переложить кусок из морозилки в холодильник за 12-24 до готовки. При размораживании оставьте мясо в вакуумной упаковке.

При этом способе разморозки мясо почти не теряет сока, весь сок успевает впитываться клетками. Вкус же вобще при этом не меняется.

После разморозки мясо можно сразу же готовить.

Непосредственно перед приготовлением мясо должно быть одинаковой температуры по всей его толщине. Можно достать его (уже размороженное) из холодильника и замариновать в специях на 1-2 часа, оставив при комнатной температуре. Оно как раз промаринуется и согреется.

Если же температура внутри будет ниже чем снаружи, то вы можете получить подгоревший край и не прожаренную середину :(

Если Вы планируете готовить мясо в день получения, то можете заранее заказать разморозку у нас. Тогда вы получите уже правильным образом размороженное мясо, готовое к приготовлению.


Все эти меры гарантируют то, что продукты будут свежие и вкусные!

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт