Ребрышки бобра в пиве - пошаговый рецепт с фото

Ребрышки бобра в пиве
1080 мин. 75 мин. 6
(19)

На ребрышках бобра не очень много мяса. Поэтому они часто подаются в жареном или копченом виде. Но мы предлагаем тушить их в пиве. Такая закуска запомнится пряными ароматами и неповторимым вкусом. Ведь помимо пенного напитка в состав войдет терпкий сладкий мед, горький ржаной хлеб и пара веточек тимьяна.

Ингредиенты:

  • ребра бобра - 1 килограмм
  • средний репчатый лук - 5 штук
  • литр свежего пива
  • мед - 4 столовых ложки
  • ржаной хлеб - 150 грамм
  • кориандр - 1 чайных ложки
  • соль
  • сливочное масло для жарки
  • тимьян - 2 веточки
  • стакан винного уксуса
  • вода для маринования

Способ приготовления:

  1. Ребра бобра хорошо зачистить от жира и пленок. Если сделать это невнимательно, мясо будет горчить. Итак, ребра вымыть и уложить в миску. Залить водой, которая должна их покрыть. Оставить на 5-6 часов. Причем важно менять жидкость, пока не перестанет появляться кровь.
  2. Спустя указанное время залить бобра водой с уксусом (соотношение 3 к 1). Переместить в холодильник на ночь. На следующее утро бобра достать из маринада. Протереть салфетками. Разрезать мелкими частями (по 2-3 косточки на кусок).
  3. В широкой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить по очереди все ребра. В конце зажарить репчатый лук, который нужно нарезать колечками. Переложить ребра в емкость для тушения. Добавить лук, кориандр, тимьян и крупную соль. Также засыпать все тонкими брусочками ржаного хлеба. Влить литр пива, в котором растворить мед.
  4. На минимальном огне тушить ребра около часа. Жидкости должно хватить. Но если ребра начнут пригорать, добавить немного воды или пива. Кстати, для придания ароматных, несколько горьких нот, допустимо использовать темное пиво. Однако получится на любителя. Подать блюдо с любым гарниром.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
11 Кг.
1690 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
1 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.